Нормально ли когда нет чувства сострадания?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!726 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
То что вы так на аварию отреагировали, может быть потому что механизм психологической защиты сработал, отсюда и отстранённость как будто фильм смотрите.
А вот то что у вас отсутствует эмпатия, и сопереживание эмоциям, может свидетельствовать о психопатическом расстройстве личности или социопатии. Тут еще важно разобраться, вы в принципе эмоции не испытываете или только не сопереживаете другим. В любом случае я бы на вашем месте прошла обследование у психиатра, только у адекватного, который ответственно относится к своей работе, а не какой-нибудь тете-моте, которая пришла отсидеть в поликлинике смену, печати на мед. комиссии шлепать.
А вот то что у вас отсутствует эмпатия, и сопереживание эмоциям, может свидетельствовать о психопатическом расстройстве личности или социопатии. Тут еще важно разобраться, вы в принципе эмоции не испытываете или только не сопереживаете другим. В любом случае я бы на вашем месте прошла обследование у психиатра, только у адекватного, который ответственно относится к своей работе, а не какой-нибудь тете-моте, которая пришла отсидеть в поликлинике смену, печати на мед. комиссии шлепать.
Гость
Ну, смех во время аварии - это защитная реакция.
А в целом, у меня дочка такая же. Обращались к психологу, та вынесла вердикт: низкий эмоциональный интеллект.
Это данность от рождения.
В отличие от интеллекта (знаний, эрудиции), эмоциональный интеллект можно натренировать немного. Выдрессировать себя то есть.
Например, кто-то умер, надо состроить скорбную мину; в праздники поздравить коллег/родных/друзей, поскольку им будет приятно, хотя ты это делаешь для галочки; делать вид, что умиляешься чужим детям и т.д.
Так что, автор, в любом случае - Вам к психологу, чтобы понять откуда у Вас такие реакции и что с этим всем можно сделать.
А в целом, у меня дочка такая же. Обращались к психологу, та вынесла вердикт: низкий эмоциональный интеллект.
Это данность от рождения.
В отличие от интеллекта (знаний, эрудиции), эмоциональный интеллект можно натренировать немного. Выдрессировать себя то есть.
Например, кто-то умер, надо состроить скорбную мину; в праздники поздравить коллег/родных/друзей, поскольку им будет приятно, хотя ты это делаешь для галочки; делать вид, что умиляешься чужим детям и т.д.
Так что, автор, в любом случае - Вам к психологу, чтобы понять откуда у Вас такие реакции и что с этим всем можно сделать.
У меня тоже весьма заниженная эмпатия, всякие людские переживания раздражение вызывают, типа чего выть если больно. Но и сама не понимаю когда мне сочувствуют, мне такого не надо
мне тоже 14. у меня есть несколько друзей, которые очень любят поддержку, постоянного рассказывают о проблемах. я не испытываю сострадание. я не могу поставить себя на из место, потому что их проблемы - для меня мелочи. я не поддерживаю их, не умею. мне все равно на это.
иногда меня очень задевают ситуации, которые действительно трагедии. допустим, потерял дорогого человека, дорогую вещь и тп. на остальные "проблемы" я не знаю, как можно ответить. просто молчу или делаю вид, что мне очень жаль. думаю это лочасьт эгоэстическое состояние.
иногда меня очень задевают ситуации, которые действительно трагедии. допустим, потерял дорогого человека, дорогую вещь и тп. на остальные "проблемы" я не знаю, как можно ответить. просто молчу или делаю вид, что мне очень жаль. думаю это лочасьт эгоэстическое состояние.
Форум: Подростки
Всего: 58 961 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня4 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой14 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 337 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Отвечу на вопросы6 529 ответов
- Не дала семгу сыну подруги3 749 ответов
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сегодня я столкнулась с такой ситуацией: Я гуляю как вдруг через дорогу проезжает автомобиль и ..его сбивает машина. Кросовки примерно 45-летнего мужчины прилетели прямо к нашим ногам. Все это происходит на моих глазах.Мои братья испугались ,а я нет. Мы подали мужчине кросовок,он был жив,но похоже сломал ногу и на его лбу была кровь.Сначало я испугалась совсем немного. Потом у меня начался истерический смех который длился минут 10-15.И не то чтобы мне было весело или радостно ,но переживания и сострадание у меня не было и ...похоже нет?
Мне должно быть его жаль ,но мне казалось как будто это фильм ,как будто это не по-настоящему.Со мной что то не так? И как это исправить?