Не знаю, в какой вы там родились период, я 84 года рождения и в 5 лет никуда не ходила, максимум в детский сад, куда меня разумеется, отводили за руку. Представляю если бы я одна в сад заявилась с утречка ахахах во бы все ох#ели )). И в окружении у всех также. Одну подругу вообще до 8 класса мама в школу провожала, ну тут да тоже перебор, уже смеялись)) А так если кому сказать что 5 лет кто-то куда то ходил через дорогу, как минимум народ просто у виска покрутит. Если у вас были специфические условия и так жили, это не значит что "все так жили". Ваш рассказ вызывает недоумение как минимум. Да, в 7 лет я ходила в школу в первый класс, но она была в соседнем доме, то есть идти было две минуты, это да. И кажется уже в 8 я ездила в бассейн на ближайшем автобусе, но бл#ха муха в 8 а не в 5!! O_o
У меня случился форс мажор: я получила травму стопы и нахожусь дома, пошла вторая неделя.
Помимо всего я одна воспитываю сына первоклассника, вожу и забираю его из школы исключительно сама. Помочь не кому. Мать ухаживает за дедом, который вот вот от будет в мир иной, отец умер, сестрица далеко и у нее новорожденный, соседей с детьми школьниками оказалось что нет, в доме не мало незнакомых квартиросьемщиков, а из тех кто не занят, только выпивохи тусовщики и три бабки.
Когда приехала из травмпунка, то позвонила классному руководителю, сказала, что приключилась беда, спросила, как мне быть, если на две недели я маломобильна и последнюю до каникул не смогу водить сына в школу. Мне ответили, что помочь мне ничем не могут, а тот должен посещать и я либо должна изловчиться водить, либо попросить кого-нить из соседей. Потом удивились, как так, раньше ж проблем не было, всем домом дружили, за чужими детьми присматривали и не было проблем, к кому обратиться.