У вас еще и занавески есть, ого! А так-обеспечить приватность невозможно, учитывая 1 медсестру на охапку пациентов. Которых нужно санировать/экстубировать/контролировать показатели, не говоря уже о назначениях(не во всех реанимациях есть отдельная м/с для систем/иньекций). Ей некогда бегать за занавески и ширмы заглядывать, не посинели ли там вы или ваша соседка. К тому же не во всех реанимациях параментры с мониторов выведены на пост, соотвественно, нужно взглядом более-менее экраны охватывать. Это в западном кино все красиво в отдельных комнатках лежат,монитор запищал, и прибежала специально приставленная медсестричка. И родственники в мягких креслах стдят, дремлют. У нас так не можно.
Когда я очнулась, первое что почувствовала была боль. А второе - что я лежу голая. Совсем. В страшном холоде. Простыня была наброшена на низ живота и бедра. Верх тела открыт, груди наружу, стоят всюду датчики, трубка для дыхание и т.д. Вокруг меня такие же голые люди, вроде между кроватями занавески но приоткрыты и все видно все равно. Мне в 17 тогда лет это было шокирующе стыдно и травматично в добавок к физическим травмам. Я знаю, в других странах к этому серьезнее относятся, почему у нас так?..