Это нормально?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я прекрасно понимаю, что "не должна тут возникать, потому что моя семья даёт мне пищу, одежду, крышу над головой и тп".
вообще-то должна. ты ж не робот.
ответ один - ждать совершеннолетия и бежать из такого дома. если есть право собственности на жилье, делить и покупать себе отдельно.
твои родственнички просто утверждаются на тебе. не знаю, сколько тебе лет, но я бы зеркалила на твоем месте. например тебе говорят "ты плохо помыла пол". а ты отвечаешь "а у тебя волосы грязные и потом от тебя воняет".
но это все да, уже по тексту видно, что тебя др**чат. тут либо свои права отстаивать дома, либо через суд, полицию о психо-насилии и отбирании твоего имущества.
я сама из такой семьи, только к 30 поняла, что родакам надо все высказать, а не прятать в себе. сразу легче стало. но я с ними не живу с 17 лет, а они на старость лет обо вот вспомнили, че-то требовать пытаются, в любви клянутся, а мне так пох на все это. противно от их лицемерия
вообще-то должна. ты ж не робот.
ответ один - ждать совершеннолетия и бежать из такого дома. если есть право собственности на жилье, делить и покупать себе отдельно.
твои родственнички просто утверждаются на тебе. не знаю, сколько тебе лет, но я бы зеркалила на твоем месте. например тебе говорят "ты плохо помыла пол". а ты отвечаешь "а у тебя волосы грязные и потом от тебя воняет".
но это все да, уже по тексту видно, что тебя др**чат. тут либо свои права отстаивать дома, либо через суд, полицию о психо-насилии и отбирании твоего имущества.
я сама из такой семьи, только к 30 поняла, что родакам надо все высказать, а не прятать в себе. сразу легче стало. но я с ними не живу с 17 лет, а они на старость лет обо вот вспомнили, че-то требовать пытаются, в любви клянутся, а мне так пох на все это. противно от их лицемерия
Гость
Не воспринимай это так, они тебя просто учат, типа советы понимаешь? Вырастешь уже ты их будешь учить, вот увидишь.
Форум: Подростки
Всего: 59 476 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Нет друзей нигде1 ответ
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов
- Женщины, дайте базу как общаться72 ответа
- У дочери-подростка лишний вес5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Женщины, дайте базу как общаться72 ответа
- Обида на близких10 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Будь то уборка, какие-то работы в огороде и саду, учёба, готовка.
Когда я убираюсь, то такое ощущение, что чистоты они не замечают. Видят только "грязь", которой на самом деле нет.
И начинают перемывать, перечищать, перетирать...
Получила оценку ниже пятёрки - "почему так? стараться надо!"
Приготовила что-то - невкусное, пересолила, мало посолила. Испекла - тесто как резина, странный привкус, не вкусно вообще.
Как-то все уехали на целый день, сказали убраться и приготовить поесть.
Я отмыла весь дом: окна, полы, пыль везде протёрла, пропылесосила, посуду помыла, постирала, погладила бельё и тп.
Приготовила ужин, испекла пирог, сделала десерт.
Приезжают и делают замечания: что-то якобы не помыла, это зачем приготовила, они не хотели, и вообще чё ты делала целый день, в телефоне сидела?
В доме всё блестит, идеальная чистота, ужин на столе...
Было обидно. Очень.
А ещё добил младший брат, который не разулся и прошёлся по чистому полу в грязных ботинках, раскидал свои вещи, начал носиться по дому и всё сносить, вывалил свои игрушки на пол. Итог - порядку конец, а убирай я.
Если я перестаю выполнять все указания и идеально всё делать, у меня отбирают телефон, не разговаривают со мной.
А ещё постоянно говорят знакомым семьи и друзьям, какая я плохая: сижу в телефоне целыми днями, учиться не хочу, ничего не делаю, грубая, хамка и тд.
Сплошной шантаж и манипуляция. Единственная мечта - съехать.
А ещё появился очень сильный страх быта и семейной жизни. Снятся кошмары, постоянно хочется плакать, пропал интерес ко всему.
Единственный плюс - выработался перфекционизм и чистоплотность.
От друга поддержки нет. Говорит только о себе и о том, как у него всё плохо, а я якобы преувеличиваю и моя семья права.
Я прекрасно понимаю, что "не должна тут возникать, потому что моя семья даёт мне пищу, одежду, крышу над головой и тп".
Но выдержать всё это уже просто невозможно...