Гость
Статьи
Жалею, что родила.

Жалею, что родила.

Я очень жалею, что родила. Мне 35 лет, долго хотела ребёнка и наконец получилось. Сейчас ребёнку год. Я каждый, я ненавижу свою жизнь. Может кто-то такой же, назад пути нет, только вперёд. Может кому-то также сложноват и мне. Давайте общаться, просто об этом ни каждому можно сказать и открыться. Я жалею, что не завела котёнка или щенка. Ощущение, что моя жизнь закончилась, была и у психолога, принимаю антидепресанты. Ну почему нельзя вернуть всё назад, самое любимое время сейчас это ночь, когда я один на один с собой , когда я смотрю на себя в зеркало и вспоминаю прошлую жизнь, когда я принадлежу сама себе. Я ненавижу себя за это. Желание выйти в окно и чтобы всё это оказалось не моим, мечта сбежать навсегда, просто всё бросить.
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Лечите депрессию...думайте о реализации своих интересов...обращайтесь за помощью..
.
Гость
Гостья
Неправда. Детей нет, лет больше, чем автору. Ни разу такого желания не возникало! Радуюсь легкости. Вот скоро переезжать в другую страну. Не представляю, как бы я все это провернула с детьми.
мысли о самоубийстве не зависят от наличия детей! Они зависят от психики человека. Если она слабая, то при любых тяжетстях человека выбивает и сразу требуется поддержка... Бездетных выбивает загнанность в работы и загоны, детных - отсутствие режима сна и пр. ...руки в ноги и к психиатру, если чувствуете, что не справляетесь....
Гость
юля85
Спасибо, но недосыпа нет. Ребёнок спи всю ночь. Поменяла всю свою жизнь с ног на голову. И это меня я убивает. Рожать никто не заставлял, никто не настаивал, даже муж не просил, считала, что нужно состояться как женщина, все рожают и я должна. А теперь вопрос: кому я была должна? Зачем? Почему не разобралась в себе?
у депрессии много лиц...одно из них - мыслительная жвачка...от чего, кому, зачем надо было...которая от "здесь-и-сейчас" уносит вас сторону...в сторону от реальности и продумывания шагов по ее улучшению....это тоже депрессия...идите ее выдавливайте из себя чем угодно...
Гость
По жалела что родила через 26 лет. Всегда любила своих детей, гордилась, во всем поддерживала. А сейчас руки опустились, сердце болит, мои дети переругались из за квартиры и стали чуть ли не врагами. Сижу плачу и не понимаю как я выростила монстров.
Гость
Гость
У женщин, не познавших "счастье материнства", желание выйти в окно намного больше." Только они помалкивают.
Дура, желание выйти в окно проявляется у тех людей кто в долгом личном кризисе. а кризисы бывают у всех. и дети тут не помощники совершенно. они не спасут от себя самой. потому что материнство это уже давно не есть смысл жизни.
Гость
Гость
Автор никого не любит, кроме себя самой, Цель в жизни- комфорт и удовольствие от жизни, Она обычный ,ничем не примечательный и не выдающийся человек.Ребенок помеха ее комфорту. И тут бесполезно что-либо ей внушить. Она да, насилует себя психологически, стараясь быть мамой- Но это не её! Инфантильность, незрелость. Знаю подобную пару- оба жили " для себя", детей не хотели,собака у них обожаемая, сплошной комфорт и удовольствие, и вот грянуло: муж скоропостижно ушел в мир иной, А она- на куче бабла со своей собакой, пенсия, болячки, а рядом- никого.Никому не нужна. Страшно завидует тем, кто родил ребенка , злится на них, но- поезд ушел, жизнь прожита.Впереди дом престарелых.А вырастить ребенка, чтобы была любовь у него к родителям, это надо постараться, и не поспать, и ограничить се6бя во много. Но если ты ставишь цель вырастить достойного человека, поставить его на ноги, и видишь, что цель осуществиласЬ. понимаешь, что жизнь прожита не зря.Ну, не *** же природа, дети наше будущее, наше продолжение.
ну и в чем смысл? не вижу радости в том как вы описал. Вы ребенка уже заранее удобным сделали что бы он на старость вас не бросил только и вас уважал. а вам не приходит мысль что ребенок в течении жизни может передумать вас уважать и поддерживать в старости по независящим от вас причинам? и тогда что вы там продолжили через него? он вас просто в дом престарелых сдаст что бы как вы не мучиться.
Гость
Аня
Приоритеты неправильно расставлены. Почему работа на1 месте? Вас в детстве недохвалили, а работа дает вам ощущение важности, успешности? Ребенок это возможность развиваться в другом направлении, а не работать на дядю, который из вас всю душу вытряхнет и выбросит. Ребенок будет любить вас, боготворить всю жизнь, у вас есть шанс воспитать прекрасного человека... А вы по крысиным бегам скучаете.. не понимаю.
Вы в каком мире живете? сегодня все живут и все делают за деньги, а не за спасибо. ау советский союз проехал. добро пожаловать в реальность, где фин. достаток является нормой. на детей деньги нужны (если конечно вы не хотите что бы он окончил 9 классов в государственной школе и пошел пахать на завод) по этому все и работают. и приоритет в начале ты сам и твой комфорт, потом партнер, потом дети, а потом уже родители и друзья.
Гость
Гость
А вы любите дочку? Она такая маленькая, такая миленькая, и так улыбается и и скренне радуется, когда вас видит. Она вас любит, потому что вы её мама и подарили её жизнь. Быть мамой - это прекрасно, но это и стресс, но через стресс проходят все и у всех меняется жизнь, сейчас она везде заползает и ей нужно много внимания, но в 3 года она уже будет играть полностью самостоятельно, и кушать и ходить на горшок. Она будет расти и она маленькая личность, с ней действительно нужно считаться, так здорово смотреть, как растет маленький человечек и принимать в этом участие. Вам будет так весело вместе, когда она подрастет! Не жалейте, выбросьте эти мысли. Переждите это время, станет легче и веселее! А вы сможете, когда дочка пойдет в садик, ходить на работу, хоть это и сложнее того времени, как было до этого. Поезжайте вместе с мужем и дочкой в отпуск к морю и хорошенько отдохните все вместе, искренне наслаждайтесь моментом, радуйтесь, что они у вас есть и живы и здоровы! Когда вы постареете, то у вас будет взрослая дочка, вам уже будет в радость не расслабон, путешествия и проведение времени с мужем наедине, вы будете встречаться с дочкой, получать радость от общения с ней, не факт, что ваши ровесники будут живы в это время, а дочка еще будет молода, будете помогать с внуками. Загляните в будущее. Ваша дочка - это ваша частичка, кровинушка, берегите её и любите всем сердцем!
чушь
Гость
Гость
По жалела что родила через 26 лет. Всегда любила своих детей, гордилась, во всем поддерживала. А сейчас руки опустились, сердце болит, мои дети переругались из за квартиры и стали чуть ли не врагами. Сижу плачу и не понимаю как я выростила монстров.
Таких ситуаций полно , конечно переругались. Надо равно делить детям и что ругаться. Не ругаются те, кому нечего делить. Вот ск у вас детей, на стольких и делите. Что сложного то? Но такие как вы любят делить с перекосом и усложнять все , потом рыдаете)) все просто, разделила, отдала как полагается и пусть живут свою жизнь, и неважно с кем вы ближе , отдала как полагается и все
Гость
Гость
У женщин, не познавших "счастье материнства", желание выйти в окно намного больше." Только они помалкивают.
Совсем нет, мне 44 не жалею что не родила…ума хватило! Наслаждаюсь жизнью, живу в свое удовольствие, есть две квартиры поэтому одинокая старость не пугает, в случае чего найму себе сиделку-домроботнтцу и за хороший уход возможно даже одну квартиру ей отпишу.жизнь кайф!
Гость
Гость
Автор, вам точно к психотерапевту нужно. У вас сейчас когнитивные ошибки. Почему ваша жизнь вам не принадлежит, а как же знаменитые женщины у которых много детей и они остаются личностями. Седакова (у нее вообще 3 и нет мужа), Водянова (5 детей), Самойлова (3 детей) и т.д. и т.д. Они личности, заниматься собой, внешностью, своим делом и у них в 3-е и больше детей. У вас сейчас зациклинность и ошибки мышления, вам нужно проработать это с психотерапевтом. Придумать как теперь строить свою жизнь, где обязательно будет место для развития вашей личности и карьеры, отношениям романтическим с мужем и место для вашего ребенка. Как всё это совместить.
Глупо сравнивать известных людей с обычными…там на каждого ребенка нянька, домработница и уборщица… а у обычных людей весь быт и воспитание ребенка лежит на женщине
Гость
Аня
Приоритеты неправильно расставлены. Почему работа на1 месте? Вас в детстве недохвалили, а работа дает вам ощущение важности, успешности? Ребенок это возможность развиваться в другом направлении, а не работать на дядю, который из вас всю душу вытряхнет и выбросит. Ребенок будет любить вас, боготворить всю жизнь, у вас есть шанс воспитать прекрасного человека... А вы по крысиным бегам скучаете.. не понимаю.
А я не понимаю как можно прожить жизнь обслугой, памперсы, шум, гам, садик, школа….бррр…уж работать интереснее, новые проекты, заробатывание денег, спа, путешествия по миру и стране а не раз в год в Турцию съездить…это все навязанные стереотипы общества что нужно родить, вот автор повелась и теперь жалеет, нужно себя слушать в первую очередь.
Гость
Гость
Автор никого не любит, кроме себя самой, Цель в жизни- комфорт и удовольствие от жизни, Она обычный ,ничем не примечательный и не выдающийся человек.Ребенок помеха ее комфорту. И тут бесполезно что-либо ей внушить. Она да, насилует себя психологически, стараясь быть мамой- Но это не её! Инфантильность, незрелость. Знаю подобную пару- оба жили " для себя", детей не хотели,собака у них обожаемая, сплошной комфорт и удовольствие, и вот грянуло: муж скоропостижно ушел в мир иной, А она- на куче бабла со своей собакой, пенсия, болячки, а рядом- никого.Никому не нужна. Страшно завидует тем, кто родил ребенка , злится на них, но- поезд ушел, жизнь прожита.Впереди дом престарелых.А вырастить ребенка, чтобы была любовь у него к родителям, это надо постараться, и не поспать, и ограничить се6бя во много. Но если ты ставишь цель вырастить достойного человека, поставить его на ноги, и видишь, что цель осуществиласЬ. понимаешь, что жизнь прожита не зря.Ну, не *** же природа, дети наше будущее, наше продолжение.
Можно подумать вы будите нужны своим детям когда будите старой…Если честно не знаю ни одного человека которому бы доставляло удовольствие сидить рядом с престарелыми родителями или бабушками. В лучшем случае наимут сиделку если деньги позволяют в худшем будите жить одна. А у людей у которых нет детей уже продумана и старость у них будут накопления не только на сиделку и домработницу но и на похороны шикарные с памятником дорогим. Еще неизвестно кому повезло больше. Но и жизнь у них ярче прожита, жили для себя и в свое удовольствие, вот смотрю я на свою мать и жалко мне ее что в жизни так ничего и не увидела кроме детей, готовки и уборки. Себе всегда во всем отказывала, для семьи жила
Гость
юля85
У меня есть муж, он хоть особо и не хотел, но любит дочь, и я не смогу отдать. Чувство ответственности не позволит. Я не ассосиальная личность.
Здравствуйте,как у вас сейчас всё наладилось?
Гость
Гость
Вы даже не представляете, как точно Вы сказали. Вы абсолютно правы.
Гость
Вы даже не представляете, как точно Вы сказали. Вы абсолютно правы.
Что то у меня такого желания еще ни разу не возникло) люблю жизнь, живу и радуюсь каждому дню
Гость
Гость
Ваши дети быстрее вас сдадут в престарелый дом, дети эгоисты и потребители, сколько случаев чио чужие а не дети помогают родителям, и дети сдают в престарелый дом. Не порите чушь. Есть алкаши сыночки бьющие родителей. А зачем рожать если нет потребности и радости в детях? Я вот родила в 21 сейчас мне 43 до сих пор жалею с дочерью разные не воспитали мои родители не общаемся с ней почти, рано рожать нельзя человек не готов, я поздняя до 20 не целовалась даже, и зачем мучить себя как автор если не дано ради галочки и чтоб в старости 10 лет последних жизни кто-то приходил, зачем мучить себя нежеланнвми детьми и страдать существовать жрать антидепрессанты ради стакана воды перед смертью?! Нафиг надо, бывает дети раньше помираю, и наоборот инвалиды и многие на пенсию живут родителей, и всегда родители до старости тянут детей даже нормальных. Зачем этот мсзохизм? Я вот такая же как автор меня не радуют спиногрызы эгоисты, нет материнства у меня, от детей одно зло и проблемы я прошла это, и свою не люблю, родила её в депрессии на антидепресснтах
побочный эффект бесчеловечной вампирской пропаганды размножения (((
Гость
Абсолютно такая же ситуация. Теперь только и вспоминаю, как было раньше хорошо и плачу, и плачу. Не могу принять своего ребенка, не могу ему радоваться. Вызывает только раздражение и понимание, что пути назад нет. Даже , если уйду из семьи. Потому что, наверняка, замучает совесть. Не знаю, что делать...
Гость
Джоли
Подождите немного, просто волю в кулак и терпеть. Ребенок станет побольше, станет более самостоятельным и у вас появится время на себя. Отдадите в детсад вздохнете. А потом и вовсе в школу. Ну ведь женщины у которых ребенок и не один даже личную жизнь умудряются налаживать и еще работать. Все наладится-нужно немного времени. Держитесь
Не правда, чем старше-тем проблем больше
Гость
Гость
Такое говорят не родившие, а у кого не получается забеременеть! Из цикла в цикл! Когда в очередной раз приходят месячные и все рушится!как вообще можно хотеть детей??? тут на аборты бегать надоедает ...бесплодию была бы рада, а вы не завидуйте женщинам живущим без детей для себя, а вам уже поздно метаться, обратно не сунете вот и беситесь, ведь чем страшнее женщина, тем больше у нее детей! факт
Я тоже не люблю и не хочу детей, но внешность и количество детей никак не сопомтавимы, вы что всех женщин проверяли, это генетика и не зависит от количества детей. Тут вы чушь несёте ложную бредовую
Форум: Дети
Всего: 73 011 тем
Новые темы за месяц: 492 темы
Популярные темы за месяц: 171 тема
Предыдущая тема