Месячные скорее всего придут в 14 лет или раньше.Если до 16 так и не наступят - идите к врачу.Тампоны я не советую,у меня месячные идут уже 15 лет и ничего удобнее простых прокладок нет.Мне лично удобнее всего bella normal,с конвертами неудобно пичкаться и крылышки все быстро отклеиваются,поэтому именно эти прокладки для меня идеальный вариант.По поводу интимной гигиены,на меня возможно кто-то ополчится,но я считаю,что это слишком раздуто маркетологами.Моя мать из деревни,где баню топили раз в неделю и больше не мылись,те же привычки она сохранила и во взрослом возрасте и никаких болезней по гинекологии у неё не выявлено,хотя уже пенсионерка,меня родила здоровую,ни про какие гели для интимной гигиены и подавно не слышала.Я тоже ими не пользуюсь,просто принимаю душ раз в несколько лет и только наружные органы ополосну,при этом веду полковую жизнь и все анализы в норме,раз в год сдаю мазки на флору,цитологию и ещё что-то.То есть я никогда не мыла вагину и у меня нет никаких болезней,никаких бактерий не заводится и я не собираюсь что-то менять в своей гигиене,просто не вижу смысла.
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на мои вопросы. Заранее благодарю