Гость
Статьи
Как справиться с РПП

Как справиться с РПП

Те кто справился с РПП и анорексией,дайте какие-то советы как выбраться из этого болота.
Началось все где-то с 12-13 лет,это 2021 год,я тогда весила 65-60 кг при росте 165-166 ,были некие проблемы (долго рассказывать) и я начала худеть.До 2023 года похудела примерно на 23 кг(мне скоро 16лет).худела естественно не правильно,начала все отлично малюсенький дефицит и маленькая нагрузочка,а потом пошло и поехало.Потом худела на голоде(уходила доже в минус) после еды сразу нагрузка,да так что все съеденное сжигала, нагрузка была огромная,помню делала по 10 тренировок, минимум по 5 тренировок каждый день, часовые на прес,Хлоя тинг,получасовые кардио,сжигала по 2000 тисячиикалл,гуляла по пять часов,нахаживала шаги. Кучу всего ограничила в питании,и порции в одну руку,Так и разработала себе диагноз нервную анорексию и кучу проблем со здоровьем.Язва,гастрит, аппендицит,сердечная недостаточность,проблемы с почками и печенью,анемию,критический уровень глюкозы в крови.Была в больнице,ставили капельницы.Была у психиатра и психолога,ничего не помогает.Родите только орут и обвиняют во всём меня,насильно пихают еду,.Сейчас вес 43 кг,врачи говорят что вес критический и я могу умереть,я им не верю,я никому не верю,мне кажется что меня все обманывают.Месячних нет уже больше года, чувствую себя нормально,вроде ничего не болит.Не знаю что делать.Никто не в состоянии помочь,я никого не слушаю,я вру сама себе . Очень хочу выбраться из этого дерьма но не могу сама с эти справиться.Тип фигуры у меня ужасный,поэтому и не хочу вес набирать,боюсь превратиться в то кем я была раньше.Помогите пожалуйста #анорексия
13 ответов
Последний — Перейти
Вес не такой плохой, килограмм 5 вам набрать бы. Плохая привычка считать каждую калорию, что то там «отрабатывать» и впахивать в зале не для красоты и здоровья, а «сжечь калории». Плохо - зацикливаться. Вы можете учиться, встречаться с парнями, что то создавать, достигать, а у вас все мысли крутятся вокруг «сколько когда съела и сколько сожгла».
Кнш странно: я никого не слушаю, и просить совета. Заставила же себя не жрать, распредели еду по маленьким порциям и заставь себя их съедать.
Гость
Посмотри на ютубе, там много видео от девушек, которые качаются в спортзале. У них большой вес, такая девушка может весить и 60 и 70 кг. Но какие же они красотки. Стройные, точеные, рельефные. Просто прелесть.
Чтобы такой быть, нужно питаться с профицитом калорий и качать мышцы. Тогда жирной не будешь никогда, потому что мышечная ткань сжигает калории даже в покое.
Быть тощей так же некрасиво, как быть жирной. Нужно качать мышцы, тогда будешь огонь. Сила воли у тебя есть, только нужно правильно ее приложить.
Иди в спорт зал к хорошему тренеру. Попроси родителей, пообещай им, что для тренировок нужно хорошо питаться. Что будешь хорошо кушать и качаться.
С сильными мышцами и жить приятнее. Такая легкость в теле, сила, выносливость.
Я помню, когда занималась силовыми тренировками, такой кайф был от самой себя. Я могла бежать по сугробам в тяжелой длинной шубе с тяжелыми сумками в руках, и мне было не тяжело. Сейчас без всяких сумок по сугробам не могу ходить )) А тогда бегала.
Тоже хочу снова заняться силовыми тренировками, это и для внешности хорошо, и для здоровья и для самочувствия 👍
Гость
«Боюсь превратиться в то кем я была раньше» — да не превращайся, никто не заставляет.
Диктуй адрес, куда четыре розочки выслать.
И сапоги мне завещай.

Нет мозга — форум не поможет.
Если позволяют финансы, сходи к психологу, пойми, что еда- это просто еда. Перестань делить вредное и полезное, ешь из кастрюль или больших чашек, но не съедай все, так ты будешь наедаться по голоду
Гость
Откуда такая сила воли?😊
Я бы рада похудеть, да не могу блин уже 74кг, при росте 167 см.

Вам нужно есть часто раз 7-8, и только тёплую еду углеводистую ( например манная каша на домашнем молоке) и много сладкого и горячего.
Инсулин повысите и вес поднимется.
Гость
Гость
Откуда такая сила воли?😊
Я бы рада похудеть, да не могу блин уже 74кг, при росте 167 см.

Вам нужно есть часто раз 7-8, и только тёплую еду углеводистую ( например манная каша на домашнем молоке) и много сладкого и горячего.
Инсулин повысите и вес поднимется.
Это не сила воли, это болезнь.
Попросите тоже себя в завещание вписать, колечко там или серёжки. Ну, раз «никому не верит». А с Вас ей — четыре розы.
Зато не стала жЫрная и некрасивая, дооооо. Збс достижение.
господи , как я тебя понимаю. мне тоже иногда кажется, что все сомнительно, ноо окэй..
У самой анорексия, как поправляюсь -реву и ненавижу себя, а здоровье все ухудшается. Иногда кажется, что ну куда мне поправляться, итак нормальная, где то кажусь себе крупной. А потом где-то в отражении себя увижу и думаю «перебор, выгляжу ужасно». Тоже тип фигуры свой не нравится в здоровом для себя весе. Ходила по психиатрам, читала литературу , ничего не помогало. Вкус к жизни потерялся и нет друзей, кто мог бы понять моё состояние. Надо меняться, но такое чувство, что это уже будет вынужденная мера, когда станет так плохо, что уже *** будет на внешность, ну либо помереть от осложнений . Сил нам короче, сама хз что делать
Гость
Не думаю что у меня тоже было рпп, но была подружка с ним и она меня подбивала к чему-то похожему. Если у тебя тоже есть подруги у которых проблемы с психикой или они хоть немного плохо на тебя действуют, то надо прекращать общение. Из-за моей подруги я на протяжении 3 лет боялась выйти на улицу и считала себя ничтожеством, лишнего веса у меня никогда не было, при росте 172 весила от 65 до 68, но как только появилась эта подружка, то сразу подбила на то что вес у меня огромный и я должна весить не более 50, что недостаточно при моем росте, были и голодовки и просто ограничения в еде, но ничего не помогало и наоборот набирался вес. С подругой мы общались всего 3 год, где-то в 2,5 года я встретила парня, тоже полного, но он худел здоровыми способами, мы подружились и он мне очень сильно помог, не осознавая этого. Я почувствовала что меня любят и ценят даже несмотря на то как я выгляжу, так что и тебе советую искать людей которые любят тебя не за внешность, а за то какой ты человек. Если постоянно быть зацикленной на своем весе, то ты становишься очень скучной и противной(это одна из многих причин, почему я не хотела дружить со своей подругой ещё с самого начала, но не было возможности разорвать общение). Нормальные люди любят тебя не за внешность, а за то какая ты внутри, да, внешность играет важную роль, но только в первоначальной встрече, как там говорится 'встречают по одежде, а прощаются по уму' или что-то такое, не помню. В реальной жизни так же, даже если ты выглядишь не идеально ты все равно можешь быть любимой, иметь друзей и все самое лучшее. Ты же живой человек, такой же как и остальные, значит тебе можно и вести себя как остальные и выглядеть как остальные и все все все. Ты никогда не будешь нравиться всем, поэтому надо выбирать круг общение которому ты нравишься. Ничего советовать не могу, говорю только из личного опыта. Когда я прекратила общение с той подругой и перешла в новую школу, то все стало хорошо. И тебе советую менять свой круг общения.
Гость
Кароче если коротко, то ты живое существо и любят не не а внешность, внешность важный фактор при первой встрече, но потом смотрят только на поведение. Не надо боятся еды, надо бояться того что умрёшь, кому ты будешь нужна если помрешь? никому, ты боишься набирать вес потому что будешь страшной, но никто не просит тебя набирать до критических результатов. Моя подруга тоже была в такой ситуации и боялась даже воду пить, ей помогло что она начала ходить в зал, сначала ела так же как раньше, потом быстро поняла что у нее нет сил и стала есть чуть больше и так постепенно перешла на нормальное питание. И под нормальный я имею в виду не "правильное питание ноль соли ноль сахара", а самое обычное питание как у 90% людей, и фигура у нее стала отличная, а не кожа да кости. Начни заниматься спортом не с целью похудеть, а с целью сделать красивое тело. А лучше полечи голову и пойми зачем ты всем этим страдаешь, чаще всего это происходит из-за того что человек считает что не заслуживает базовых потребностей- любовь, забота, понимание и тд. Все всего заслуживают, даже самые отвратительные люди на земле, а 16 летняя девочка тем более. Лечи голову, пойми что внешность это последствия, а не причина болезни и со всем справишься. Если родители не помогают, то помогут другие люди, главное чтобы они были нормальными.
Мария
Посоветую вам найти психиатра Клевцова Д.
У него очень хорошие результаты по излечению именно анорексии.
Без преувеличения.
Очень рекомендую!
Форум: Подростки
Всего: 29 176 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы