Дерматилломания не дает жить
Здравствуйте! Мне 14 лет. У меня не слишком проблемная кожа, просто в силу возраста, понятное дело, появляются высыпания, +сейчас лето, потею, забиваются поры, появляются черные точки и тд. Пользуюсь огромным кол-вом качественных уходовых средств дорогого сегмента, и они действительно помогают. Но при этом всегда мое лицо выглядит хуже, чем Земля после падения метеорита по окончанию мелового периода, а все из-за дерматилломании. Да, именно так, потому что просто ковырянием лица я эти «ритуалы» назвать не могу. Доходит до не проходящих огромных язв, после которых остаются уродливые шрамы (благо, просто пятна, не влияющие на рельеф). Перепробовала все, что только можно, но никак не могу избавиться от вредной привычки. Просто в один момент понимаю, что уже час стою у зеркала, а моя кожа напоминает вспаханную землю… #подростки #психология
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон708 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Девственность и родители358 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Вумница
Если вы это осознаете, почему не идете к психотерапевту? Сама по себе мания не рассосётся. Люди десятилетиями себя ковыряют.
Гость
Если вы это осознаете, почему не идете к психотерапевту? Сама по себе мания не рассосётся. Люди десятилетиями себя ковыряют.
Я бы только рада была, но мои родители считают, что я просто притворяюсь и перестать уродовать себя мне не стоит никаких усилий. А из воздуха я деньги на лечение не найду к сожалению.
Откуда деньги на уход–финансово помогает тетя, но она тоже отрицает мою проблему;(
Откуда деньги на уход–финансово помогает тетя, но она тоже отрицает мою проблему;(
Гость
Я бы только рада была, но мои родители считают, что я просто притворяюсь и перестать уродовать себя мне не стоит никаких усилий. А из воздуха я деньги на лечение не найду к сожалению.
как я вас понимаю, мне сейчас 14, такая же проблема, только из за выдавливания дошла до 4 стадии акне, а мама считает что моя проблема вредная привычка, с которой я могу справиться без какого либо врача. сегодня был очень сильный срыв, после которого вот сижу как обычно, читаю статьи.....
Форум: Подростки
Всего: 59 210 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.48 ответов
- Знакомить с родителями в подростковом возрасте2 ответа
- Стоит ли дружить с девочками, у которым мало лайков в соц. сетях6 ответов
- Куда сбежать29 ответов
- Секс в школьные годы91 ответ
- Как понять, нужен ли ты другу?1 ответ
- Я ребенок из пробирки, задавайте вопросы136 ответов
- Норма это или нет?3 ответа
- Как правильно брить волосы на лобке?6 ответов