Как избавиться от социофобии
Как избавиться от социофобии в подростковом возрасте, если боишься в глаза людям смотреть и взглядов людей из проезжающих мимо машин? Спасибо за советы.
ghfjf,h.h.
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Катя Мраморная
Осознаешь проблему- уже хорошо. Спросить себя, чего конкретно ты боишься: агрессии, насмешек, нарушения границ, наверное ты боишься быть непринятой обществом. Следует принять себя, перестать зависеть от оценок окружающих, осознать ты ценна сама по себе как любой человек со всеми своими особенностями, не надо ставить себе задачу- кому-то понравиться. И что важно: агрессия других людей, попытки задеть не от хорошей жизни, а от неудовлетворённости, от желания отработать собственнкю самооценку.
"Обсуждают нас не кто хуже нас, а кто лучше- им просто не до нас". Этой цитате много столетий, но она бессмертна.
От социоофобии невозможно избавиться молниеносно, но реально, тем более в юнлм возрасте, в более старшем гораздо сложнее. Не получится самостоятельно- к психологу, но к хорошему профессионалу, такую проблему абы кому нельзя доверять
"Обсуждают нас не кто хуже нас, а кто лучше- им просто не до нас". Этой цитате много столетий, но она бессмертна.
От социоофобии невозможно избавиться молниеносно, но реально, тем более в юнлм возрасте, в более старшем гораздо сложнее. Не получится самостоятельно- к психологу, но к хорошему профессионалу, такую проблему абы кому нельзя доверять
Гость
Пойти в кружок по актерскому мастерству. Раскрепощает, правда
Гость
Похоже на комплекс не полноценности + желание одобрение, и страх его не получить. Тут дело не в окружающих, а в принятии себя, какой есть.
Гость
С возрастом пройдет. Это особенность темперамента - врожденная.
Никакие психологи тут не помогут.
Главное не замыкаться, учиться, работать, общаться, и понимать - что только это держит тебя на плаву от полного социального краха.
Главное не замыкаться, учиться, работать, общаться, и понимать - что только это держит тебя на плаву от полного социального краха.
Гость
С возрастом пройдет. Это особенность темперамента - врожденная.
Не пройдет. Я вообще не хочу из дома выходить! Прям силой заставляю себя. Поэтому купили себе друга собакена. В итоге он меня выгуливает, а не я его.
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Дочь переписывается под странным ником2 ответа
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа