Я перехожу в 11 класс и всё ещё думаю куда мне поступать. Моя мама очень хочет,чтобы я была репетитором или учителем. Что бы я не предлагала она мне говорит:"У тебя не получится", "Это профессия не для тебя", " Это не серьёзная работа, тебе нужна надежная работа". Она сама хотела быть учителем раньше, но стала юристом. Мне трудно выбирать профессию, когда она так давит на меня. Я поняла, что не смогу работать с детьми, когда у нас появилось дежурство по школе. Дети совсем не слушают меня и не хотят идти на компромиссы. Подскажите пожалуста, как донести до мамы то, что мне не нравится эта профессия.
ничего до неё доносить не надо, бесполезно. Просто жёстко говори "нет, не буду". Делай только то, что хочешь и никогда ничьи мнения не предпочитай своим
Гость
[3531847410]
Моя мама тоже считала что я буду хорошим учителем потому что я типа спокойная. А спокойной я не была никогда, просто меня подавляли, пришлось молчать. А учитель должен быть с жёстким характером. Меня дети не слушались. Я промучилась год и уволилась. Не идите на поводу у матери, потеряете годы зря. Надо выбирать то что нравится а не их любимое практичное.
стойте на своем не маме решать, кем вам быть в жизни знаю, что это очень сложно, особенно, когда тебе 17 и ты еще опираешься на родителей, но помните, пойдете туда, куда не хотите, выгорите и будете страдать так что ищите себя, не бойтесь, не ошибается тот, кто ничего не делают у вас будут неудачи и относитесь к ним нормально, это жизнь, это опыт) все получится, я в тебя верю!
Гость134
[2526311633]
Делайте по-своему и только. Иначе первый диплом будет только дипломом для мамы. Работать по специальности не будете, а помыкаетесь там-сям, определитесь чего хотите и 2 высшее будете получать уже осознанно.
Не хочешь быть училкой - не будь,все просто. К маме и ее аргументам по профессиям можно прислушаться,но конечный выбор за тобой. Пора учиться решать самой