Моя дочь изображает популярных в наше время «фурри». Это вот те, которые с масками драконов или собак/кошек на лицах. Хоббихорсинг она пропустила мимо, стала сразу бегать на четвереньках, подобая бегу четвероногих. Меня это не беспокоит, как говорится «чем бы дите не тешилось лишь бы не вешалось». Но я заметила, что она выкладывает это в интернет. Я создала аккаунт, подписалась, а она меня ЗАБЛОКИРОВАЛА! Вот теперь правда не понимаю что происходит в ее жизни. Мамочки, подскажите, это увлечение уйдет через время или стоит задуматься?
Это абсолютно нормально, не волнуйтесь она еще перерастет,просто новое увлечение, вреда это не наносит. НО если это зайдет очень далеко,советую обратиться к специалисту.
Гость
[508972015]
Детдом
Гость
[2604960525]
Здравствуйте, извините, но это называется не фурри, а квадробика. Квадроберы-люди бегающие на четвереньках и прыгают в длину и высоту. Терианы- люди чувствующие себя каким то животным, оно может быть не одно, они занимаются тем же, что и квадроберы, но ещё они чувствуют себя животными, могут лаять, кусаться и есть корм для животных. Фурри субкультура- это субкультура в которой люди занимаются творчеством, рисуют арты(картинки с персонажами), делают костюмы, помогают животным и людям, они не чувствуют себя животными, так как делают своих фурсон(персонажей) антропоморфными(человекоподобными)
У квадроберов и фурсьютеров есть отличия 1)маски: У квадроберов они сделаны из спресованного картона или папье маше и закрывает всего половину лица. У фурри же маски сделаны из пластика, поролона или папье маше, они могут иметь подвижную нижнюю челюсть, следящие глаза, магнитные веки, силеконовые нос и т.д. Их маски закрывают не только лицо, но и плечи с шеей, и затылком. Фурсьюты тоже бывают разные, но тут вы разбирайтесь сами. 2) лапы У квадроберов лапы сделаны из ткани и не закрывают пальцы, у них нет объемных подушечек У фурри они закрывают пальцы, могут иметь 4 пальца либо 5, они сделаны из искусственного меха и называются фурчатками. Также у фуррей есть лапы на ноги- фуртапки, они сделаны из поролона и искусственного меха, у квадроберов и терианов такого нет 3) хвосты У квадроберов они сделаны из искусственного меха и прикрепляются на ремень либо на карабин. У них хвосты покупные. У фурри же хвосты сделаны из искусственного меха и ваты, либо же поролона. Они делают их сами и крепят на ремни 4) Полноценный костюм У квадроберов и терианов нет полноценного костюма, так как они прыгают в футболках и штанах. У фурри же есть и полноценный меховой костюм- фуллсьют. Он тоже сделан из искусственного меха и у него есть 2 вида: дигги (С выпуклыми ляжкали) и простой(без выпуклых ляжек), так же фуллсьют стоит очень дорого и весит очень много. Вывод : ваша дочь не ФУРРИ, а КВАДРОБЕРША,
Гость
[2604960525]
Гость
К психологу срочно
Фурри Фурри — субкультура, участники которой увлекаются антропоморфными животными — персонажами, сочетающими черты животных и людей.
Ключевые особенности:
создают собственных персонажей (так называемых фурсон — от англ. fur «мех» и person «человек»), у которых есть морда, уши, хвост, но при этом — человеческие черты, поведение и эмоции;
занимаются творчеством: рисуют, пишут истории, шьют костюмы;
участвуют в ролевых играх и тематических мероприятиях, где демонстрируют костюмы, общаются с единомышленниками и обсуждают любимых персонажей;
субкультура существует достаточно давно, но долгое время оставалась в узких кругах.
Квадроберы Квадроберы — представители субкультуры, которые имитируют поведение и движения реальных животных.
Характерные черты:
перемещаются на четвереньках, подражая зверям (кошкам, волкам, лисам и др.);
используют атрибуты — маски, хвосты, чтобы визуально соответствовать выбранному животному;
воспроизводят звуки (рычат, лают) и повадки животных;
зачастую рассматривают своё увлечение как форму самовыражения или даже как неофициальный вид спорта (квадробику);
движение получило широкую популярность сравнительно недавно, особенно среди детей и подростков, и активно распространяется через соцсети.
Основные различия Тип персонажей:
фурри — антропоморфные (гибрид человека и животного);
квадроберы — более реалистичные, максимально приближённые к реальным животным.
Фокус деятельности:
фурри — творчество, искусство, ролевые игры;
квадроберы — физическая имитация движений и поведения животных.
История и масштаб:
фурри — более старая и устоявшаяся субкультура;
квадроберы — относительно новое явление, быстро набравшее популярность. ЕЁ ДОЧЬ НЕ ФУРРИ! А КВАДРОБЕРША!!!
Меня это не беспокоит, как говорится «чем бы дите не тешилось лишь бы не вешалось». Но я заметила, что она выкладывает это в интернет. Я создала аккаунт, подписалась, а она меня ЗАБЛОКИРОВАЛА! Вот теперь правда не понимаю что происходит в ее жизни.
Мамочки, подскажите, это увлечение уйдет через время или стоит задуматься?