Гость
Статьи
Мать довела беременную …

Мать довела беременную дочь

Я старшая сестра в семье (мне 29), есть сестра (21), которой по мнению матери и сёстры я должна всегда помогать, она же младшая! Права сказать «нет» у меня нет, иначе будет «ты неблагодарная дочь, сколько для тебя всего сделали, а ты вон что».
Я замужем, недавно узнала, что беременна. Сказала матери и сестре, обе сказали на это «понятно». Через пару дней звонит мать и просит перевести сестру из одной квартиры в другую, причём сестра в этом переезде участвовать не собирается, сказала типа не хочет на работе терять деньги. И таскать ее барахло должна я и мама.
Я за маму заступилась и сказала «не офигела ли она, пожилая мать и беременная сестра будет ее перевозить, а она видите ли деньги не хочет терять». Я сказала первый раз «нет» и что пусть она отпрашивается с работы! На что со стороны матери и сестры на меня родился отборный мат и что я *** и неблагодарная и все в этом духе.
Две недели они мне уже не звонят и даже не спросят, как мои дела. Я очень переживаю из-за этого и часто плачу от обиды! Как мне быть? #сестра #мама #обида

19 августа, 13:10
20 ответов
Последний — 21 августа, 10:03 Перейти
Гость
19 августа, 13:40
#1

никак не быть. у вас есть муж и скоро будет ребенок. это и есть ваша семья. и помощь - это желание, а не обязанность.

Гость
19 августа, 15:03
#2

Для вас здоровье и благополучие малыша должно быть важнее, вы не мужик чтобы прибегать по первому требованию . Учитесь отказывать, уважительно и тактично. Ваша собственная семья для вас должна быть на первом месте. Если родным нужна помощь, пусть наймут специалиста или грузчика. У сестры же вашей есть деньги.

Гость
19 августа, 16:08
#3

Ну как быть - перестать переживать и рыдать, и наконец-то вздохнуть с облегчением, что скинули с плеч захребетников. И живите уже жизнью своей семьи, а не матери-деспота и сестры-хамки.

Гость
19 августа, 17:57
#4

И вы ещё плачете и переживаете? Они поступили как свиньи по отношению к вам. Вы беременная и должны тяжести таскать? А младшенькая на всё готовое переедет? Я в шоке!! Вы ещё не поняли, что мать больше любит младшенькую, а вас использует? Значит так, не звонят - не надо, и очень хорошо. Живите своей жизнью. А если позвонят, то общаться с ними формально, "привет - пока, у меня всё хорошо, до свидания" . Будут орать и оскорблять, сразу ложить трубку. Или пусть муж за вас заступиться. С такими людьми общаться нельзя. Себя берегите, свою семью и ребёнка.

Гость
20 августа, 00:34
#5

Вам необходимо успокоиться. Ради Вашего малыша. Подумайте, что-нибудь им в оправдание. Все люди ошибаются и они тоже. и надо как то отвлечься, переключиться на другое занятие. Да и вообще "спасибо" богу сказать, что они не с Вами живут)

Гость
20 августа, 01:55
#6

Перестать плакать, порадоваться за себя, что научилась говорить "нет", временно кинуть обеих в чс. Я очень взрослая тётя и знаю, что говорю.

20 августа, 05:48
#7

Беременным любой повод поплакать подойдёт

Гость
20 августа, 06:54
#8

Это их выбор. Не обращайте на это внимания. Вам надо здорового малыша родить, его состояние напрямую зависит от Вас. Советую поработать над собой и своей уверенностью в себе. Можете посмотреть видео на канале Зина Шамоян в ютубе . Первое время очень трудно говорить нет и окружение постепенно отсеивается. А родные со временем привыкнут, что вы уже не удобная для них, но счастливая для себя. Цените себя

Гость
20 августа, 07:07
#9

Как Вам быть? Позвонить, извинитьсч, покаятся и навсегда стать их рабом. Или начать выстраивать другие отношения, где Вы не будете чувствовать себя униженной. Но учтите, их двое. Вам оборону держать будет тяжелее. Учитесь быть независимой.

Гость
20 августа, 07:24
#10

Ты дуууууура, а какая дура ты и сама знаешь😄

Гость
20 августа, 07:24
#11

Лучше быть неблагодарной и здоровой, чем таскать какое то барахло и потерять ребёнка, пошли они на х...й родственнички такие, вы все сделали правильно, живите своей жизнью и не общайтесь с ними

Гость
20 августа, 08:19
#12

Не надо плакать и расстраивать своего ребеночка!!! Мамашка и сестрица - две наглые, севшие на шею сволочи. И так будет всегда. Какое счастье, что они перестали о себе напоминать! У Вас есть только СВОЯ семья: Ваш муж и ребеночек, а остальные - чужие люди. Если будете нервничать, это скажется на здоровье Вашего ребенка, так что живите счастливо без нахлебников и берегите СВОЮ семью!!!

Гость
20 августа, 10:20
#13

Да забейте вы на эту ситуацию. Вам нужен покой. У вас своя семья, ждёшь ребёнка. Пусть сами решают свои проблемы. Почаще готовьте нет. По визжат и на той же *** сядут. Сестра абсолютно совершеннолетняя. Скажите, что помогать будете только советами. Приложите пару раз мордой об стенку, отстанут.

Гость
20 августа, 10:46
#14

Не переживайте у вас будет малыш и не надо унижаться перед двумя дурами.мать еще приползет к вам еще подумать простить или нет это ваше дело а сестру послать лесом и не общайся.родня так не поступает.Я думаю чужие люди роднее чем настоящие родные.Вам решатьпрощать или нет.А я бы маму может простила а эту ни за какие деньги.задумайтесь.

Гость
20 августа, 13:40
#15

Никак. Забейте на них, совсем. Они вас не любят, вы для них раб. И не переживайте, живите своей жизнью.

Гость
20 августа, 14:23
#16

Как бы грубо не звучало : Шлите их на все четыре стороны.
В будущем от них ни поддержки, ни понимания Вы не получите.
С их стороны будет эгоистические претензии.
Хороших и лёгких родов Вам автор.

20 августа, 16:23
#17

1. плачу от обиды!
2. Как мне быть?

1. ну и дура! (с)
2. снимать трусы и бегать! (с)

Радоваться надо что сумели сказать НЕТ... (хоть и с опозданием)

Гость
20 августа, 23:14
#18

"Накакать на них большую кучу. Надеяться вам придётся только на себя. Если сейчас они плюют на вашу беременность и заставляют вас таскать вещи, то становится совершенно ясно, что им на вас ***. Это называется игра в одни ворота. Вы должны, они нет. Делайте вывод. Вы для них никто и звать вас никак.

Гость
21 августа, 03:34
#19

Вы дура набитая, о ребенке лучше думайте, а не о том что на вас мать с сестрой наехали, о ребенке думайте в первую очередь

Гость
21 августа, 10:03
#20

Хрен на них положить и думать о своём здоровье и ребёнке. Вы мазохистка, что ли?