Если обратитесь к психиатру, есть вероятность (большая), что вас поставят на учет, назначат успокоительные, АД которые вполне могут не помочь, но иметь побочки, могут подержать в психушке несколько дней и уйдете вы оттуда не улучшив свое состояние, а ухудшив за счет того, что будут в дальнейшем спрашивать состоите ли вы на учете и смотреть как на психа и никого не будет волновать, что вы не псих, а у вас всд. Это я сужу по реальным историям в нашем городе и отзывам в инете. Сомневаюсь, что кто-то займется вашем напряжением в теле. Так что лучше почитайте про эту проблему в том же инете, тем более уже сами нашли там больше пользы. Погуглите: Как снять напряжение мышц_ 20 упражнений, Тело без напряжения_ простые упражнения для здоровья, Упражнения для работы с мышечным панцирем, Баланс тела и уверенность_ 5 упражнений для осанки. Книгу Наталии Осьмяниной про осанку, Андрея Русских про Всд. Еще в какой-то книге Курпатова (про невроз или депрессию кажется) хорошо был этот механизм, когда возникает опасная ситуация, включается "бей или беги", но в условиях совр. мира не реализуется и это напряжение остается в теле, насколько помню там напряжение снималось за счет кажется еще большего искуств. напряжения. Еще включите какие-то занятия на расслабление, может бассейн, пилатес, вообщем тоже погуглите, что расслабляет. Можно попить травы, при тревоге - шишки хмеля, пассифлора и пион вроде, при упадке сил - эхинацея, при депрессии - зверобой, тоже почитайте. Ведите здоровый образ жизни, важно не ложиться поздно, высыпаться, питаться сбалансированно, бывать на свежем воздухе. Избегайте негативных людей.
Я как и подобает человеку с данной проблемой, начала менять свою жизнь. Нашла новую работу, с большей зп, комфортным условиями, стала больше ценить себя, ухаживать за собой.
НО, напряжение в теле не проходит. Иногда я его не замечаю, потом понимаю, что уже сводит лопатки, шею... Недавно поймала себя на мысли, что я неадекватно отношусь к работе. Слишком боюсь накосячить, сделать что то не так, показаться неумехой. Постоянно кажется, что я делаю что то не так или даже вовсе не делаю. От этого вечное раздражение, злость и напряжение. А сегодня отравилась и не смогла выйти на работу. Пол утра очковала как мне сказать об этом начальнику (ведь работаю только 2 ой мес), а потом, после больницы переживаю о том, что обо мне будут думать. Мол только устроилась, уже пропускает. Я понимаю, что это не адекватное отношение к работе. Подскажите, может есть такие как я? Как справлялись с этим?
П. С. В нашем городе нет толковых психологов, а за свои услуги они берут очень большие деньги.