Дочь подросток. Вроде по оценкам хорошо, но интереса ни к одному предмету нет
Дочь сейчас заканчивает 8 класс. Вроде по оценкам хорошо, но интереса ни к одному предмету нет. Уже пора выбрать и место учёбы, и огэ в какие сдавать. Я ей и репетитора предлагаю, но в ответ тишина. Сидит в ноутбуке, какие то канала смотрит, так и учит. Но разве можно хорошо понять без живого общения? Как настроить дочь, чтобы уже и определилась и к репетитору пошла? #подростки #школа
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Автор, а вы знали в 14 лет кем хотите стать?)
Дарья
А почему она в 15 лет должна знать куда пойдёт? Я в 15 лет хотела одну профессию, в итоге отучилась на другую. Учеба не показатель на самом деле.. просто нет мотивации у вашей дочери
Если ей так комфортно, и есть результат, то почему бы и нет? 8 класс это подростоки, лет 14-15, очень тяжело выбрать будущую профессию, а уж тем-более место учебы. Еще не до конца осознают. Поговорите с ней о том, что ей вообще интересно, кем бы хотела стать. Так и придете к общему выводу, и решите куда поступать. А возможно, она уже и определилась, но не афиширует из-за каких-нибудь сомнений
Кицунэ
Видимо в школе так "интересно" рассказывают что у неё просто нет интереса к предметам. Сама определится, не нужно этого навязывания.
Гость
А вы уверены, я то ей вообще нужна эта учёба? Может ей что то творческое нравится? Вокал или танцы?
И у нас так было, я ей предложила пройти профориентацию на think24, в итоге её и сама школа заинтересовала) теперь вот занимается к огэ по математике, жалеет лишь , что с одногруппниками не может встретиться, они все сдружились, общаются на расстоянии и друг друга поддерживают)
Гость
Значить будет праституткоййй.
Интерес, как правило, должны учителя в школе прививать. Возможно в этой школе программа не такая интересная для вашей дочки. Рассмотрите варинт перехода в онлайн школу. Там все таки более современный подход и молодые учителя. Возможно ей будет интереснее там
Аня
У них еще есть занятия не только по школьной программе, но и что-то для общего развития с уклоном в профориентацию. Так может и помогут вашей дочке выбрать предметы для огэ и будущую профессию
Форум: Подростки
Всего: 58 829 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Как привлечь женщину молодому парню?8 ответов
- Смотрю в 16 лет женский форум1 ответ
- прыщи у подростков3 ответа
- Как рассказать маме о месячных? Они ли вообще?13 ответов
- Размер полового органа у подростка (15см)5 ответов
- Как поговорить с мамой5 ответов
- В 16 лет не было отношений, стоит ли бить тревогу?20 ответов
- Где знакомиться с парнями в интернете подростки?6 ответов
- Православие, проповедь, измена и похоть9 ответов