Мама заставляет работать на нелюбимой работе
Я перехожу в 11 класс и всё ещё думаю куда мне поступать. Моя мама очень хочет,чтобы я была репетитором или учителем. Что бы я не предлагала она мне говорит:"У тебя не получится", "Это профессия не для тебя", " Это не серьёзная работа, тебе нужна надежная работа". Она сама хотела быть учителем раньше, но стала юристом. Мне трудно выбирать профессию, когда она так давит на меня. Я поняла, что не смогу работать с детьми, когда у нас появилось дежурство по школе. Дети совсем не слушают меня и не хотят идти на компромиссы. Подскажите пожалуста, как донести до мамы то, что мне не нравится эта профессия.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 255 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Gatto
У папы спроси
Гость
ничего до неё доносить не надо, бесполезно. Просто жёстко говори "нет, не буду". Делай только то, что хочешь и никогда ничьи мнения не предпочитай своим
Гость
Моя мама тоже считала что я буду хорошим учителем потому что я типа спокойная. А спокойной я не была никогда, просто меня подавляли, пришлось молчать. А учитель должен быть с жёстким характером. Меня дети не слушались. Я промучилась год и уволилась. Не идите на поводу у матери, потеряете годы зря. Надо выбирать то что нравится а не их любимое практичное.
стойте на своем
не маме решать, кем вам быть в жизни
знаю, что это очень сложно, особенно, когда тебе 17 и ты еще опираешься на родителей, но помните, пойдете туда, куда не хотите, выгорите и будете страдать
так что ищите себя, не бойтесь, не ошибается тот, кто ничего не делают
у вас будут неудачи и относитесь к ним нормально, это жизнь, это опыт)
все получится, я в тебя верю!
не маме решать, кем вам быть в жизни
знаю, что это очень сложно, особенно, когда тебе 17 и ты еще опираешься на родителей, но помните, пойдете туда, куда не хотите, выгорите и будете страдать
так что ищите себя, не бойтесь, не ошибается тот, кто ничего не делают
у вас будут неудачи и относитесь к ним нормально, это жизнь, это опыт)
все получится, я в тебя верю!
Гость134
Делайте по-своему и только. Иначе первый диплом будет только дипломом для мамы. Работать по специальности не будете, а помыкаетесь там-сям, определитесь чего хотите и 2 высшее будете получать уже осознанно.
Не хочешь быть училкой - не будь,все просто. К маме и ее аргументам по профессиям можно прислушаться,но конечный выбор за тобой. Пора учиться решать самой
Форум: Подростки
Всего: 59 535 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Сильная потливость1 ответ
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?7 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?135 ответов
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?135 ответов
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
Предыдущая тема