Кому лучше поговорить с девочкой о месячных?
Кому лучше поговорить с девочкой о месячных (16 лет ),отцу или мачехе?У нас с ней хорошие отношения ,но я переживаю тк прокладки и другие средства личной гигиены она всегда прячет ,видимо стесняется, кому и как лучше с ней поговорить и обсудить ,что это естественно и не нужно стесняться.
Алина
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!726 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Господи, да пусть прячет. Вам это мешает? Своими бессмысленными разговорами вы только сделаете хуже.
Гость
Со мной можно. Скинь телефон девочки в личку.
Гость
Поговорите вы. В беседе подчеркните, что регулярный цикл это показатель женского здоровья, удостоверьтесь, что она ведëт календарь менструаций. Обсудите прокладки, дневные и ночные, что делать, если протечка на белье, постельном белье. Девчонки по неопытности творят, бывает, невообразимое. Была история в Подмосковье, девочка-подросток на море при начавшейся менструации запихала себе губку, и несколько дней так ходила. От инородного тела началось воспаление.
По приезду домой дело закончилось удалением матки.
По приезду домой дело закончилось удалением матки.
Гость
Да как есть, че тут думать. Ну вот, физиология такая, че тут придумывать
Если она всё знает и умеет, то зачем лезть?
Если у неё только начинаются и она ничего не знает, то тому, кто более адекватный. Со мной мама говорила, притом впервые ещё до школы в общих чертах рассказала, что к чему (и чем девочки от мальчиков отличаются, и откуда дети берутся, и про Деда Мороза). А вот с родственницей - папа говорил, потому что мама там не сильно вменяемая и ограничилась одной короткой фразой.
Если у неё только начинаются и она ничего не знает, то тому, кто более адекватный. Со мной мама говорила, притом впервые ещё до школы в общих чертах рассказала, что к чему (и чем девочки от мальчиков отличаются, и откуда дети берутся, и про Деда Мороза). А вот с родственницей - папа говорил, потому что мама там не сильно вменяемая и ограничилась одной короткой фразой.
ПрактичнаяРомантичная
Ээ. А почему прокладки нужно на видное место что-ли ставить??? Я не в курсе. Я свои в шкафчик прячу. А использованные заворачиваю.и выкидываю. Тоже не на показ.
Оплатить неторопливую консультацию толкового гинеколога, уточнив, что с девушкой нужно поговорить. Специалист найдёт нужные слова, подскажет, где можно найти годную информацию.
Форум: Подростки
Всего: 58 958 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Ложный пареньНет ответов
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ