Мама лезет в моё личное пространство
Нормально ли то, что мама лезет в моё личное пространство? Например, она может просто подойти и начать трогать, либо когда лежу на кровати начинает меня сталкивать. Конечно я ей спокойно и вежливо говорю, что ненадо лезть ко мне без спроса, и что мне это не нравится, но она воспринимает это как личное оскорбление. Так же она считает, что раз родила ребенка, значит можно его трогать, бить и лезть во все возможные сферы жизни. Такое продолжается уже далеко не первый год... Мне 15 если что
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Какого хр.на я тут делаю?
А маме твоей 17? Детский сад. Не впечатлила ваша разводка меня.
Не доработали вы ее.
Не доработали вы ее.
Она очень от вас отличается,ей не понять само выражение-личное пространство (я тоже очень не люблю навязчивости и бесцеремонности и поняла-таким людям очень сложно объяснить,единственная возможность-это уехать,после 18 снять квартиру,если сможете.у вас просто разные характеры,это не переделать.а как она сама смотрит на вторжение на ее территорию?если дергаете когда занята или берете ее личные вещи?
Гость
Милочка, нехорошо позорить маму перед чужими недобрыми тетками. Она лезет, потому что любит. И потому что понимает, что придет время - и вы уйдете в свою жизнь. Может быть, делает это несколько грубовато (как вам кажется), ну уж как умеет. Поймете потом, а пока потерпите.
Гость
Она очень от вас отличается,ей не понять само выражение-личное пространство (я тоже очень не люблю навязчивости и бесцеремонности и поняла-таким людям очень сложно объяснить,единственная возможность-это уехать,после 18 снять квартиру,если сможете.у вас просто разные характеры,это не переделать.а как она сама смотрит на вторжение на ее территорию?если дергаете когда занята или берете ее личные вещи?
Спасибо за ответ, ей без разницы на самом деле. Помню, как в детстве тоже очень даже лезла к ней, и она воспринимала это вполне адекватно
Аксиос
Аааа.
Ты " выросла", и терь она тебя НАПРЯГАЕТ своим присутствием.
А чё ты лет в 5..8..не критиковала её и не возмущалась ?.
Вот недовольные поросята...😕
Гость
Аааа.
С чего вы взяли, что она меня напрягает своим присутствием? У нас с ней нормальные отношения, я часто с ней общаюсь и многое доверяю. Но из-за того, что она без спроса лезет, у меня почти отсутствует понятие личных границ и нет чувства безопасности дома. И тыкать мне не надо.
Гость
Милочка, нехорошо позорить маму перед чужими недобрыми тетками. Она лезет, потому что любит. И потому что понимает, что придет время - и вы уйдете в свою жизнь. Может быть, делает это несколько грубовато (как вам кажется), ну уж как умеет. Поймете потом, а пока потерпите.
Это я и так понимаю, а поэтому простить её в принципе могу. Но какие-то личные границы все равно должны быть, и не важно кто она мне
Гость
Моя мама со мной обожала общаться криком, моральным давлением, манипуляциями, обесцениванием. Долго я потом страдал во взрослой жизни от такого воспитания. Ты вправе ставить свои границы сама, если хватит духу на это и предельно жестоко их отстаивать, это твоё вселенское право, никто не может тебя его лишить иначе как ты сама согласишься прогибаться.
С чего вы взяли, что она меня напрягает своим присутствием? У нас с ней нормальные отношения, я часто с ней общаюсь и многое доверяю. Но из-за того, что она без спроса лезет, у меня почти отсутствует понятие личных границ и нет чувства безопасности дома. И тыкать мне не надо.
А стол или шкаф с ключами вам нельзя сделать?я бы некоторые личные вещи под замком держала и телефон на пароле надежном!ужасно не люблю такие вторжения в личные дела!
Гость
Так мамка, небось, растолкать хочет лежебоку, чтоб хоть немножко ленивица пошевелилась!)))
Автор, будете сама зарабатывать и жить отдельно, тогда и можно говорить о границах и прочих глупостях. А пока жрешь мамкин хлеб, пока она тебя обстирывает, будь ей благодарна и не делай ей нервы.
Автор, будете сама зарабатывать и жить отдельно, тогда и можно говорить о границах и прочих глупостях. А пока жрешь мамкин хлеб, пока она тебя обстирывает, будь ей благодарна и не делай ей нервы.
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Если нет отношений в школе- это конец?5 ответов
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов