Бабушка не хочет сидеть с внуком
Тамара
462 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Только бабушке потом не надо жаловаться, что внуки не хотят с ней общаться и воспринимают её как чужую. Детки в таком возрасте прекрасно помнят, с кем они проводили время
Пока внук был маленький с удовольствием сидели и привозили в гости. Сын погиб и невестка вышла эамуж. Внуку 15 и плевать он хотел на нас. Так что не надо всех бабушек и дедушек под одну гребенку.
Гость
У нас так же.Моя Мама с отцом видели ребёнка за 3.5года 3(!!!)раза по полдня!О приезде им нужно говорить за месяц,чтобы они успели подготовиться!Оба давно на пенсии.Есть новая машина,живут от нас в 3часах езды!Просто такие родители не любят собственных детей,поэтому и внуки для них чужая обуза.На словах,конечно же,все не так и готовы примчаться по первому зову)У меня обида на маму не просто не проходит,а появилось сильнейшее раздражение и нежелание общаться вообще.В детстве,кстати,тоже с сестрой сами себе были предоставлены,и даже при болезни и температуре под сорок нас,детей,запирали на ключ и оставляли ОДНИХ дома!Теперь сестра тоже не горит желанием общаться.А у них все интересы-цветочки на даче да треп со знакомыми.Не любят они вас и эгоисты,вот и причина.
А может им было просто очень тяжело вас поднимать и остаток жизни они хотят провести по своему,а не по вашему желанию
Гость
Вот именно ОНА РАБОТАЕТ, и в выходной у нее свои дела, что-то по дому, сходить в магазин, может в кино или на выставку. Просто отдохнуть, завалиться на диван с книжкой или сериал посмотреть. Ачтотакова?
Гость
Гы.... Дык оставите ребёнка с мужем и пошопьтесь. Нас вообще всегда раздражали походы с детьми по магазам. Ребёнок уставший кричит эти кричат уступите нам мы с ребёнком.,,,, видимо у данной категории граждан нет понимания что ребёнок может спокойно играть дома с одним из родителей. Мы так всегда и делали. Походы колхозами никому не нужны. С нашей никто не сидел. Когда мы болели а бабушка отказалась вести в цирк папа сам повёз. Просто у нас всегда была чёткое понимание того что нам никто не обязан ничем. Сейчас ей 18 и с бабушкой у неё прекрасные отношения. А те кто считает что им все обязаны входят как раз в ту категорию с которой я стараюсь ограничить общение до минимума
Не понимаю, почему под вашим комментом так много дизлайков? Я тоже оставляла мужа с детьми и шла покупать, скажем, туфли, или платье, или еще что-то. Зачем мне вся семья рядом? Я прекрасно справлюсь сама, мне советчики не нужны. Зато я сплкойно выбрала то, что мне понравилось и подошло, а не схватила первое попавшееся платье, только потому, что рядом два рта ноют, что устали, хотят, писить, кушать, какать.
Гость
Здравствуйте, мне ваша ситуация очень знакома. Моя мама вырастила семерых внучат, а моя свекровь ни хочет в этом участвовать. Я ей внука родила , когда ей было 55 , это первый и единственный внук. На первую пенсию она не распашонка внуку подарила , а пошла себе ноутбук покупать . Сейчас моему сыну 14 лет, всё у нас хорошо,и без неё обходимся. Просто я ей сказала, что годик тикают , как она мне ни чем не помогала , так и от меня пусть помощи не ждёт. Может быть, утро сегодня и осудит.
Гость
Не слушайте этих идиоток , которые типа "никто никому ничем не обязан". Несчастные нелюбимые и нелюбящие одинокие люди.
В нормальных семьях все др другу помогают и общаются между собой. Бабушки любят внуков и хотят их видеть. Иначе зачем тогда семья? Если нет взаимной поддержки
В нормальных семьях все др другу помогают и общаются между собой. Бабушки любят внуков и хотят их видеть. Иначе зачем тогда семья? Если нет взаимной поддержки
Гость
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
Игрушку ? Вы серьезно ? В чем смысл вашей жизни , если вы не оставите после себя детей и внуков и т.д.? На смертном одре вы вспомните свои чувства и эмоции
Гость
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
О ужас! И умирать вы будете в доме пристарелых!
Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.
Не обольщайтесь, хоть сиди с внуками ,хоть не сиди
В старости никто никому не нужен
В старости никто никому не нужен
Форум: Дети
Всего: 73 653 темы
Новые темы за месяц: 435 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?207 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?207 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
И я хочу спросить у вас, дорогие мамочки, как бы вы относились к таким обстоятельствам? У меня сейчас жуткая не проходящая обида на маму и мне хочется знать рациональное ли это чувство или может у большинства такая же ситуация с бабушками и я слишком много хочу.
П.с. бабушке 59 лет, она здорова и работает.