Мама постоянно сравнивает меня с братом
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Девственность и родители358 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мама неадекват, что ясно. Но знаете, вам ничего не остается делать. Есть 2 пути. Первое: терпите, пока вам не стукнет 18 и вы сможете устроиться на работу и переехать. Устроиться на работу вы можете даже сейчас, что непременно окажет пользу в дальнейшем. Игнорируйте ее в подобные моменты, не позволяйте таскать за волосы. Неважно кто, но никто не имеет права причинять вам физический вред.
Второе: исправьтесь. Начните уделять больше времени учебе и возьмите себя в руки. Покажите матери, что вы на самом деле достойны похвалы. Насчет ситуации с джинсами - может, у вас и раньше были такие случаи, когда вы забывали выполнять ее просьбы? Т.к. ее реакция указывает на это. В конце концов, старайтесь стать лучше и соответсвовать ее требованиям.
Не резьте себя и не душите, ведь селфхарм не приносит облегчение. Вы себе это внушаете. Внушите себе, что облегчение вам принесет что-либо другое. Заведите хобби. Я не знаю, есть ли они у вас. У меня, к примеру, больше 5 хобби. Это очень поможет вам. Советую рисование натюрмортов карандашами (лично меня успокаивает) и игру на музыкальных инструментах. Но это мои предпочтения, можете выбрать что угодно. Здесь вы убьете 2 зайцев одним выстрелом, если сможете в своем хобби добиться успеха. (1-вы будете способны на подобное; 2-возможно в глазах мамы станете лучше).
Второе: исправьтесь. Начните уделять больше времени учебе и возьмите себя в руки. Покажите матери, что вы на самом деле достойны похвалы. Насчет ситуации с джинсами - может, у вас и раньше были такие случаи, когда вы забывали выполнять ее просьбы? Т.к. ее реакция указывает на это. В конце концов, старайтесь стать лучше и соответсвовать ее требованиям.
Не резьте себя и не душите, ведь селфхарм не приносит облегчение. Вы себе это внушаете. Внушите себе, что облегчение вам принесет что-либо другое. Заведите хобби. Я не знаю, есть ли они у вас. У меня, к примеру, больше 5 хобби. Это очень поможет вам. Советую рисование натюрмортов карандашами (лично меня успокаивает) и игру на музыкальных инструментах. Но это мои предпочтения, можете выбрать что угодно. Здесь вы убьете 2 зайцев одним выстрелом, если сможете в своем хобби добиться успеха. (1-вы будете способны на подобное; 2-возможно в глазах мамы станете лучше).
Форум: Подростки
Всего: 59 275 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Познакомилась с ребенком сиротой в инете, но не хочу общаться с ним8 ответов
- Подростки2 ответа
- Мать мне разбила сковородкой и топором телефон4 ответа
- У ребенка должна быть собственная комната6 ответов
- Подросток демонстративно выливает еду или забирает чужие порции — это бунт, стресс или что-то серьёзнее?5 ответов
- Младший брат убил моих аквариумных рыб9 ответов
- Ищу парня 14-16 лет21 ответ
- Подростки9 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка11 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Младший брат убил моих аквариумных рыб9 ответов
- Познакомилась с ребенком сиротой в инете, но не хочу общаться с ним8 ответов
- У ребенка должна быть собственная комната6 ответов
- Подросток демонстративно выливает еду или забирает чужие порции — это бунт, стресс или что-то серьёзнее?5 ответов
- Мать мне разбила сковородкой и топором телефон4 ответа
- Подростки2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
"ути пути какая , ребеночек" я стараюсь не плакать, я просто не могу контролировать слезы, я ей обьясняла что слезы - это нормально, но ей вче ровно. Обычно после споров я забкгаю в свою комнату, хлопаю дверью, и плсле беру какой то предмет и режусь, ну или жк пытаюсь задуштть себя, так легче становиться. #подростки