Гость
Статьи
Моя дочь не хочет …

Моя дочь не хочет рожать. Что делать?

Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет рожать, потому что боится родов и к детям равнодушна. Как маленький ребенок себя ведет! Как можно свои страхи ставить выше рождения ребёнка? Это же просто фобии какие-то у дочки!
Вот есть у нее материальное благополучие, квартира, но сколько можно зарабатывать? Я бы хотела, чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве!
Потом оглянется по сторонам в своих богатствах и поймет, что уже поздно заводить ребёночка, поезд ушел. Я так переживаю за нее. Так сильно хочу быть бабушкой...
Я раньше ходила по детским магазинам, иногда покупала интересные вещи, так ждала внуков. Теперь лежат они, пылятся, некому надевать( #дети
Автор
712 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла
реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Почему это беда?
VS
Гость
Почему это беда?
Беда потому, что слабоумная авторка цитированного Вами трактата судит по себе. Она считает смыслом человеческой жизни скотское размножение, то есть не считает, что смысл жизни человека не отличается от смысла жизни животного. Ей плевать на то, что обрекает своего ребёнка на смерть, лишь бы потешить своё эго на счёт его будущих страданий (якобы не зря прожитая её по сути никчёмная жизнь).
Это следствие дурного воспитания (вбитых в голову стереотипов), коим страдает большинство населения. Мало кому дано понять истинный смысл человеческой жизни.
Форум: Дети
Всего: 73 317 тем
Новые темы за месяц: 462 темы
Популярные темы за месяц: 173 темы