Гость
Статьи
Моя мама алкоголичка. …

Моя мама алкоголичка. Как мне жить?

Моя мама алкоголичка, пьет на постоянной основе почти с самого моего рождения (мне 15 лет). После развода с отцом она совсем стала пить каждый день. Отец, как узнал что у нас с сестрой дома обстановка мягко говоря не очень купил квартиру и с тех пор почти год мы живем там( я невероятно благодарна ему ща этот и даже представить не могу чего ему это стоило) но в подсознании у меня остался страх к нему. Раньше во время нервных срывов(из за маминых пьянок) он бил всю посуду, срывал двери с косяков, такой ужас и дикий страх я запомнила навсегда. Как то раз и вовсе пробил маме кулаком плечо. Но спустя время я забыла обо всем и жила без беспокойства. Пару дней назад он снова сорвался услышав как я с сестрой поругалась (обычная детская ссора), благо сестра его остановила и он не успел ничего сделать мне и квартире. Мне очень страшно видеть его таким , во мне будто что то сломалось в тот момент. Теперь я себя чувствую так будто мне некуда идти и везде мне грозит опасность. Мне очень больго я очень зочу к маме
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Бедная девочка, мне жаль, что так все. Мама все равно одна, люби ее. В своей жизни будешь другой, не пить. Придётся поддержку искать внутри себя, раз такие «взрослые» вокруг. Вырастешь и подаришь любовь и безопасность своему ребёнку . К сожалению, поведение других людей ты изменить не можешь. Держитесь с сестрой вместе
Автор
Анисья Пименова
Бедная девочка, мне жаль, что так все. Мама все равно одна, люби ее. В своей жизни будешь другой, не пить. Придётся поддержку искать внутри себя, раз такие «взрослые» вокруг. Вырастешь и подаришь любовь и безопасность своему ребёнку . К сожалению, поведение других людей ты изменить не можешь. Держитесь с сестрой вместе
Спасибо, мне очень полегчало после ваших слов
Гость
Вуманши всегда заканчивают так.
Гость
Стараться не пить, иначе быстрее будет спивание, чем в среднем. Отцу благодарность за квартиру, потому что гораздо хуже бывает, тоже 2 девочки, старшей 14 мать пила, отец пстханул, в итоге мать в тюрьме за убийство мужа, дети в детдоме.
Гость
Так сейчас пьющие люди кодируются. Знаю таких персон, которые не пьют уже много лет после кодировки. Вот и ваша мать пусть это делает.
Гость
Слушайте Луизу Хей,потихоньку будет меняться сознание и Ваша жизнь.Еще медитации Правдивой поищите о безопасности.Это реально рмботает
Гость
Есть кризисные центры в больших городах,а также телефон службы доверия,-там работают психологи и могут бесплатно дать совет,анонимно
Гость
У вас есть бабушка, тётя, дядя, какие-то родственники, к кому можно обратиться за помощью, кому вы доверяете? Узнайте телефон доверия в вашем городе, позвоните, там работают специалисты, дадут совет. Если боитесь отца, попробуйте к кому-то обратиться.
Гость
Так сейчас пьющие люди кодируются. Знаю таких персон, которые не пьют уже много лет после кодировки. Вот и ваша мать пусть это делает.
Кодировка - это развод на деньги, однако многие алкаши в неё верят, поэтому некоторым в какой-то степени помогает. Но реально помогает только желание самого человека, ну и препараты, однако для регулярного их приёма тоже нужно желание...

А девочка уже большая, пусть постарается не злить отца, раз у него такие срывы случаются. Понимаю, тяжело, но это лучше, чем с алкатой жить или уйти в детдом...
Гость
Делала, результатов не дало
Форум: Подростки
Всего: 29 178 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема