Как вновь стать общительной?
Мне 16 лет, раньше была лёгкой на подъём, веселой и общительной, но теперь мне очень тяжело налаживать контакты с людьми, сразу вижу, что им скучно со мной общаться и зачастую меня предпочитают игнорировать (поэтому у меня есть только пара приятелей, круг которых тоже сужается :( ). Вроде бы немало знаю, увлечений куча, книги читаю, но разговор вести не могу, шутить смешно тоже, хотя это же я могла делать даже пару лет назад. Я знаю, что переходный возраст может влиять, но я очень беспокоюсь, что я так и не смогу приобрести нужные навыки, когда для этого самое подходящее время. Я чувствую себя счастливым человеком, мне комфортно в одиночестве, но в то же время мне тоже хочется общаться и иметь друзей ровесников. Подскажите, что можно с этим сделать??
Аааа
Мудрость форума: Подростки
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Изучите КПТ и сможете поменять свои убеждения, а возможно, подтянуть необходимые навыки. Если вам комфортно одной, зачем вам общение? Что за этим стоит?
Аааа
Постоянно есть чувство, словно я упускаю целый пласт жизни, словно юность у меня неправильная, словно это то время и эмоции, которые я больше никогда не смогу восполнить. Да и просто классно иметь друзей, общаться с кем-то, проводить с кем-то время, гулять... Такое.
Постоянно есть чувство, словно я упускаю целый пласт жизни, словно юность у меня неправильная, словно это то время и эмоции, которые я больше никогда не смогу восполнить. Да и просто классно иметь друзей, общаться с кем-то, проводить с кем-то время, гулять... Такое.
ну так используйте это время, пока оно есть. Правда в том, что оно действительно уйдет, и это стоит принять. Определите, что вы там упускаете и берите, пока можете.
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов