Нормально ли когда нет чувства сострадания?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Дочь подросток доводит624 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
То что вы так на аварию отреагировали, может быть потому что механизм психологической защиты сработал, отсюда и отстранённость как будто фильм смотрите.
А вот то что у вас отсутствует эмпатия, и сопереживание эмоциям, может свидетельствовать о психопатическом расстройстве личности или социопатии. Тут еще важно разобраться, вы в принципе эмоции не испытываете или только не сопереживаете другим. В любом случае я бы на вашем месте прошла обследование у психиатра, только у адекватного, который ответственно относится к своей работе, а не какой-нибудь тете-моте, которая пришла отсидеть в поликлинике смену, печати на мед. комиссии шлепать.
А вот то что у вас отсутствует эмпатия, и сопереживание эмоциям, может свидетельствовать о психопатическом расстройстве личности или социопатии. Тут еще важно разобраться, вы в принципе эмоции не испытываете или только не сопереживаете другим. В любом случае я бы на вашем месте прошла обследование у психиатра, только у адекватного, который ответственно относится к своей работе, а не какой-нибудь тете-моте, которая пришла отсидеть в поликлинике смену, печати на мед. комиссии шлепать.
Гость
Ну, смех во время аварии - это защитная реакция.
А в целом, у меня дочка такая же. Обращались к психологу, та вынесла вердикт: низкий эмоциональный интеллект.
Это данность от рождения.
В отличие от интеллекта (знаний, эрудиции), эмоциональный интеллект можно натренировать немного. Выдрессировать себя то есть.
Например, кто-то умер, надо состроить скорбную мину; в праздники поздравить коллег/родных/друзей, поскольку им будет приятно, хотя ты это делаешь для галочки; делать вид, что умиляешься чужим детям и т.д.
Так что, автор, в любом случае - Вам к психологу, чтобы понять откуда у Вас такие реакции и что с этим всем можно сделать.
А в целом, у меня дочка такая же. Обращались к психологу, та вынесла вердикт: низкий эмоциональный интеллект.
Это данность от рождения.
В отличие от интеллекта (знаний, эрудиции), эмоциональный интеллект можно натренировать немного. Выдрессировать себя то есть.
Например, кто-то умер, надо состроить скорбную мину; в праздники поздравить коллег/родных/друзей, поскольку им будет приятно, хотя ты это делаешь для галочки; делать вид, что умиляешься чужим детям и т.д.
Так что, автор, в любом случае - Вам к психологу, чтобы понять откуда у Вас такие реакции и что с этим всем можно сделать.
У меня тоже весьма заниженная эмпатия, всякие людские переживания раздражение вызывают, типа чего выть если больно. Но и сама не понимаю когда мне сочувствуют, мне такого не надо
мне тоже 14. у меня есть несколько друзей, которые очень любят поддержку, постоянного рассказывают о проблемах. я не испытываю сострадание. я не могу поставить себя на из место, потому что их проблемы - для меня мелочи. я не поддерживаю их, не умею. мне все равно на это.
иногда меня очень задевают ситуации, которые действительно трагедии. допустим, потерял дорогого человека, дорогую вещь и тп. на остальные "проблемы" я не знаю, как можно ответить. просто молчу или делаю вид, что мне очень жаль. думаю это лочасьт эгоэстическое состояние.
иногда меня очень задевают ситуации, которые действительно трагедии. допустим, потерял дорогого человека, дорогую вещь и тп. на остальные "проблемы" я не знаю, как можно ответить. просто молчу или делаю вид, что мне очень жаль. думаю это лочасьт эгоэстическое состояние.
Форум: Подростки
Всего: 59 533 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?133 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?133 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сегодня я столкнулась с такой ситуацией: Я гуляю как вдруг через дорогу проезжает автомобиль и ..его сбивает машина. Кросовки примерно 45-летнего мужчины прилетели прямо к нашим ногам. Все это происходит на моих глазах.Мои братья испугались ,а я нет. Мы подали мужчине кросовок,он был жив,но похоже сломал ногу и на его лбу была кровь.Сначало я испугалась совсем немного. Потом у меня начался истерический смех который длился минут 10-15.И не то чтобы мне было весело или радостно ,но переживания и сострадание у меня не было и ...похоже нет?
Мне должно быть его жаль ,но мне казалось как будто это фильм ,как будто это не по-настоящему.Со мной что то не так? И как это исправить?