Первая менструация
подскажи!!! мне 13 лет и 5 месяцев, рост 170, вес 48.9. ни разу не было первых месячных , но я мастурбирую. есть ли повод беспокоиться если месячных в 13 нет? и является ли мастурбация причиной того что месячных еще нет?
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 219 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
одно с другим не связано.
Гость
Нет, причиной является слишком низкий процент жира в твоем теле. Ты слишком худая
Гость
мне многие говорят что я достаточно худощавая на вид, хотя у меня просто тонкий живот, но ноги, ляжки особенно, достаточно толстые
Я не знаю, как ты выглядишь. Я вижу соотношение роста и веса. Слишком низкий вес, слишком мало жира в теле. Даже девушки, у которых месячные уже были, когда худеют до такого соотношения роста и веса, сталкиваются с тем, что месячные пропадают. Приходится назад вес набирать
Гость
А вообще у всех по-разному. У кого-то рано начинаются, у кого-то поздно. У высоких девушек обычно поздно начинаются. Организм еще растет, а для месячных надо, чтобы он остановился в росте и начал набирать жир. Где-то за год до начала месячных начинает расти грудь.
Гость
Возможно вес маленький, поэтому нет. Дефицит витаминов. Могут прийти с опозданием Пока еще есть время подождать, потом к врачу
Гость
У меня так же начались 13,9 месяцев , я была 182 см и тоже кг 50, норм все)все будет
Гость
Самоудовлетворение не влияет.
Первое, что бросается в глаза, это недостаточный вес при вашем росте. Это самая распространенная причина отсутствия месячных.
Ещё может быть наследственность. Часто у девочек месячные начинаются примерно в том же возрасте, что и у мамы. Поговорите с ней. Если у нее начались в 15 лет, вам еще рано паниковать. А вот если, например, в 12 лет, то идите к врачу делать узи, сдавать кровь на гормоны и обязательно набирайте вес.
Первое, что бросается в глаза, это недостаточный вес при вашем росте. Это самая распространенная причина отсутствия месячных.
Ещё может быть наследственность. Часто у девочек месячные начинаются примерно в том же возрасте, что и у мамы. Поговорите с ней. Если у нее начались в 15 лет, вам еще рано паниковать. А вот если, например, в 12 лет, то идите к врачу делать узи, сдавать кровь на гормоны и обязательно набирайте вес.
Гость
Не торопись, всему свое время.
Гость
До 15 лет отсутствие месячных норма, если имеются другие половые признаки
Мастурбация кажись наоборот способствовать должна. Так что почаще надо. Но вес рил маленький, а у худых позже начинаются. Но по норме до 14-15 можешь не париться, считай за счастье, что нет этой напасти
Форум: Подростки
Всего: 59 156 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Как найти парня, если люблю только аниме мальчиков?7 ответов
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!25 ответов
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?13 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?6 ответов
- Сын совсем не учится6 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
- пирсинг пупка2 ответа
- Нужен совет6 ответов