здравствуйте!! мне 13 лет. очень переживаю по поводу веса и фигуры. я полновата. вес 47 с половиной. рост 167 см. подскажите, нужно худеть или это норма?
не ешь сладкого, не пей газировку и ешь много овощей и все будет ок
Гость
[287300811]
Для такого роста и возраста нормальный вес
ли
[1115222156]
здравствуй, милая!! у тебя сейчас переходный возраст, и в этот период мы все начинаем засматриваться на свою внешность и загоняться по всяким причинам. мы смотрим на картинки «идеальных» людей в интернете и думаем, что должны выглядеть также. но это не так. мне тоже 13, и я тоже порой думаю, что я не такая красивая и «идеальная», как другие в моем возрасте. но это нормально. скажу один секретик: пока мы не скажем о своих «недостатках», в большинстве случаев о них никто и не узнает:). а еще запомни – не будешь уважать и любить себя – никто не будет. пойми, в нашем с тобой возрасте наше тело еще формируется, и садиться на диету и принимать жесткие нагрузки – слишком опасно. в одних из худших случаев может (не дай бог) появиться рхп и анорексия. так что, пожалуйста, не делай ничего такого с собой!! а пока можешь просто правильно питаться, или есть понемногу, но раз 5 или сколько тебе потребуется в день:) солнце, люби себя и будь любимой и здоровой. по крайней мере, я буду верить в тебя 🤗❤️🩹💋😼
Рентгенолог
[15079432]
Вы и так худышка. Снижать вес дальше точно не надо. И глупости говорить тоже.
мне 13 лет. очень переживаю по поводу веса и фигуры. я полновата. вес 47 с половиной. рост 167 см. подскажите, нужно худеть или это норма?