Гость
Статьи
Я устала с ней …

Я устала с ней разговаривать, она меня не слушает

Привет.
У меня есть дочь которой 16 лет, девочка всегда была с характером. Если мужа слушалась, то меня никак, наверное в силу того что постоянно все ей покупала и делала так как она захочет.
Учится идеально, хоть усилий особо не прикладывала, могла на перемене что-то выучить, сделать то что поленилась сделать дома.Недавно нам с мужем позвонили, дочь нашли с запрещенными препаратами. Употребление.
Муж не выдержал, выдернул её с машины за руку,повел домой, потребовал её телефон и сказал, что больше не выйдет на улицу, она отказалась, поставил ей ультиматум либо телефон будет на столе, либо изобьет ремнем, телефон не отдала. Ругал сильно, до криков и оров, пыталась защитить, муж сказал выйти из комнаты. Мы смогли её достать с милиции, отдали кучу денег для этого. С гимназии отчислили, перевели в обычную школу, муж запретил ей гулять как обычно, видеться с друзьями один раз в неделю, телефон только после школы. В ответ на это она перестала учиться, просто ходит в школу и ничего не делает там. Муж не выдерживает, сказал, что дома накажет её сново. Я не хочу чтоб он её бил. Тем более как в тот раз.
Это моя вина, моё лояльное воспитание. Думала то что ребенок далеко не глупый, лишь бы училась, нет, ничего хорошего в этом не было. Что мне делать ? Я устала с ней разговаривать, она меня не слушает либо уходит. Чтоб муж её лупил я тоже не хочу #проблемасдочерью #воспитание

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

это конец. Девочку уже не вытащить

Гость
#2

здравствуйте! я пишу это от лица 17-ти летней девочки. скорее всего она связалась не с той компанией. запомните раз и навсегда, если ограничить в чём-то подростка, он всегда найдёт способ это сделать. то же самое забрать электронную сигарету, а она её снова возьмёт у своих друзей. попробуйте понаблюдать за её поведением. возможно у неё какие-то проблемы с друзьями. нам, подросткам, важно видеть, что нас слушают, уважают и любят. вам стоит поговорить с ней и улучшить ваши взаимоотношения. по поводу препаратов. тут главное не давить. она должна сама понять насколько это плохо, а вы просто помогайте ей в этом. только самое главное без каких-либо упрёков

Веики
#3

Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Не сдавайтесь и не слушайте комментатора, который пишет, что девочку уже не вытащить. Вытащить! Ей всего 16.

#4

Бить лишнее, тем более отец девочку. Еще одна травма будет и потом на отношениях с мужчинами отразится. Вам обязательно надо к семейному психологу, девочка могла просто связаться не с той компанией или иметь более серьёзные причины. Отец всегда такой строгий был с ней? Может, проблемы из дома идут? Только специалист, не травите волчонка насилием.

#5

Во-первых себя и своих друзей вспомните в её возрасте, всякое пробовали, но никто не спился и не снаркоманился, интерес прошел. Чем больше будете наседать, тем больше будет бунтовать и делать наперекор. Вы нужны своей дочери, покажите как любите и переживаете за неё, но через любовь, а не через насилие. То что взрослый мужик лупит девочку это трындец, слов нет, ничего он этим не добьется, просто дочка закроется от вас обоих и поспешит выпрыгнуть замуж или в отношения к какому-нибудь придурку, лишь бы из дома сбежать, не сотворяйте себе врага своими же руками