У мамы скорее всего на вас какие-то грандиозные планы, хотя оценки по сути вас как человека никак не определяют, а то, что она бесится с этого, то переживает за вас, видимо чувство контроля сильно выражено. Всегда считала, что разговор лучший выход. Когда в школе училась, точнее в 10 классе, была сильная депрессия, на уроки даже сил ходить не было, так отец также кричал первое время, запрещал все подряд, потом видимо понял, что это бесполезно и перестал. Набралась смелости к тому моменту и сказала, так и так, мне хреново, а тем что ты орешь, ничего не меняется. Так начал по-другому со мной общаться. Начал просить ходить на занятия, потому что учительница ему постоянно ходила. На оценки уже соответсвенно тем более перестал внимание обращать. Не знаю как вам помочь в данной ситуации, но вы все таки попробуйте с ней поговорить и говорите часто одно и тоже. Что мол ее вот эти, забирание телефона, запрещения разные, вас только калят и вы наоборот об учебе как о враге народа думаете. Не помогает короче а наоборот вся мотивация пропадает. А так оно и есть скорее всего. Будет орать также первое время, но если долго на своем стоять, то поймет и успокоиться. Скажите, что понимаете, что она переживает за вас, но вы из-за этого гиперконтроля только хуже себя чувствуете и соответсвенно оценки из-за этого давления лучше никак не станут, а только хуже, как бы вы не старались
Так получилось, что учеба с ранних лет мне не далась, поэтому сколько бы я не старалась все равно везде 2-4, редко бывает 5, и то по легким темам по алгебре и по ненужным предметам(музыка, изо и тп). Недавно я подхватила 2 двойки и моя мама абсолютно разбила мне мои планы. Завтра у меня др, я хотела пойти с подругой на аттракционы, а потом пойти домой и покушать торт, а послезавтра пойти и сделать маникюр, который мама мне обещала 2 месяца, но вместо этого я буду торчать дома, в четырех стенах, все испорчено. Да и планы на лето тоже разбились, она думает, что я не смогу исправить двойки(я всегда их закрываю другими хорошими оценками, она этого не замечает) и поэтому отменила все планы на лето(3 поездки в лагерь). Также мой папа подарил мне на новый год новый телефон, так мать и отчим его отобрали и я его не вижу около 5 месяцев. Родители в разводе, думаю уехать к папе когда он построит дом и перестанет вечно ездить в командировки, не хочу жить с мамой.
Было много случаев, это не один, который меня затронул.