Гость
Статьи
Постоянный страх за …

Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать?

Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили, смотрела и плакала и опять накатывает этот ужас, что с ней может что-то случиться.. Она чихнет и у меня уже паника -что такое, что за чих?? Я боюсь всего и переживаю из-за всего буквально, что ее касается. Из-за этого жизнь не мила.. У знакомых недавно умер сын, после этой новости я еще больше сдвинулась на детской теме(( Как выбраться из этих мыслей, мне очень плохо.. П.с. до ее рождения я была активной молодой женщиной, мало чего в жизни боялась и очень уверенно смотрела в будущее. С мужем ребенка хотели, но спокойно, без излишнего зацикливания на этой теме. А теперь она родилась и я как сошла с ума и сама себя не знаю.. Помогите кто может советом.
Оксана
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Озабоченная
ну да)) эта "послеродовая депрессия" у меня уже 10 лет. На все "болячки" очень остро реагирую. Когда дочь ходила в детский сад-постоянно болела. Простуда в первые дни-это заложенный нос-высокая температура-кашель. Я за такие бессонный ночи теряла по 1-2 кг веса. Нервы! Да до сих пор так..Не знаю что делать. Второго рожать чтоли (хотя никогда не планировали и не хотели).
Здравствуйте, подскажите вы справились с жтим страхом ??
Гость
Да страх за ребенка, особенно когда он болеет даже легкой орви . Уже накрывапет
Гость
рита
Второй не поможет. Мне не помог. Все только удвоилось(((
Точно , с 2 м ребенком страх стал кще больше и мысли дурнее
Вумница
Маленький ребенок действительно требует постоянного надзора. В криминальных новостях всегда в том или ином виде присутствуют слова "мать ненадолго отвлеклась, и...."
Главное,чтобы вы дейсвительно за ребенком смотрели, а не видосы.
Гость
Гость
Я тоже как то, беседовала с подругой и говорю ей свою боязнь за сына что его не станет , я думала у меня мало по малу с головой не в порядке , но она мне объясняет что это наш материнский инстинкт, и мы боимся всего что бы с нашими детьми не случилась не чего, тогда я более менее успокоилась , теперь я боюсь за себя , я думаю что я умру а что будет с моим ребенком , я сама за рулем и всегда думаю что я в аварии погибну , это ужас проста и все это мне так мешает жить
Здравствуйте, прошло много лет как ваше состояние сейчас?
Гость
Легко говорит не волнуйся.
А что там будет в будущем никто не знает. Сколько случаев , что жила семья счастливо, потом с ребенком что-то случалось и все, пустота. Это ужас, врагу такого не пожелаешь .
Быть бы уверенной, что все хорошо будет, да нет такого. От этого и страшно и тревога
Гость
Yutrena
У меня тоже самое. Я родила первую и пока единственную дочь в 33 года. При родах она чуть не умерла. Это была халатность врачей. Я готовилась к партнерским родам, смотрела видео вместе с мужем, читала статьи... и нигде не прочитала что может быть так, как случилось у меня. Даже в самом страшном кошмаре я не могла себе такого представить. Мы почти месяц с ней лежали в больнице, первую неделю отроду она была на искусственном дыхании... я помню как меня выписали, а она была под аппаратом в больнице... я помню как лежала дома в кровати и орала. не плакала, я орала... как смертельно раненный зверь... я просто орала. Видимо тогда что то во мне сломалось. Я не знала как будет дальше. А потом была больница, масса обследований и год наблюдений у невролога... Мой ребенок выжил! и СЛАВА БОГУ с ней все в порядке. А врачей простить не могу. Но случилась беда со мной. Когда ей было 10 месяцев я начала замечать что думаю о том что она скоро умрет. На тот момент я уже пошла работать и к сожалению моя работа связана с большими трагедиями других людей. Иногда детей... страх за моего ребенка появился такой, что я живу с ним по сей день. А малой сейчас 2 года 3 месяца... И у психиатра была... она назначила психотропы, я посмотрела побочку и пить не стала. Пытаюсь выкарабкаться сама. Пока не получается... Что делать?
Я понимаю, что вряд-ли получу отвкт, столько лет прошло, но я с такой же проблемой с кукухой. Как сейчас вы?
Гость
Гость
Я понимаю, что вряд-ли получу отвкт, столько лет прошло, но я с такой же проблемой с кукухой. Как сейчас вы?
Меня в свое время выбила из этого состояния книга Санаева "Похороните меня за плинтусом". Жизнь ребенка с такой сумасшедшей мамой. Очень я узнала себя в этой бабушке. И поняла, что это безумие.
Гость
То же самое, и не отпускает.
Боюсь всего: болезней, несчастных случаев, судьбы.
Пила уже разные таблетки- все равно. Пора к психиатру идти.
Мария
НОВИНКА! ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СПРЕИ ОТ ДОКТОРА КЛЕВЦОВА Д.А.

Новые спреи по уникальным авторским прописям доктора Клевцова Д.А.

Клевцов Дмитрий Александрович - врач-гомеопат, врач-психиатр с общемедицинским стажем 30 лет и врачебным стажем 21 год. С 2014 года и по настоящее время ведущий специалист Московского Гомеопатического Центра.

СПРЕЙ ПРИ РИНИТАХ
Спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. — это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Он помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.

Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.

Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.

Способ применения: по 1-3 впрыскивания под язык либо на симптом (заложенность носа) до 5-6 раз в сутки, либо каждый 1-2 часа при ОРВИ.

Цена: 250 рублей.

СПРЕЙ ПРИ ТРЕВОГЕ

Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником.
Гость
Татьяна
У меня тоже панические страхи за ребенка. Я думала, что это из-за моей первой беременности, у меня ребенок родился больной и не выжил. А вот почитала и полегче стало, что я не псих, что так бывает... успокаиваю себя. Но реально невыносимо бывает, проблемы со сном, просто не могу заснуть, мысли лезут ужасные...
Тоже самое... постоянно переживаю, мысли лезут в голову, что кто-то обидет, ударит, оскорбит. А не сможет сдачу дать, постесняется и тд... особенно среди ночи такие мысли в голове и заснуть не согу. Что за нарасть такая... хорошо, что я не одна такая... наверное, это так действует материнский инстинкт, он никогда не спит
Гость
У меня точно такая же ситуация и тоже дочка и тоже 3 месяца, все что написали, слово в слово, мысли ужасные, честно я думала, что я сошла с ума, но теперь вижу, что я хотя-бы не одна. Мысли жуткие, каждый день, я боюсь кому то сказать об этом. И да я тоже была нормальной до этого и не боялась ничего подобного, незнаю что это, но это сильно мешает жить, правда!
Гость
тревожная
моему ребёнку уже 32 года ) а я всё боюсь за него, серьёзно. У меня так и не прошёл этот страх, а теперь ещё за внучку трясусь. Никуда не денешься, видать организм такой, беспокойный
То же самое.
Гость
Гость
То же самое.
У меня немного другое. В 23 году повесился мой муж, и я пркдпологаю что это стало толчком моих страхов за сына. Я постоянно боюсь за него, при чем когда он где то, в школе например, не боюсь. Когла он сидит дома страх почему то приходит ночью когда я ложусь спать, а он в другой комнате. Он игроман,его увлечение компьютер. Я боюсь вдруг что у него не так пойдёт там в игре и он выбросится с окна или ещё что с собой сделает. При чем страх беспричинный. Пытсь сама себя успокоить и не получается. Постоянно прислушиваюсь что он делает, бывает вскакиваю и под каким либо предлогом захожу к нему что бы посмотреть все ли в порядке. Я понимаю что это не норма, но не знаю как от этого избавиться. При чем может быть это не каждый день, но очень часто
Гость
ЁЁ
Я так же... Сходила с ума от беспокойства, ненавидела себя за то, что допускаю такие ужасные мысли в голове! Первые месяцы после рождения, почти не спала, постоянно, с замиранием сердца слушала дочкино дыхание! Или вскакивала посреди ночи, и бежала к кроватке, чтоб прикоснуться и успокоиться, убедиться, что все в порядке!

Оксана, попейте успокоительного! И прекратите искать негатив в интернете, там есть куча полезной и позитивной информации! Удачи!
Моей 15, я иногда подхожу и смотрю, дышит или нет. И по здоровью я просто паникер!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 633 темы
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова