Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать?
Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили, смотрела и плакала и опять накатывает этот ужас, что с ней может что-то случиться.. Она чихнет и у меня уже паника -что такое, что за чих?? Я боюсь всего и переживаю из-за всего буквально, что ее касается. Из-за этого жизнь не мила.. У знакомых недавно умер сын, после этой новости я еще больше сдвинулась на детской теме(( Как выбраться из этих мыслей, мне очень плохо.. П.с. до ее рождения я была активной молодой женщиной, мало чего в жизни боялась и очень уверенно смотрела в будущее. С мужем ребенка хотели, но спокойно, без излишнего зацикливания на этой теме. А теперь она родилась и я как сошла с ума и сама себя не знаю.. Помогите кто может советом.
Оксана
225 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну да)) эта "послеродовая депрессия" у меня уже 10 лет. На все "болячки" очень остро реагирую. Когда дочь ходила в детский сад-постоянно болела. Простуда в первые дни-это заложенный нос-высокая температура-кашель. Я за такие бессонный ночи теряла по 1-2 кг веса. Нервы! Да до сих пор так..Не знаю что делать. Второго рожать чтоли (хотя никогда не планировали и не хотели).
Здравствуйте, подскажите вы справились с жтим страхом ??
Гость
Да страх за ребенка, особенно когда он болеет даже легкой орви . Уже накрывапет
Вумница
Маленький ребенок действительно требует постоянного надзора. В криминальных новостях всегда в том или ином виде присутствуют слова "мать ненадолго отвлеклась, и...."
Главное,чтобы вы дейсвительно за ребенком смотрели, а не видосы.
Главное,чтобы вы дейсвительно за ребенком смотрели, а не видосы.
Гость
Я тоже как то, беседовала с подругой и говорю ей свою боязнь за сына что его не станет , я думала у меня мало по малу с головой не в порядке , но она мне объясняет что это наш материнский инстинкт, и мы боимся всего что бы с нашими детьми не случилась не чего, тогда я более менее успокоилась , теперь я боюсь за себя , я думаю что я умру а что будет с моим ребенком , я сама за рулем и всегда думаю что я в аварии погибну , это ужас проста и все это мне так мешает жить
Здравствуйте, прошло много лет как ваше состояние сейчас?
Гость
Легко говорит не волнуйся.
А что там будет в будущем никто не знает. Сколько случаев , что жила семья счастливо, потом с ребенком что-то случалось и все, пустота. Это ужас, врагу такого не пожелаешь .
Быть бы уверенной, что все хорошо будет, да нет такого. От этого и страшно и тревога
А что там будет в будущем никто не знает. Сколько случаев , что жила семья счастливо, потом с ребенком что-то случалось и все, пустота. Это ужас, врагу такого не пожелаешь .
Быть бы уверенной, что все хорошо будет, да нет такого. От этого и страшно и тревога
Гость
У меня тоже самое. Я родила первую и пока единственную дочь в 33 года. При родах она чуть не умерла. Это была халатность врачей. Я готовилась к партнерским родам, смотрела видео вместе с мужем, читала статьи... и нигде не прочитала что может быть так, как случилось у меня. Даже в самом страшном кошмаре я не могла себе такого представить. Мы почти месяц с ней лежали в больнице, первую неделю отроду она была на искусственном дыхании... я помню как меня выписали, а она была под аппаратом в больнице... я помню как лежала дома в кровати и орала. не плакала, я орала... как смертельно раненный зверь... я просто орала. Видимо тогда что то во мне сломалось. Я не знала как будет дальше. А потом была больница, масса обследований и год наблюдений у невролога... Мой ребенок выжил! и СЛАВА БОГУ с ней все в порядке. А врачей простить не могу. Но случилась беда со мной. Когда ей было 10 месяцев я начала замечать что думаю о том что она скоро умрет. На тот момент я уже пошла работать и к сожалению моя работа связана с большими трагедиями других людей. Иногда детей... страх за моего ребенка появился такой, что я живу с ним по сей день. А малой сейчас 2 года 3 месяца... И у психиатра была... она назначила психотропы, я посмотрела побочку и пить не стала. Пытаюсь выкарабкаться сама. Пока не получается... Что делать?
Я понимаю, что вряд-ли получу отвкт, столько лет прошло, но я с такой же проблемой с кукухой. Как сейчас вы?
Гость
Я понимаю, что вряд-ли получу отвкт, столько лет прошло, но я с такой же проблемой с кукухой. Как сейчас вы?
Меня в свое время выбила из этого состояния книга Санаева "Похороните меня за плинтусом". Жизнь ребенка с такой сумасшедшей мамой. Очень я узнала себя в этой бабушке. И поняла, что это безумие.
Гость
То же самое, и не отпускает.
Боюсь всего: болезней, несчастных случаев, судьбы.
Пила уже разные таблетки- все равно. Пора к психиатру идти.
Боюсь всего: болезней, несчастных случаев, судьбы.
Пила уже разные таблетки- все равно. Пора к психиатру идти.
Мария
НОВИНКА! ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СПРЕИ ОТ ДОКТОРА КЛЕВЦОВА Д.А.
Новые спреи по уникальным авторским прописям доктора Клевцова Д.А.
Клевцов Дмитрий Александрович - врач-гомеопат, врач-психиатр с общемедицинским стажем 30 лет и врачебным стажем 21 год. С 2014 года и по настоящее время ведущий специалист Московского Гомеопатического Центра.
СПРЕЙ ПРИ РИНИТАХ
Спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. — это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Он помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Способ применения: по 1-3 впрыскивания под язык либо на симптом (заложенность носа) до 5-6 раз в сутки, либо каждый 1-2 часа при ОРВИ.
Цена: 250 рублей.
СПРЕЙ ПРИ ТРЕВОГЕ
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником.
Новые спреи по уникальным авторским прописям доктора Клевцова Д.А.
Клевцов Дмитрий Александрович - врач-гомеопат, врач-психиатр с общемедицинским стажем 30 лет и врачебным стажем 21 год. С 2014 года и по настоящее время ведущий специалист Московского Гомеопатического Центра.
СПРЕЙ ПРИ РИНИТАХ
Спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. — это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Он помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Способ применения: по 1-3 впрыскивания под язык либо на симптом (заложенность носа) до 5-6 раз в сутки, либо каждый 1-2 часа при ОРВИ.
Цена: 250 рублей.
СПРЕЙ ПРИ ТРЕВОГЕ
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником.
Гость
У меня тоже панические страхи за ребенка. Я думала, что это из-за моей первой беременности, у меня ребенок родился больной и не выжил. А вот почитала и полегче стало, что я не псих, что так бывает... успокаиваю себя. Но реально невыносимо бывает, проблемы со сном, просто не могу заснуть, мысли лезут ужасные...
Тоже самое... постоянно переживаю, мысли лезут в голову, что кто-то обидет, ударит, оскорбит. А не сможет сдачу дать, постесняется и тд... особенно среди ночи такие мысли в голове и заснуть не согу. Что за нарасть такая... хорошо, что я не одна такая... наверное, это так действует материнский инстинкт, он никогда не спит
Гость
У меня точно такая же ситуация и тоже дочка и тоже 3 месяца, все что написали, слово в слово, мысли ужасные, честно я думала, что я сошла с ума, но теперь вижу, что я хотя-бы не одна. Мысли жуткие, каждый день, я боюсь кому то сказать об этом. И да я тоже была нормальной до этого и не боялась ничего подобного, незнаю что это, но это сильно мешает жить, правда!
Гость
У меня немного другое. В 23 году повесился мой муж, и я пркдпологаю что это стало толчком моих страхов за сына. Я постоянно боюсь за него, при чем когда он где то, в школе например, не боюсь. Когла он сидит дома страх почему то приходит ночью когда я ложусь спать, а он в другой комнате. Он игроман,его увлечение компьютер. Я боюсь вдруг что у него не так пойдёт там в игре и он выбросится с окна или ещё что с собой сделает. При чем страх беспричинный. Пытсь сама себя успокоить и не получается. Постоянно прислушиваюсь что он делает, бывает вскакиваю и под каким либо предлогом захожу к нему что бы посмотреть все ли в порядке. Я понимаю что это не норма, но не знаю как от этого избавиться. При чем может быть это не каждый день, но очень часто
Гость
Я так же... Сходила с ума от беспокойства, ненавидела себя за то, что допускаю такие ужасные мысли в голове! Первые месяцы после рождения, почти не спала, постоянно, с замиранием сердца слушала дочкино дыхание! Или вскакивала посреди ночи, и бежала к кроватке, чтоб прикоснуться и успокоиться, убедиться, что все в порядке!
Оксана, попейте успокоительного! И прекратите искать негатив в интернете, там есть куча полезной и позитивной информации! Удачи!
Оксана, попейте успокоительного! И прекратите искать негатив в интернете, там есть куча полезной и позитивной информации! Удачи!
Моей 15, я иногда подхожу и смотрю, дышит или нет. И по здоровью я просто паникер!
Гость
Ваш текст
Вот и у меня тоже самое. Тоже ненавижу себя что допускаю такие мысли. Даже плачу иногда как подумаю..Оказывается я не одна такая, а я думала со мной не то, что-то. Наверное надо стараться гнать эти мысли и думать о позитивном. Автор, нас таких оказывается много!:)
Вот и у меня тоже самое. Тоже ненавижу себя что допускаю такие мысли. Даже плачу иногда как подумаю..Оказывается я не одна такая, а я думала со мной не то, что-то. Наверное надо стараться гнать эти мысли и думать о позитивном. Автор, нас таких оказывается много!:)
Попейте афабазол и магний в6
Гость
Девочки, лежу, рыдаю. Сердце кровью обливается. Мальчишки спят. Все хорошо. А я переживаю за них. За их жизнь. Чтоб у них все было хорошо всегда. И я мозгами не поехала. И мысли дебильные пореже чтоб лезли. Вы понимаете, о чем я. Спасибо, что вы об этом пишите. И я тоже, как и вы все, поняла, что нас много. Здоровья нам, мамам. И нашим детям!
Молитвы. Техника дыханив. Афабазол. Магний В6.
Гость
А я тоже волнуюсь за ребенка . Когда в сад ходил,вообще как на иголках. Как он там один ,никто не обижает ли,не упал ли где,смотрят ли за ним,как одели на улицу в холодную погоду. И постоянно целую его ,мои родные глазки,носик,ручки ножки. Хоть и говорят,что мальчиков нельзя баловать,мне пофиг ,я на него надышаться не могу. Он мое ВСЁ. Только не надо писать,что потом вырастают маменькины сынки. Своего ребенка надо чаще обнимать,целовать,обеспечить счастливое детство. Кроме нас ,матерей никому он нафиг не нужен. Чужие люди не приголубят,жена будет на него смотреть в основном как на обьект для добычи денег. Единственное,чего хочется,чтобы меня не забывал,когда вырастет и относился с уважением.
Если найдет хорошую жену, то и жена будет передивать за него
Гость
Господи, я сегодня тоже со слезами на глазах. (( крыша едет, не могу нормально работать, ребёнок в саду, а я в этот момент за неё переживаю. Сил моих больше нет, нет никакой радости в жизни, я постоянно в тревожном состоянии, вечно нервная . На работе сегодня дошло до того, что меня бросило в холодный пот от мыслей и сердце бешено колотилось, еле успокоилась..., прилетела за ребёнком в дет. сад и весь вечер не спускаю её с рук.., обнимаю, целую, плачу от любви к ней... Я больше не могу так жить, страхи за жизнь ребёнка доведут меня до психушки....
Я через неделю забрала дочку из сада и вырастила ее сама, а с работы я уволилась. Муж кормил. Но жили мы бедно. Я до сих пор
не работаю, т к водила ее в школу и из школы забирала всю началку...
не работаю, т к водила ее в школу и из школы забирала всю началку...
Гость
Всем мамам большой привет и крепкого здоровья.Я такая же как Вы,тоже со страшными мыслями,страхами,паническими атаками,сердцебиением и т.д.Уже пять лет страдаю, муж на меня ругается,что все мысли материальные,думает если скажет мне это то я перестанут их думать,а мне ещё страшнее становится!!!Реально хочу избавится,но невозможно,уже из-за всего переживаю, а когда болеет сынишка вообще не сплю и не ем,умом понимаю что это ненормально!Мы часто ходим по врачам, и у меня начался страх перед врачами,я приходя боюсь что анализы плохие,что что-то не так,что сейчас что-то найдут и это вторая моя проблема,врачи это замечают и говорят мама успокойтесь,а я вхожу в ступор и всё, к вечеру вообще обострение,боюсь смотреть передачи про больных детей,а если увижу,то...сами понимаете!!!Я Слава Богу работаю,но в отпуске,когда голова ничем не занята,автоматически туда забирается страх.Я пью и валерьянку и таблетки,и молюсь как могу дома.Но ощущение радости материнства искажены,потому что вместе с ней живёт страх.Так завидую мамам ( по доброму конечно))у которых детки не болеют, и они такие все на позитиве.А иногда я начинаю пить( 1/2 бокала вина),что б хоть немного стресс снять,но меня это пугает.Что делать не знаю.
Смотрите вместе с детьми мультики советские,- успокаивает.
Гость
Моему ребёнку 2,5 месяца, постоянно эти страхи. Рассказала подруге о своих переживаниях, она посоветовала покрестить ребёнка и что у него появится ангел хранитель. Так и сделала, помогло мне это ровно на неделю((( Провела анализ, и поняла, что плохие мысли лезут, только тогда, когда я одна с малышом, когда дома муж этих мыслей нет. Видимо необходимо вести более активный образ жизни и добавить в свою жизнь больше общения, чтобы отвлекаться и не думать всякие гадости. На данный момент, не знаю поможет ли это, но попробовать стоит, потому что так можно сойти с ума, а малышу нужна здоровая мама.
Гуляйте с другими мамами и их детьми, обсуждайте сериалы...
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 426 тем
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов