Перешла в 10 класс в другую школу, но теперь хожу в нее со слезами
здравствуйте, очень нужен совет! в конце девятого класса я решила, что мне нужен определенный профиль, поэтому я пойду в другую школу. обсудила с мамой и мы обе решили, что я перейду в другую школу. все было супер, к первому сентября я была счастлива, что окажусь в новой школе. наступил первый учебный день и вроде бы был неплохой, но проблемы пошли на следующие дни. с учениками я познакомилась, конечно мы пока не очень близки, но коллектив меня принял. основная беда с учителями, минимум 3 учителя поставили невероятные условия для того, что бы получить высокие оценки. но еще одна проблема и самая главная-чувство некомфортности:( на третий и четвертый учебный день я шла со слезами в школу, потому что ощущаю себя, как не в своей тарелке, с учениками нет желания общаться, отвечать на уроках страшно и появилось осознание, что скорее всего мой средний балл в этой школе упадёт, плюс идти до школы в три раза дольше по времени, чем в старую, а также я почти на каждом уроке вспоминаю старую школу и мысли внутри буквально съедают меня. все близкие пытаются поддержать так, как могут, говорят, что скоро привыкну, но на данный момент я только с каждым днём плачу всё больше. я не могу сказать, что бывшая школа была идеальной, плюс теперь там совсем другой класс(так как 10), около половины учителей изменились, но мне всё равно безумно хочется назад. что делать в такой ситуации? #школы #подростки #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Аноним
Учеба еще даже толком не началась, а ты уже ноешь.
Естественно, средний бал просядет, так всегда при смене учителей. Но если ты умная, справишься.
Естественно, средний бал просядет, так всегда при смене учителей. Но если ты умная, справишься.
Гость
Отвечу как педагог.
Оновная проблема заключается только в дискомфорте от нового учебного заведения: в старой школе всё привычное, а в новой - всё чужое. Дело даже не в учителях. Если бы эти же три учителя перешли работать в старую школу, в которой ты училась, слёз бы таких не было, потому что в старой школе просто напросто всё "своё", привычное. Подобный стресс возникает при переходе с детского сада в школу, при смене школы после 9ого класса, при поступлении после окончания школы в высшее учебное заведение в другом городе. Такие моменты являются переломными, т.к. происходят жизненные изменения.
Сейчас начало учебного года. Ты ходишь в новую школу только первую неделю. Первые недели, пока "притираешься" в новый коллектив - самые острые, но со временем это пойдет на спад и ты привыкнешь.
Чтобы тебе было проще принять это - взгляни на ситуацию под другим углом:
1. Эта школа находится в твоем родном городе.
2. Твои прежние друзья также и остаются друзьями. Помимо этого, ты можешь заводить новые знакомства в другой школе, не забывая про своих настоящих друзей.
3. В школу ты ходишь только на уроки и возможно на консультации - т.е., это временной отрезок дня (с 8:00 допустим до 15:00), а после - ты свободна и идешь домой. После школы всё тоже самое, что было до перехода в другую школу: ты можешь посмотреть фильм дома, можешь погулять со своими прежними друзьями, которые так и остаются твоими друзьями. И в целом, после уроков ты можешь заниматься тем, что тебе нравится.
4. В этой школе ты всего на два года, т.е. это всё временно.
Попробуй найти в этом плюсы:
1. Самостоятельность
2. Более высокая ответственность
3. Взрослость, своего рода
4. Возможность начать лучше учиться
5. ...
Оновная проблема заключается только в дискомфорте от нового учебного заведения: в старой школе всё привычное, а в новой - всё чужое. Дело даже не в учителях. Если бы эти же три учителя перешли работать в старую школу, в которой ты училась, слёз бы таких не было, потому что в старой школе просто напросто всё "своё", привычное. Подобный стресс возникает при переходе с детского сада в школу, при смене школы после 9ого класса, при поступлении после окончания школы в высшее учебное заведение в другом городе. Такие моменты являются переломными, т.к. происходят жизненные изменения.
Сейчас начало учебного года. Ты ходишь в новую школу только первую неделю. Первые недели, пока "притираешься" в новый коллектив - самые острые, но со временем это пойдет на спад и ты привыкнешь.
Чтобы тебе было проще принять это - взгляни на ситуацию под другим углом:
1. Эта школа находится в твоем родном городе.
2. Твои прежние друзья также и остаются друзьями. Помимо этого, ты можешь заводить новые знакомства в другой школе, не забывая про своих настоящих друзей.
3. В школу ты ходишь только на уроки и возможно на консультации - т.е., это временной отрезок дня (с 8:00 допустим до 15:00), а после - ты свободна и идешь домой. После школы всё тоже самое, что было до перехода в другую школу: ты можешь посмотреть фильм дома, можешь погулять со своими прежними друзьями, которые так и остаются твоими друзьями. И в целом, после уроков ты можешь заниматься тем, что тебе нравится.
4. В этой школе ты всего на два года, т.е. это всё временно.
Попробуй найти в этом плюсы:
1. Самостоятельность
2. Более высокая ответственность
3. Взрослость, своего рода
4. Возможность начать лучше учиться
5. ...
Гость
В старую не возвращайтесь ни за что
Я так вернулась,так вот все восприняли это как предательство и те, кто были друзьями мешали меня с г.....
Я так вернулась,так вот все восприняли это как предательство и те, кто были друзьями мешали меня с г.....
Гость
Прошло уже 2 года, ты что-то предприняла?
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема