Перешла в 10 класс в другую школу, но теперь хожу в нее со слезами
здравствуйте, очень нужен совет! в конце девятого класса я решила, что мне нужен определенный профиль, поэтому я пойду в другую школу. обсудила с мамой и мы обе решили, что я перейду в другую школу. все было супер, к первому сентября я была счастлива, что окажусь в новой школе. наступил первый учебный день и вроде бы был неплохой, но проблемы пошли на следующие дни. с учениками я познакомилась, конечно мы пока не очень близки, но коллектив меня принял. основная беда с учителями, минимум 3 учителя поставили невероятные условия для того, что бы получить высокие оценки. но еще одна проблема и самая главная-чувство некомфортности:( на третий и четвертый учебный день я шла со слезами в школу, потому что ощущаю себя, как не в своей тарелке, с учениками нет желания общаться, отвечать на уроках страшно и появилось осознание, что скорее всего мой средний балл в этой школе упадёт, плюс идти до школы в три раза дольше по времени, чем в старую, а также я почти на каждом уроке вспоминаю старую школу и мысли внутри буквально съедают меня. все близкие пытаются поддержать так, как могут, говорят, что скоро привыкну, но на данный момент я только с каждым днём плачу всё больше. я не могу сказать, что бывшая школа была идеальной, плюс теперь там совсем другой класс(так как 10), около половины учителей изменились, но мне всё равно безумно хочется назад. что делать в такой ситуации? #школы #подростки #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон709 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Аноним
Учеба еще даже толком не началась, а ты уже ноешь.
Естественно, средний бал просядет, так всегда при смене учителей. Но если ты умная, справишься.
Естественно, средний бал просядет, так всегда при смене учителей. Но если ты умная, справишься.
Гость
Отвечу как педагог.
Оновная проблема заключается только в дискомфорте от нового учебного заведения: в старой школе всё привычное, а в новой - всё чужое. Дело даже не в учителях. Если бы эти же три учителя перешли работать в старую школу, в которой ты училась, слёз бы таких не было, потому что в старой школе просто напросто всё "своё", привычное. Подобный стресс возникает при переходе с детского сада в школу, при смене школы после 9ого класса, при поступлении после окончания школы в высшее учебное заведение в другом городе. Такие моменты являются переломными, т.к. происходят жизненные изменения.
Сейчас начало учебного года. Ты ходишь в новую школу только первую неделю. Первые недели, пока "притираешься" в новый коллектив - самые острые, но со временем это пойдет на спад и ты привыкнешь.
Чтобы тебе было проще принять это - взгляни на ситуацию под другим углом:
1. Эта школа находится в твоем родном городе.
2. Твои прежние друзья также и остаются друзьями. Помимо этого, ты можешь заводить новые знакомства в другой школе, не забывая про своих настоящих друзей.
3. В школу ты ходишь только на уроки и возможно на консультации - т.е., это временной отрезок дня (с 8:00 допустим до 15:00), а после - ты свободна и идешь домой. После школы всё тоже самое, что было до перехода в другую школу: ты можешь посмотреть фильм дома, можешь погулять со своими прежними друзьями, которые так и остаются твоими друзьями. И в целом, после уроков ты можешь заниматься тем, что тебе нравится.
4. В этой школе ты всего на два года, т.е. это всё временно.
Попробуй найти в этом плюсы:
1. Самостоятельность
2. Более высокая ответственность
3. Взрослость, своего рода
4. Возможность начать лучше учиться
5. ...
Оновная проблема заключается только в дискомфорте от нового учебного заведения: в старой школе всё привычное, а в новой - всё чужое. Дело даже не в учителях. Если бы эти же три учителя перешли работать в старую школу, в которой ты училась, слёз бы таких не было, потому что в старой школе просто напросто всё "своё", привычное. Подобный стресс возникает при переходе с детского сада в школу, при смене школы после 9ого класса, при поступлении после окончания школы в высшее учебное заведение в другом городе. Такие моменты являются переломными, т.к. происходят жизненные изменения.
Сейчас начало учебного года. Ты ходишь в новую школу только первую неделю. Первые недели, пока "притираешься" в новый коллектив - самые острые, но со временем это пойдет на спад и ты привыкнешь.
Чтобы тебе было проще принять это - взгляни на ситуацию под другим углом:
1. Эта школа находится в твоем родном городе.
2. Твои прежние друзья также и остаются друзьями. Помимо этого, ты можешь заводить новые знакомства в другой школе, не забывая про своих настоящих друзей.
3. В школу ты ходишь только на уроки и возможно на консультации - т.е., это временной отрезок дня (с 8:00 допустим до 15:00), а после - ты свободна и идешь домой. После школы всё тоже самое, что было до перехода в другую школу: ты можешь посмотреть фильм дома, можешь погулять со своими прежними друзьями, которые так и остаются твоими друзьями. И в целом, после уроков ты можешь заниматься тем, что тебе нравится.
4. В этой школе ты всего на два года, т.е. это всё временно.
Попробуй найти в этом плюсы:
1. Самостоятельность
2. Более высокая ответственность
3. Взрослость, своего рода
4. Возможность начать лучше учиться
5. ...
Гость
В старую не возвращайтесь ни за что
Я так вернулась,так вот все восприняли это как предательство и те, кто были друзьями мешали меня с г.....
Я так вернулась,так вот все восприняли это как предательство и те, кто были друзьями мешали меня с г.....
Гость
Прошло уже 2 года, ты что-то предприняла?
Форум: Подростки
Всего: 59 251 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Младший брат убил моих аквариумных рыб8 ответов
- Ищу парня 14-16 лет21 ответ
- Подростки7 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка9 ответов
- Сын играет в компьютер8 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов