Зачем Вам ОГЕ? Сдавайте ЕГЕ! Окончите школу в 17 лет и к тому времени точно определитесь, что Вам нужно. Во-первых, выиграете время перед серьезным испытанием и будете уже сильнее. Во-вторых, узнаете у сверстников, которые окончили школу после 9 класса, как им удалось устроиться в жизни, какие были ошибки или наоборот успехи. Так Вы уже буде знать, какие подводные камни встанут у Вас на пути. Но самое главное-не бояться ошибок! Их делают все, извлекают уроки и идут дальше. Поэтому, если на экзамене не наберете 100 баллов, а получите 85,то с таким баллом тоже поступают в приличные вузы и осваивают хорошие профессии. Приведу пример, у меня подруга-отличница, перфекционистка. Для нее 4 в дневнике-это просто беда. В дипломе была только одна 4 по физкультуре из-за этого ее не взяли в один вуз на буджетное отделение. Но она пошла в другой вуз и там ее взяли тоже на бюджет и теперь она прилично трудится в таможне. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Я выросла в относительно приличной семье с заработком чуть выше среднего, но смотря на родителей понимаю, что не хочу прожить жизнь похожую на их. Причём жизнь то у них была очень даже захватывающей, но ощущение это никуда не девается. Я и в правду ещё ребёнок, но вот мне уже нужно взрослеть, выбирать какой дорогой пойти для определения будущего, а я снова у полки с сырками стою и понимаю, что не готова.