Это нормально?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я прекрасно понимаю, что "не должна тут возникать, потому что моя семья даёт мне пищу, одежду, крышу над головой и тп".
вообще-то должна. ты ж не робот.
ответ один - ждать совершеннолетия и бежать из такого дома. если есть право собственности на жилье, делить и покупать себе отдельно.
твои родственнички просто утверждаются на тебе. не знаю, сколько тебе лет, но я бы зеркалила на твоем месте. например тебе говорят "ты плохо помыла пол". а ты отвечаешь "а у тебя волосы грязные и потом от тебя воняет".
но это все да, уже по тексту видно, что тебя др**чат. тут либо свои права отстаивать дома, либо через суд, полицию о психо-насилии и отбирании твоего имущества.
я сама из такой семьи, только к 30 поняла, что родакам надо все высказать, а не прятать в себе. сразу легче стало. но я с ними не живу с 17 лет, а они на старость лет обо вот вспомнили, че-то требовать пытаются, в любви клянутся, а мне так пох на все это. противно от их лицемерия
вообще-то должна. ты ж не робот.
ответ один - ждать совершеннолетия и бежать из такого дома. если есть право собственности на жилье, делить и покупать себе отдельно.
твои родственнички просто утверждаются на тебе. не знаю, сколько тебе лет, но я бы зеркалила на твоем месте. например тебе говорят "ты плохо помыла пол". а ты отвечаешь "а у тебя волосы грязные и потом от тебя воняет".
но это все да, уже по тексту видно, что тебя др**чат. тут либо свои права отстаивать дома, либо через суд, полицию о психо-насилии и отбирании твоего имущества.
я сама из такой семьи, только к 30 поняла, что родакам надо все высказать, а не прятать в себе. сразу легче стало. но я с ними не живу с 17 лет, а они на старость лет обо вот вспомнили, че-то требовать пытаются, в любви клянутся, а мне так пох на все это. противно от их лицемерия
Гость
Не воспринимай это так, они тебя просто учат, типа советы понимаешь? Вырастешь уже ты их будешь учить, вот увидишь.
Форум: Подростки
Всего: 58 901 тема
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки7 ответов
- Хочу быть толстой6 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...5 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
- Сын изменился10 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Выкинула бумажки со стены дочки7 ответов
- Хочу быть толстой6 ответов
- Я устала5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Не похудела к лету...5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Будь то уборка, какие-то работы в огороде и саду, учёба, готовка.
Когда я убираюсь, то такое ощущение, что чистоты они не замечают. Видят только "грязь", которой на самом деле нет.
И начинают перемывать, перечищать, перетирать...
Получила оценку ниже пятёрки - "почему так? стараться надо!"
Приготовила что-то - невкусное, пересолила, мало посолила. Испекла - тесто как резина, странный привкус, не вкусно вообще.
Как-то все уехали на целый день, сказали убраться и приготовить поесть.
Я отмыла весь дом: окна, полы, пыль везде протёрла, пропылесосила, посуду помыла, постирала, погладила бельё и тп.
Приготовила ужин, испекла пирог, сделала десерт.
Приезжают и делают замечания: что-то якобы не помыла, это зачем приготовила, они не хотели, и вообще чё ты делала целый день, в телефоне сидела?
В доме всё блестит, идеальная чистота, ужин на столе...
Было обидно. Очень.
А ещё добил младший брат, который не разулся и прошёлся по чистому полу в грязных ботинках, раскидал свои вещи, начал носиться по дому и всё сносить, вывалил свои игрушки на пол. Итог - порядку конец, а убирай я.
Если я перестаю выполнять все указания и идеально всё делать, у меня отбирают телефон, не разговаривают со мной.
А ещё постоянно говорят знакомым семьи и друзьям, какая я плохая: сижу в телефоне целыми днями, учиться не хочу, ничего не делаю, грубая, хамка и тд.
Сплошной шантаж и манипуляция. Единственная мечта - съехать.
А ещё появился очень сильный страх быта и семейной жизни. Снятся кошмары, постоянно хочется плакать, пропал интерес ко всему.
Единственный плюс - выработался перфекционизм и чистоплотность.
От друга поддержки нет. Говорит только о себе и о том, как у него всё плохо, а я якобы преувеличиваю и моя семья права.
Я прекрасно понимаю, что "не должна тут возникать, потому что моя семья даёт мне пищу, одежду, крышу над головой и тп".
Но выдержать всё это уже просто невозможно...