Ребенку тяжело дается подготовка к ОГЭ
Не знаю как облегчить процесс учебы ( Стараюсь поддерживать, еду вкусную и полезную готовлю, чтоб витаминов побольше. Но вижу, как дочке тяжело, запоминает с трудом, но усердно готовится.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Пусть сдаёт, как получится! Не всем дано хорошо учиться. У кого-то потом приходит и успеваемость повышается, а у кого-то так и остаётся.
Мне, например, легко давались технические науки и то, где надо языком чесать, а русский с литературой вообще никак. Формально мне диагноз не ставили, но были все признаки дислексии. Прошло где-то в 20 лет, хотя художественную литературу так и не начала читать (сейчас 28).
При этом мой отец так и не смог освоить чтение чертежей, у моей мамы и у меня с этим всё хорошо, я даже умудрялась работать (вполне успешно) с чертежами, вообще не имея профильного образования, а он не освоил за несколько десятилетий работы инженером, зато много книжек прочитал и был лучшим в институте по научному коммунизму!
Мне, например, легко давались технические науки и то, где надо языком чесать, а русский с литературой вообще никак. Формально мне диагноз не ставили, но были все признаки дислексии. Прошло где-то в 20 лет, хотя художественную литературу так и не начала читать (сейчас 28).
При этом мой отец так и не смог освоить чтение чертежей, у моей мамы и у меня с этим всё хорошо, я даже умудрялась работать (вполне успешно) с чертежами, вообще не имея профильного образования, а он не освоил за несколько десятилетий работы инженером, зато много книжек прочитал и был лучшим в институте по научному коммунизму!
Сын у меня сдавал огэ в этом году, сейч в 10-м. ОГЭ оказался лёгким, сдавал информатику, физику и два обязательных русский и математику. Тоже побаивались сначала, думали что сложнее будет, оказалось легко, но легко если выбрать те предметы, которые хорошо, вот и выбрал сын информатику и физику.
Математика на огэ ничего сложного, первая часть очень лёгкая, теория вероятности сложных задач нет, арифметическая прогрессия тоже все задачи отнотипные, задачи по геометрии тоже все однотипные, вторая часть сложнее, но и там несложно. В сборниках фипи есть все типы заданий, если все типы прорешать, а их не так много, то огэ по математике легко сдаст. В этом году ещё калькулятор на огэ по математике запрещали, чтобы сами всё считали.
Сдали огэ даже все двоешники, так что не бойтесь огэ лёгкий, у нас раньше сложнее экзамены были, просто сейч больше заданий стало, но не сложно. Если математика плохо,то наймите репетитора, но по-моему там ничего сложного
Математика на огэ ничего сложного, первая часть очень лёгкая, теория вероятности сложных задач нет, арифметическая прогрессия тоже все задачи отнотипные, задачи по геометрии тоже все однотипные, вторая часть сложнее, но и там несложно. В сборниках фипи есть все типы заданий, если все типы прорешать, а их не так много, то огэ по математике легко сдаст. В этом году ещё калькулятор на огэ по математике запрещали, чтобы сами всё считали.
Сдали огэ даже все двоешники, так что не бойтесь огэ лёгкий, у нас раньше сложнее экзамены были, просто сейч больше заданий стало, но не сложно. Если математика плохо,то наймите репетитора, но по-моему там ничего сложного
Гость
ОГЭ списать можно на раз два, а вот с ЕГЭ будет тяжко
Не придумывай, что списать можно. Списать можно только тогда, если смотритель лояльный понимающий попадётся, а если смотритель попадётся придирчивый, то списать будет нельзя.
В этом году на списывании очень многих выгнали с экзамена с двойкой на пересдачу огэ, так как смотритель заметил списывание, сразу ставил двойку и выгонял с позором + видео съёмка ещё.
И плюс если кто-то настучит, что кто-то списывал в фипи после огэ, то видео запись пересмотрят и если заметят, то списывали, то сразу два или анулируют результаты огэ
П.С.: Всероссийская комиссия направляет своего смотрителя на каждый экзамен огэ, + видео съёмка. Задача смотрителя следить, чтобы не списывали и если кого заметит хотя бы со шпорой или за малейшим списыванием, то сразу два и выгоняет на пересдачу.
В этом году на списывании очень многих выгнали с экзамена с двойкой на пересдачу огэ, так как смотритель заметил списывание, сразу ставил двойку и выгонял с позором + видео съёмка ещё.
И плюс если кто-то настучит, что кто-то списывал в фипи после огэ, то видео запись пересмотрят и если заметят, то списывали, то сразу два или анулируют результаты огэ
П.С.: Всероссийская комиссия направляет своего смотрителя на каждый экзамен огэ, + видео съёмка. Задача смотрителя следить, чтобы не списывали и если кого заметит хотя бы со шпорой или за малейшим списыванием, то сразу два и выгоняет на пересдачу.
Ирина
Врёт, 🤥. Она сидит в телефоне, пор
Ирина
Пороть за враньё 🤥
Женя
Моя головная боль этот ОГЭ. Нам невролог посоветовал каждый час занятий заканчивать отдыхом 10 минут без телефона, плюс церетон порекомендовал. Вроде повеселее пошло
Гость
Если тяжело, можно экзамены попроще выбрать.
В 9 классе считается, что география и информатика самые простые.
К географии можно на четвёрку запросто в Telegram-канале
Geoshpora подготовиться. Там все варианты всех заданий ОГЭ с примерами решений расписаны.
В 9 классе считается, что география и информатика самые простые.
К географии можно на четвёрку запросто в Telegram-канале
Geoshpora подготовиться. Там все варианты всех заданий ОГЭ с примерами решений расписаны.
Форум: Подростки
Всего: 58 765 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- У дочери рост 160 в 12 лет11 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?14 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини16 ответов
- Как помочь бросить курить?14 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет11 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема