Как побороть годами развивающийся страх общения?
Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Дело в том, что я ни с кем не разговариваю вне дома, как при селективном мутизме. В школе все время молчу, отвечаю только преподавателям, всегда была для них неразговорчивой тихоней, из-за чего мне сейчас очень сложно начать общаться с ними. Ещё я не люблю делать то, что мне говорят и это одна из причин моей проблемы. Например в младших классах сколько бы не пытались меня разговорить, было бесполезно, потому что моё неправильное мышление мешало мне произнести хоть слово. По итогу теряюсь как личность всё больше и больше замыкаясь в себе.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться. Здесь конечно может помочь психотерапевт (не психолог). Самостоятельно вероятно будет трудовато из этого выбраться
Добрый гость
А ты пой дома в голос, желательно громко. Так хотя бы голос потренируешь и дыхалку. Будешь нормально дышать и сможешь красиво говорить потом с людьми.
17 лет) Многие мужчины с удовольствием поговорят с тобой, даже если ты будешь нести всякие глупости и заикаться)
С мужчинами легче разговаривать, они будут заинтересованы в разговоре даже с запинающейся и забывающей слова девочкой) Можешь на них потренироваться)
17 лет) Многие мужчины с удовольствием поговорят с тобой, даже если ты будешь нести всякие глупости и заикаться)
С мужчинами легче разговаривать, они будут заинтересованы в разговоре даже с запинающейся и забывающей слова девочкой) Можешь на них потренироваться)
Форум: Подростки
Всего: 58 666 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Стоит ли жить вместе подросткам?22 ответа
- Отношения с сыном 17 лет16 ответов
- Как дела в школе? - как ответить на этот вопрос родителей одним словом?9 ответов
- Почему парни НАСТОЛЬКО навязчивы? для них это круто или че?8 ответов
- Общение с парнем со стороны5 ответов
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Чувство стыда за неполноценные слезы3 ответа
- Раняя осознанность2 ответа
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема