Гость
Статьи
Мать и дочь

Мать и дочь

Мама со мной была до 7 лет, оставила на бабушку и дедушку, и уехала жить в город, приезжала очень редко, звонила тоже. На родительские собрания не приезжала, даже на мой выпускном она не приехала. Переехала я в город поступила в колледж, первое время жила с мамой, соответственно она решила меня воспитывать, заключалась это в том что за каждую провинность била ремнём, я не поддавалась, мне было на тот момент 16 лет. Устроилась на работу и с первой зарплаты переехала на съёмную квартиру. И далее 10 лет жила в съемном жилье, она не на одной из квартир у меня не была, не видела на чём сплю, что ем и т.д. Потом умер дедушка, я переехала назад к бабушке что бы её поддержать, что бы не затосковала одна. Через пару лет, умерла бабушка. И переехала мама, вот живём с ней уже два года, и ругались и мерились, вроде начали придираться.Не давно узнала что беременна, очень обрадовалась, поделилась с мамой, она вроде тоже обрадовалась. Всё казалось бы хорошо. Но в последнее время стала истерить, кричать, да и повода особо и нет, из-за каких либо мелочей. Стала предъявлять что я её не достаточно уважаю. Присылает статьи где психолог говорит, что позиция быть для своего ребёнка другом это плохо. Я понимаю что наши отношения больше смахивают на отношения сестёр. И её видимо это не устраивает. Говорит что я её довожу, до такого состояния. Хотя в моем понимании, я к ней хорошо отношусь, не кричу, не оскорбляют, могу сказать "ой, всё", могу с чем-то поспорить если не согласна с её позицией. Я не хочу ругаться, не хочу что-то с ней выяснять, но понимаю что нужно что-то делать, иначе своими истериками она потеряет в моих глазах уважение, я этого не хочу. Мне 29 лет. Просто я её принимаю такая какая она есть и не требую от неё ни чего, а она меня принять не может. Но это я так вижу, могу ошибаться. Больше всего меня пугает что из-за её истерик будет плохо моему малышу. И боюсь с ней сесть на разговор, из-за её реакции, что опять доведёт меня до слёз. Дайте совет что делать?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Кот
Первый вопрос, где отец ребёнка?
Гость
Трудно дать совет. Ваша мать решила вас воспитывать очень поздно, от того у нее и истерика, что вы где то не соглашаетесь с ней( оно и понятно вы уже взрослый человек) а так как она не стала вам мамой, пусть станет подругой. Хотя если это вы ей скажите, она обидеться, что не любишь не уважаешь и так меня называешь ( хоть это и правда) две причины ( вина или почувствовала себя матерью, но это очень маловероятно) честно не знаю что посоветовать, с такой матерью при любом поведении вы будите виноваты, или куклой на веревочках.
Гость
Гость
Трудно дать совет. Ваша мать решила вас воспитывать очень поздно, от того у нее и истерика, что вы где то не соглашаетесь с ней( оно и понятно вы уже взрослый человек) а так как она не стала вам мамой, пусть станет подругой. Хотя если это вы ей скажите, она обидеться, что не любишь не уважаешь и так меня называешь ( хоть это и правда) две причины ( вина или почувствовала себя матерью, но это очень маловероятно) честно не знаю что посоветовать, с такой матерью при любом поведении вы будите виноваты, или куклой на веревочках.
Спасибо🙂
Гость
Кот
Первый вопрос, где отец ребёнка?
Отца мы и не планировали, у нас был донор😊
Просто не живите с ней, и проблем не будет.
Гость
Kelly
Просто не живите с ней, и проблем не будет.
В моём положении есть куда потрать Те-же 15 т.р., тем более бегством проблему не решить
Гость
Может у Вас гормоны разыгрались.. и Вы сейчас стали более ранимы и сами требовательны.. во время беременности это нормально)) вам надо поговорить с мамой, напомнить ей, что она ваша мама и сейчас Вам нужна ее забота, любовь и понимание. Попробуйте зайти с этой стороны
Иоланта
Кому квартира принадлежит сейчас?
Если Вам - то попросите маму съехать. Если маме - съезжайте сами!
Берегите ребенка, ему такие скандалы не нужны! Потом дороже выйдет ребенку нервную систему лечить, основы которой сейчас закладываются.
Легкой беременности и родов!
Гость
Гость
Может у Вас гормоны разыгрались.. и Вы сейчас стали более ранимы и сами требовательны.. во время беременности это нормально)) вам надо поговорить с мамой, напомнить ей, что она ваша мама и сейчас Вам нужна ее забота, любовь и понимание. Попробуйте зайти с этой стороны
Спасибо
Гость
Иоланта
Кому квартира принадлежит сейчас?
Если Вам - то попросите маму съехать. Если маме - съезжайте сами!
Берегите ребенка, ему такие скандалы не нужны! Потом дороже выйдет ребенку нервную систему лечить, основы которой сейчас закладываются.
Легкой беременности и родов!
У нас частный дом, принадлежит нам двоим, по наследству достался дом. Спасибо
Гость
Меня тоже мать лупила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мать меня секла может раза два или три. А вот мою сестру мать секла за каждый чих. Помню в 3 классе она измазала сырком школьную форму. Мать достала скакалку, сестра ревела, выла, просила, мать ей сдёрнула всю одежду. Сама замывала форму в ванне, а сестра стояла голая ждала при мне. Мать начала её сечь стоя, потом сестра упала, задрыгала ногами, завизжала, мать её секла по ляжкам. Потом раз она не бережёт одежду, было приказано ходить голой.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема