Репетитор по английскому не прислушивается к советам родителям
Недавно наняли дочери 6-го класса репетитора по английскому. Репетитор в принципе нас устраивает. Я посоветовала ей разобрать какие-нибудь английские песни. На что она мне ответила, что против песен тем более в 6 классе. Также я попросила отправлять упражнение на грамматику после каждого урока, а не только слова. На что она мне отвечает, что не задаёт упражнения после каждого урока и сама решает, когда задавать упражнения, а когда нет. Подскажите разве репетитор не должен прислушиваться к мнению родителей? Ведь я знаю, что лучше для моего ребёнка.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если вы не учитель английского, то вы некомпетентны в этом вопросе.
вы можете сменить педагога, но решать как строить занятие вы не должны
вы можете сменить педагога, но решать как строить занятие вы не должны
Секси Котёнок
Вы когда машину в ремонт отдаёте или там к стоматологу обращаетесь? Вы им тоже говорите как лучше работать?? Может тогда сами будете английским заниматься с ребёнком. Раз вы в теме) экономнее получится даже👍
Гость
Занимайтесь сами, если знаете, как лучше.
Гость
У меня дядя - учитель физики и математики с большим стажем. Даёт частные уроки в свободное время. И говорит, что нет ничего хуже, когда родители (часто далекие от физики) вмешиваются в учебный процесс. С такими он сразу прекращает занятия, даже, если ребёнок талантливый. Но такие родители все портят.
Гость
репетитор - это ж училко, они дубы по определению, шаг влево или вправо - это прям трагедия для них.
Автор
Вы когда машину в ремонт отдаёте или там к стоматологу обращаетесь? Вы им тоже говорите как лучше работать?? Может тогда сами будете английским заниматься с ребёнком. Раз вы в теме) экономнее получится даже👍
Я не критикую педагога. Просто хотелось немного оживить уроки с помощью песен, чтобы был интерес у ребёнка.
Гость
Ну вообще-то должны давать упражне
а репетитор лучше знает английский
Автор
Репетитор сказала, что задаёт упражнения на грамматику только тогда, когда они на уроке разбирали какую-то грамматическую тему. В прошлый раз они успели сделать школьное д/з и прочитать текст. Поэтому она задала только учить слова. Поэтому я потребовала отправлять ещё упражнения. Даже если они ничего нового не проходили.
Гость
Репетитор сказала, что задаёт упражнения на грамматику только тогда, когда они на уроке разбирали какую-то грамматическую тему. В прошлый раз они успели сделать школьное д/з и прочитать текст. Поэтому она задала только учить слова. Поэтому я потребовала отправлять ещё упражнения. Даже если они ничего нового не проходили.
Вы в своей жизни преподавали хоть 1 язык с доказанной результативностью по экзаменам? Учитывая то, какую ахинею вы несёте, 100% нет.
Может у вас есть хотя бы общее педагогическое образование? Если бы было, вы бы не вмешивались. Вы компетентны хотя бы по какому-то профессиональному вопросу, или умеете только учить профессионалов, как работать, совершенно ничего не понимая в теме?
Разбирать песни имеет смысл на уровне advanced, когда есть достаточный запас слов. Так как в песнях встречаются слова, идиомы и метафоры, которые никогда или почти никогда в реальной жизни не используются (не имею ввиду такие учебные песенки как алфавит, конечно, а песни в поп культуре). Не говоря уже о том, что основные темы песен - несчастная любовь и другие узкие жанры.
Язык состоит не только из грамматики, и от каждодневной дрочки по грамматике не появляется навык к чтению, например. Когда ребёнок будет понимать достаточно слов, чтобы читать книги и смотреть фильмы, он научится основной грамматике, практикуя язык. Это если коротко.
Может у вас есть хотя бы общее педагогическое образование? Если бы было, вы бы не вмешивались. Вы компетентны хотя бы по какому-то профессиональному вопросу, или умеете только учить профессионалов, как работать, совершенно ничего не понимая в теме?
Разбирать песни имеет смысл на уровне advanced, когда есть достаточный запас слов. Так как в песнях встречаются слова, идиомы и метафоры, которые никогда или почти никогда в реальной жизни не используются (не имею ввиду такие учебные песенки как алфавит, конечно, а песни в поп культуре). Не говоря уже о том, что основные темы песен - несчастная любовь и другие узкие жанры.
Язык состоит не только из грамматики, и от каждодневной дрочки по грамматике не появляется навык к чтению, например. Когда ребёнок будет понимать достаточно слов, чтобы читать книги и смотреть фильмы, он научится основной грамматике, практикуя язык. Это если коротко.
Гость
Автор, если репетитор Вас устраивает как профессионал и специалист своего дела, если у него есть хорошие рекомендации, в том числе и от людей, которые после занятий с ним смогли хорошо пройти какие-то испытания (экзамены), то Вам не следует вмешиваться в занятия и раздавать ценные советы в той области, в которой Вы понимаете как свинья в апельсинах. Другое дело, если это Вы решили, что ребёнку нужен репетитор, а ребёнку это совершенно неинтересно. Если ребёнок не заинтересован и у него нет мотивации, то тут Вам никто не поможет, хоть в бубен бей. У меня дочь занимается химией, репетитор хороший, но дочь изначально сама захотела, ОГЭ сдала на 5, теперь готовится к ЕГЭ. Я вообще не вмешиваюсь.
Форум: Подростки
Всего: 58 760 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Как помочь бросить курить?Нет ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема