Заявление в милицию из-за отказа похода к гинекологу
девочки, у меня две дочки- старшая и младшая. Старшей уже 17, а младшей 15. Младшей выдали бумажку с согласием на профилактический осмотр у гинеколога с классом. Есть пункт согласия и несогласия. Но!!!! Мед сестры в школе говорят, что если отказаться от осмотра, то они напишут заявление в милицию! Что за абсурд?! У меня старшая дочь из-за подобного получила травму, которую уже прорабатывает с психиатром около 2 лет! Не хочу чтобы младшая дочка тоже была травмирована из-за каких-то мед сестер. С Младшей, когда исполнялось 15 ей, мы ходили на осмотр к гинекологу для справки в школу, прошло меньше месяца с того момента и ещё один поход туда, а особенно с классом - она не потянет. Что делать в такой ситуации? Воевать с классным руководителем и мед сестрами школы? Какое заявление?! Я как законный представитель дочки против осмотра, почему мне уградают заявлением?!
классная говорила, что обязательно нужно именно с классом, а не отдельно с родителями
А как у вас насчёт мед. вмешательства?Согласие родителей несовершеннолетних не требуется?А зачем школе этот осмотр?Что ищут?Посоветуйтесь с юристом,он вам точнее ответит.
Гость
[2314381829]
Гость
Да потому что мед сестры в школе говорят моему ребенку, что придут органы и насильно ее поведут на осмотр. Знаю, это звучит очень странно, но такое уже было у нас в городе год назад.
У вам там милиция, вроде, другим занята
Гость
[84703607]
В 15 лет проводят мед. осмотр (чаще с целью сделать справку, которая нужна при поступлении в колледж), учителя и мед. сестры не должны заставлять его проходить, но тогда вам надо будет самим ходить по врачам. Только вот в 15 лет гинеколог детей обычно не осматривает, а просто спрашивает о месячных, регулярности цикла и тп.
Гость
[3730568201]
Гость
А почему ты боишься полиции-то? Сходишь, напишешь объяснительную, пройдешь проверку.
Проверку чего?
Гость
[3730568201]
Гость
похоже вы не знаете о существовании других стран СНГ кроме России! Очень жаль, ведь в Беларуси до сих пор милиция, а не полиция!
Ааа ну мы ваших законов не знаем. У нас двадцатилетних не имеют права принудить к осмотру а не то что пятнадцатилетних, медики сами загремят в полицию если будут лезть со своими осмотрами
Гость
[3730568201]
Гость
пффф! дык директор всю эту херррню с гинекологом и затеял
Значит он и отменит.
Гость
[3730568201]
Serg
Беларусь - это был такой колёсный трактор во времена СССР. Одноимённая страна, по правилам русского языка, называется БелОрусСиЯ.
похоже вы не знаете о существовании других стран СНГ кроме России! Очень жаль, ведь в Беларуси до сих пор милиция, а не полиция!
Вы из Беларуси? Неужели у нас такой бред происходит, расскажите подробнее какой город и тд
Арина
[3624725184]
Гость
Трактор назывался Белорус
Называйте как хотите, хоть и везде пишется страна Беларусь ну да ладно, не будем лезть к мелочам
Арина
[3624725184]
Гость
Да потому что мед сестры в школе говорят моему ребенку, что придут органы и насильно ее поведут на осмотр. Знаю, это звучит очень странно, но такое уже было у нас в городе год назад.
Такого не будет, у нас в Беларуси даже когда ребёнок отказывается в уголовном деле от мед осмотра, его не затащат. Затащат только совершенолетнего, так следователь говорит
Арина
[3624725184]
Гость
Лунинец
Моя область, только я в городе берёза живу, нет такого по крайней мере в брестской области, тема разводка
Гость
[2144129470]
А зачем нужен этот профилактический осмотр у гинеколога девочке школьнице если нет у нее никаких жалоб? Кто это придумал и для чего?
Арина
[3624725184]
Гость
А зачем нужен этот профилактический осмотр у гинеколога девочке школьнице если нет у нее никаких жалоб? Кто это придумал и для чего?
Это придумал автор, нет такого у нас по крайней мере в брестской области
Гость
[1761113608]
Автор темы, ну серьезно, мы не знаем, какие правила и законы у вас в РБ. Тут все же русский форум, у нас законодательства в некоторых частях довольно сильно отличается.
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
Извините, а как 17летнюю девочку может травмировать врач гинеколог??? Что там такого произошло
В школах сокраши ставки медсестр, иногда одна на несколько школ, а у вас их даже несколько)))
Гость
[1489664148]
Гость
Какой ужас Я училась в советские времена,родителей вообще не предупреждали ни о чем , проводили осмотры и делали прививки,словно мы были стадом бесправного скота Осмотр гинеколога был у нас в младших классах(то ли во втором,то ли в третьем классе), потом -ни разу Врач был мужик До сих пор чувство отвращения и омерзения,на всю жизнь Что там искали у 8-9 летних девочек????Вы молодец,что боретесь за права дочек Никто не имеет права лазить в интимных местах детей
Да что вы такое говорите? В какие годы вы учились в школе и где? Я с 1977 по 1987, до 8го класса в Казахстане, а школу заканчивала в России, никто нас не водил ни к какому геникологу! Меня мама водила раз не помню в каком классе, потому что месячные долго шли. Но из школы нас всем классом никто не водил! Может это позже началось, ужас какой!
Гость
[1489664148]
Гость
читайте мои ответы выше. в Беларуси по прежнему милиция. А активного белорусского форума нет, пришлось писать сюда
Честно говоря какое-то беззаконие и вообще нарушение прав человека! Это Лукашенко что ли придумал?
Гость
[3730568201]
ПрактичнаяРомантичная
Извините, а как 17летнюю девочку может травмировать врач гинеколог??? Что там такого произошло
А чë не может чтоль? Овца ты
Арина
[3624725184]
Гость
Честно говоря какое-то беззаконие и вообще нарушение прав человека! Это Лукашенко что ли придумал?
Это придумал автор ахахах, я живу не далеко от её города, там такого нету и у нас нету, и нигде в Беларуси такого нет
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
Гость
А чë не может чтоль? Овца ты
Хочешь, чтобы мы перешли на уровень "ты сама овца"? По сути - например, может вдруг оказаться что мать сдает дочерей в аренду сутенерам, и боится что это кто-то узнает в школе на осмотре. Так что пусть аргументирует что там у гинеколога так травмирует девушку.
Гость
[3730568201]
ПрактичнаяРомантичная
Хочешь, чтобы мы перешли на уровень "ты сама овца"? По сути - например, может вдруг оказаться что мать сдает дочерей в аренду сутенерам, и боится что это кто-то узнает в школе на осмотре. Так что пусть аргументирует что там у гинеколога так травмирует девушку.
То что чужой человек угрожая милицией лапает еë. Поэтому это и незаконно
То что чужой человек угрожая милицией лапает еë. Поэтому это и незаконно
Врач потрогал вашу дочь потому что он врач. Вы случайно не из удаленных по голове верующих???
Гость
[3730568201]
ПрактичнаяРомантичная
Врач потрогал вашу дочь потому что он врач. Вы случайно не из удаленных по голове верующих???
Совсем обезумела.
Гость
[777626340]
Гость
Я хз, как там в белорусском мордоре, тут в основном из российского мордора пользователи. Спросите у юристов, а не тут.
Гость
[3764893407]
Гость
Они в 15 лет уже тра хаются во всю, заражают друг друга спи дом. Пусть проверяется
Вы ума лишённый(ая) ? Сказано, что девочка месяц назад уже ходила к нормальному гинекологу. А зачем мед. Работникам и классухе заставлять идти на осмотр мо всеми в какую то непонятную клинику к ужасному (возможно) врачу или же вы просто садист и обиженный на жизнь человек, которого кто-то обидел (женщина, гинеколог) и вы решили таким образом те оскорблениями доказывать, что в этом возрасте все ведут половую жизнь? Вам заняться нечем?