Бабушка не хочет сидеть с внуком
Тамара
463 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Только бабушке потом не надо жаловаться, что внуки не хотят с ней общаться и воспринимают её как чужую. Детки в таком возрасте прекрасно помнят, с кем они проводили время
Пока внук был маленький с удовольствием сидели и привозили в гости. Сын погиб и невестка вышла эамуж. Внуку 15 и плевать он хотел на нас. Так что не надо всех бабушек и дедушек под одну гребенку.
Гость
У нас так же.Моя Мама с отцом видели ребёнка за 3.5года 3(!!!)раза по полдня!О приезде им нужно говорить за месяц,чтобы они успели подготовиться!Оба давно на пенсии.Есть новая машина,живут от нас в 3часах езды!Просто такие родители не любят собственных детей,поэтому и внуки для них чужая обуза.На словах,конечно же,все не так и готовы примчаться по первому зову)У меня обида на маму не просто не проходит,а появилось сильнейшее раздражение и нежелание общаться вообще.В детстве,кстати,тоже с сестрой сами себе были предоставлены,и даже при болезни и температуре под сорок нас,детей,запирали на ключ и оставляли ОДНИХ дома!Теперь сестра тоже не горит желанием общаться.А у них все интересы-цветочки на даче да треп со знакомыми.Не любят они вас и эгоисты,вот и причина.
А может им было просто очень тяжело вас поднимать и остаток жизни они хотят провести по своему,а не по вашему желанию
Гость
Вот именно ОНА РАБОТАЕТ, и в выходной у нее свои дела, что-то по дому, сходить в магазин, может в кино или на выставку. Просто отдохнуть, завалиться на диван с книжкой или сериал посмотреть. Ачтотакова?
Гость
Гы.... Дык оставите ребёнка с мужем и пошопьтесь. Нас вообще всегда раздражали походы с детьми по магазам. Ребёнок уставший кричит эти кричат уступите нам мы с ребёнком.,,,, видимо у данной категории граждан нет понимания что ребёнок может спокойно играть дома с одним из родителей. Мы так всегда и делали. Походы колхозами никому не нужны. С нашей никто не сидел. Когда мы болели а бабушка отказалась вести в цирк папа сам повёз. Просто у нас всегда была чёткое понимание того что нам никто не обязан ничем. Сейчас ей 18 и с бабушкой у неё прекрасные отношения. А те кто считает что им все обязаны входят как раз в ту категорию с которой я стараюсь ограничить общение до минимума
Не понимаю, почему под вашим комментом так много дизлайков? Я тоже оставляла мужа с детьми и шла покупать, скажем, туфли, или платье, или еще что-то. Зачем мне вся семья рядом? Я прекрасно справлюсь сама, мне советчики не нужны. Зато я сплкойно выбрала то, что мне понравилось и подошло, а не схватила первое попавшееся платье, только потому, что рядом два рта ноют, что устали, хотят, писить, кушать, какать.
Гость
Здравствуйте, мне ваша ситуация очень знакома. Моя мама вырастила семерых внучат, а моя свекровь ни хочет в этом участвовать. Я ей внука родила , когда ей было 55 , это первый и единственный внук. На первую пенсию она не распашонка внуку подарила , а пошла себе ноутбук покупать . Сейчас моему сыну 14 лет, всё у нас хорошо,и без неё обходимся. Просто я ей сказала, что годик тикают , как она мне ни чем не помогала , так и от меня пусть помощи не ждёт. Может быть, утро сегодня и осудит.
Гость
Не слушайте этих идиоток , которые типа "никто никому ничем не обязан". Несчастные нелюбимые и нелюбящие одинокие люди.
В нормальных семьях все др другу помогают и общаются между собой. Бабушки любят внуков и хотят их видеть. Иначе зачем тогда семья? Если нет взаимной поддержки
В нормальных семьях все др другу помогают и общаются между собой. Бабушки любят внуков и хотят их видеть. Иначе зачем тогда семья? Если нет взаимной поддержки
Гость
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
Игрушку ? Вы серьезно ? В чем смысл вашей жизни , если вы не оставите после себя детей и внуков и т.д.? На смертном одре вы вспомните свои чувства и эмоции
Гость
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
О ужас! И умирать вы будете в доме пристарелых!
Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.
Не обольщайтесь, хоть сиди с внуками ,хоть не сиди
В старости никто никому не нужен
В старости никто никому не нужен
Гость
Дорогая моя..Я не знаю, сколько лет и какое здоровье у вашей мамы. Нам с мужем по 70 лет. Я абсолютно больной человек. Но возилась с первым внуком. Потом внучку среднюю до школы забирали и она жила у нас по недели две..Это очень тяжело. Но все- таки были помоложе. А сейчас вот забираем пороймладшую ,ей 8 лет..и сейчас она у нас уже 8 дней. Я болею, и все через силу..К сожалению, бабушки не вечные двигатели, не роботы...Я беру по собственной инициативе ,на это есть причины. Но при этом здоровье моё сильно ухудшается. Поэтому не нужно винить мам. Дети вырастут,а вот мамам осталось мало на свете пожить...Подумайте о том, как маме дать возможность отдохнуть
Форум: Дети
Всего: 74 175 тем
Новые темы за месяц: 358 тем
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Популярные темы за месяц: 112 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Следующая тема
И я хочу спросить у вас, дорогие мамочки, как бы вы относились к таким обстоятельствам? У меня сейчас жуткая не проходящая обида на маму и мне хочется знать рациональное ли это чувство или может у большинства такая же ситуация с бабушками и я слишком много хочу.
П.с. бабушке 59 лет, она здорова и работает.