Совершенно неуправляемая дочь. Помогите советом!
Куда только не обращалась со своей бедой и все разводят руками...Дочери 13 лет,наступил так называемый подростковый период и все пошло кувырком... Учиться не желает,на уме одни гулянки,интернет и куча всякого подобного хлама...Если раньше мне удавалось как то на нее влиять и она меня слушалась,то теперь это тихий ужас. Вот как пример: дочь поздно ложиться из за компьютера,раньше в 10 или 10.30 была в постели. Сейчас же сидит до часу иди двух ночи и стоит мне хоть как то сделать ей замечание она чуть ли не в открытую посылает меня...Отнять что то,допустим интернет или мобильный-дохлый номер. Начинаются демонстративные уходы из дома,подружки у нее тоже не пойми какие...Раньше отец был непререкаемым авторитетом,сейчас же она и его не боится. Дерзит,огрызается...Сидим обедаем,я спрашиваю у дочери сделала ли она уроки. Спросила не требовательным тоном,просто из любопытства,так она начала сразу истерику что ее контролируют и не дают жизни...Я уже просто не знаю что с ней делать...В чем моя ошибка как матери? В детстве не била ее,ругала только за дело,не тиранила,все что необходимо ей покупали,мы обычные родители,которые любят ребенка и стараются окружить ребенка только хорошим. Но вот настал такой момент когда она просто наплевала на все... Раньше интересовалась рисованием,музыкой(сама просилась чтобы ее записали в муз.школу),было желание заниматься танцами и мы все это поддерживали,а теперь ей ничего не интересно. Поведение просто ужасное и самое страшное что наказывать бесполезно. С ужасом думаю что будет дальше. Подруги у нее такие же как она,все ходят с телефонами и интересы у них только интернет,шмотки,сплетни ,гулянки... Может это все из за дурной компании? У моей подруги дочери 14 лет и та еще в сущности девочка и подруги у нее не хабалки. Да,они тоже интересуются интернетом,но такого как у моей дочери нет. В общем я в полной растерянности... Знаю что это антипедагогично,но иногда хочется просто взять ремень и хорошенько ей надавать под одному месту.
Просто мама
331 ответ
Последний —
Перейти
Гость_
я была такой девочкой. А после 14-ти лет стала немного попивать алкоголь, учебу прогуливала, но на оценки это не влияло (да и посрать на них, это такой бред на них внимание обращать, поверьте бывшей чуть ли не отличнице!!! ОНИ НИ ***** НЕ ДАЮТ В ЖИЗНИ ВООБЩЕ!!). И с тех пор все, я закрылась навсегда от матери. Да какая она мать.. мать - это не пеленки стирать и кушать давать, это ласка, тепло, понимание. Знаю, что я буду такой мамой, а моя просрала все это, в старости тоже самое получит, так как для меня дико любить мать и ласкаться с ней.
Не говорите "гоп" , пока не перепрыгнули. Даже вы сама не знаете какой вы будете матерью. Представлять себя родителем - это одно, а вот быть им в реальности - совсем другое. Все себя хорошими родителями представляют, когда дети только в планах. Никто не представляет себя фиговой мамашей/папашей, ожидая ребёнка.
Но вот парадокс - дети, неполучившие от родителей нужного им количества тепла, нередко становятся такими же малоэмоциональными родителями.
Стирать пелёнки и кушать давать - это далеко не всё. Быть родителем - это по факту ежедневно отказываться от своих собственных желаний в пользу потребностей ребёнка, причём годами. Это НАМНОГО тяжелее, чем кажется. Просто будущие родители думают, что как только у них родится сын или дочка, то для них самих ничего уже не будет важнее пятна на пелёнке их малыша. А ЭТО НЕ ТАК. Желания никуда не денутся, физиологическая потребность в отдыхе - тем более. Но при работе круглосуточной нянькой выходных нет. Многие думают: да ладно, это только первые год-два тяжело, а потом ребёнок уже будет большой, станет спать по ночам, а дальше - ещё легче будет. НЕ БУДЕТ. Его всё также надо будет кормить, купать, гулять, лечить, убирать за ним, отстирывать пятна с его одежды, мыть его обувь и т.д. Встают мелкие дети рано, так что даже выспаться ребёнок не даст. Не только в полгода или в год-два, но и позже.И ему будет абсолютно всё равно - выспались ли мама и папа, отдохнули ли они, болеют ли или здоровы. Закон и общество также будет требовать: прежде всего - интересы ребёнка. А потом - ..снова его потребности и интересы, потому что они не заканчиваются и не прерываются даже на 1 день. После рождения ребёнка это уже будет не ваша жизнь. Вы будете круглосуточной прислугой. Его же обяанности - это есть, спать, гулять и играть, а ваши - обеспечивать ему комфорттную жизнь. А Ваш собственный комфорт перестанет иметь значение как только Вы родите.
Но вот парадокс - дети, неполучившие от родителей нужного им количества тепла, нередко становятся такими же малоэмоциональными родителями.
Стирать пелёнки и кушать давать - это далеко не всё. Быть родителем - это по факту ежедневно отказываться от своих собственных желаний в пользу потребностей ребёнка, причём годами. Это НАМНОГО тяжелее, чем кажется. Просто будущие родители думают, что как только у них родится сын или дочка, то для них самих ничего уже не будет важнее пятна на пелёнке их малыша. А ЭТО НЕ ТАК. Желания никуда не денутся, физиологическая потребность в отдыхе - тем более. Но при работе круглосуточной нянькой выходных нет. Многие думают: да ладно, это только первые год-два тяжело, а потом ребёнок уже будет большой, станет спать по ночам, а дальше - ещё легче будет. НЕ БУДЕТ. Его всё также надо будет кормить, купать, гулять, лечить, убирать за ним, отстирывать пятна с его одежды, мыть его обувь и т.д. Встают мелкие дети рано, так что даже выспаться ребёнок не даст. Не только в полгода или в год-два, но и позже.И ему будет абсолютно всё равно - выспались ли мама и папа, отдохнули ли они, болеют ли или здоровы. Закон и общество также будет требовать: прежде всего - интересы ребёнка. А потом - ..снова его потребности и интересы, потому что они не заканчиваются и не прерываются даже на 1 день. После рождения ребёнка это уже будет не ваша жизнь. Вы будете круглосуточной прислугой. Его же обяанности - это есть, спать, гулять и играть, а ваши - обеспечивать ему комфорттную жизнь. А Ваш собственный комфорт перестанет иметь значение как только Вы родите.
Гость_
У меня тоже были друзья, но не могла же я перейти к ним жить, ибо они сами ютились в малогабаритных квартирках с родителями, а то и с бабушками-дедушками. Не могла же я сказать: "Тетя Лена, дядя Юра, разрешите у вас пожить. А спать я буду на полу в Таниной комнате". Поэтому терпела свю семейку и лет в 14 дала себе слово, что уйду при первой же возможности. И дотерпела до 20 лет, уйдя замуж, а через несколько лет - в Израиль.
Так что же вы до 20 лет терпели? Надо было уйти раньше, раз родители такие плохие. Зачем себя мучать-то? Ну, хотя бы в техникум какой поступили бы да уехали лет в 15-16. Ну, край - в 18 - в этом возрасте вас точно никто не мог удержать. Но вы продолжали жить с плохими родителями и после совершеннолетия, до тех пор, пока вам это было удобно. Было б настолько плохо и неудобно - ушли бы раньше.
А друзьям вы были не нужны - они вашу одежду за спиной у вас обсуждали, "молодцы" какие.
И да - в скромности ничего плохого нет. Они боялись вас избаловать. Я не говорю, что они были идеальными - ну, так и вы е идеальная дочь, да мать тоже, просто за собой не замечаете.
А друзьям вы были не нужны - они вашу одежду за спиной у вас обсуждали, "молодцы" какие.
И да - в скромности ничего плохого нет. Они боялись вас избаловать. Я не говорю, что они были идеальными - ну, так и вы е идеальная дочь, да мать тоже, просто за собой не замечаете.
Гость_
В современном мире нормально сидеть в интернете круглосуточно, если вы не сидите в интернете, вы для своей дочери отсталая, она считает себя давно уже взрослой, пусть набивает свои шишки и свой опыт, вы как курица кудахчите вокруг своей "ляльки", ей на вас уже давно ***, мама мне все запрещала и поэтому я её ненавидела в этом возрасте, у меня была депрессия, если вы от неё не отстанете, то потеряете навсегда, даже когда она вырастет вы потеряете эту близость навсегда, вы эгоистка, тк боитесь её от себя отпустить цепляетесь за неё, хотя она не ваша собственность, она личность, человек, она имеет полное право, не спать до поздна, жить в бардаке на своей территории, если вы забыли то в школе не дети а звери, они не как взрослые они высмеивают при всех поэтому быть батаном стыдно (надеюсь вы знаете что такое батан😄)
Вы отстали от жизни - быть бОтаном давно уже не стыдно - стыдно быть тупым, не способным усвоить базовый минимум. По крайней мере в гимназиях и профильных лицеях так.
А право жить в бардаке на своей территории появится тогда, когда эта самая территория будет у подростка в собственности, а не спать до поздна - когда будет в наличии хотя бы аттестат о среднем образовании и когда родителям не будут клевать мозг из-за его прогулов и несделанных уроков. Короче, если челу нет 18, и за его поступки отвечают родители, если он живёт в доме/квартире у мамки с папкой и за их счёт - то жить как хочется, не считась с теми,за чей счёт он живёт, он права не имеет как грится, кто платит/несёт ответственность - тот и музыку заказывает/принимает решения.
А право жить в бардаке на своей территории появится тогда, когда эта самая территория будет у подростка в собственности, а не спать до поздна - когда будет в наличии хотя бы аттестат о среднем образовании и когда родителям не будут клевать мозг из-за его прогулов и несделанных уроков. Короче, если челу нет 18, и за его поступки отвечают родители, если он живёт в доме/квартире у мамки с папкой и за их счёт - то жить как хочется, не считась с теми,за чей счёт он живёт, он права не имеет как грится, кто платит/несёт ответственность - тот и музыку заказывает/принимает решения.
Гость_
Именно это и следует сделать папе. Помогает. А ещё любым способом оградить от таких же подруг. Жесткое ограничение времени прихода домой и наказание за нарушения.Если наказали например ограничением прогулок после школы, не отступайте под давлением просьб и уговоров! В подростковом возрасте единственное эффективное средство-ремень в руках отца. Если конечно отец сам порядочный человек и авторитет для ребенка.Чтобы "не пели" там психологи это единственный способ. Подростки объединяются и учат друг друга нагло противостоять родителям, как вытирать об них ноги, а родители не знают куда бежать, что делать. Подростки говорят: "мне лучше в детском доме!" Отвечайте: иди в детский дом! Никто не держит! Расскажите им прелести жизни в приюте! Пусть подумают!Скажите,что если они туда попадут, вы ничего не будете делать для того чтобы их вернуть, а это без вашего желания будет невозможно, и ходить к ним вы не будете. А в приюте строгий режим и гулять не только вечером но и днём за пределами приют нельзя.Все! Полгода как минимум ты как обезъянка в зоопарке(как сказала моя дочь когда увидела "приютских на прогулке"). Сводите их в приют во время прогулки, пусть посмотрят своими глазами что это такое. Бороться!Не опускать руки! Не позволять переходить границы дозволенного иначе пойдут дальше-не остановите! Разговаривать нужно,но не всегда они слышат. У нас папа амебный(ремень не берет),зато от дедушки если надо получает в 16.(С 14 уже воюем). В итоге только дедушку слушает,боится и уважает.Больше никого. Но и дедушка у нас в семье, конечно, авторитет.Дай бог чтобы вам помог мой совет!
Вот самый лучший коммент! Когда подросток перебесится - он еще спасибо скажет.
Гость_
В смысле - в 13-14 лет и девочка? А кем она должна быть в малолетнем возрасте? Рожавшей женщиной что ли?
На интимные темы говорить , конечно, можно и нужно. Но никаких отношений с мальчиками у малолеток быть не должно. Ибо даже даже то, что они будут просто держаться за ручку и ходить гулять, очень быстро приведёт к сексу.
А секс - это всегда риск беременности и половых инфекций. Ну, и зачем эти проблемы девочкам в 13-14 лет? Учебой в этом возрасте надо заниматься, а не проблемы себе создавать.
На интимные темы говорить , конечно, можно и нужно. Но никаких отношений с мальчиками у малолеток быть не должно. Ибо даже даже то, что они будут просто держаться за ручку и ходить гулять, очень быстро приведёт к сексу.
А секс - это всегда риск беременности и половых инфекций. Ну, и зачем эти проблемы девочкам в 13-14 лет? Учебой в этом возрасте надо заниматься, а не проблемы себе создавать.
Гость
У меня падчерица, я пыль с неё сдувал, но всё закончилось на той неделе, после того как меня кл. рук вызвала в шк. Я всё записал что бы дать жене послушать, что говорят в школе о нашей дочери Алисе. Жена сначала ревела, что будет из неё, кем она вырастет. А я начал выдёргивать свой узкий ремень из брюк, вот тогда Алиса завякала "прошу не надо", а жена первым делом сняла с дочери штаны, взяла её за косу и нагнула так что было отлично видно дырку и промежность. Жена сама взяла ремень в др руку и секла дочь. Теперь будем пороть почаще, ремень повесили над кроватью.
Форум: Дети
Всего: 74 848 тем
Новые темы за неделю: 110 тем
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Популярные темы за неделю: 16 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- В каких случаях говорить ребёнку "Нельзя", а в каких "Не надо"?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Чему может научиться четырёхлетний ребёнок от подростков, если они хулиганы?4 ответа
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема