Гость
Статьи
Дача на лето для …

Дача на лето для ребенка.

Хотим снять дом на лето на сезон до сентября во всеми удобствами, конечно. Жаль детей держать в Москве, уже точно сообщили, что будут гореть торфянники опять. Какие плюсы и минусы загородного отдыха. Поделитесь опытом.

Лиза Бандерлогина
17 ответов
Последний — 27 сентября 2013, 18:13 Перейти

а мы уже сняли. пока оплатили 1 месяц - с мая. но меня многие пугают торфянниками типа они и не гасли, вы на этой даче задохнетесь. ехать к родным не хочу - там особо не отдохнешь. уже "отдыхали" как-то.

"наш" домик мне очень понравился - прямо влюбилась в него. знакомая жаловалась на качество воды - они снимают почти 2 года дом за городом. даже сами насос покупали, еще песок для ребенка. говорит как выйду за ворота - везде г-но собачье. устала от этого пейзажа. она девушка городская. но раз на лето, то думаю картинка более привлекательнее.

2.
Гость

Если там не будет компьютера с интернетом - скука смертная.

2. мне муж уже купил роутер и нетбук - инет там есть. хозяин живет на соседнем участке. т.ч. думаю будет помогать в подобных вопросах. пруд рядом. но не знаю сможем ли там купаться. еще есть баня. хозяин сам будет топить по нашей просьбе за денежку.

4.
Лиза Бандерлогина

Да ком сейчас не даче- не проблема, берите йоту и все. В городе дышать просто невозможно летом. На предлагают таунхус на юо-западно направлении. Думаем, согласимся. Подруга в прошлом году снимала- говорит, дети очень хорошо спали на воздухе.

4. а мы на юго-востоке. что там будет с торфянниками? или что-то еще новое накатит?

у вас сколько детей? какого возраста? моему в июне будет 2 года. а второй только осенью родится.

мы в январе уезжали к родителям. мой сын на санках засыпал после 10 минут прогулки - я даже точно подгадывала по времени, чтобы убежать по делам. пришла к выводу что дело в воздухе. хотя там ни парка рядом ничего "зеленого" не было. обычные дворы, дома, машины во дворах. но видимо в др. кол-ве - не как в столице

6.
Лиза Бандерлогина
Vizavi

4. а мы на юго-востоке. что там будет с торфянниками? или что-то еще новое накатит? у вас сколько детей? какого возраста? моему в июне будет 2 года. а второй только осенью родится. мы в январе уезжали к родителям. мой сын на санках засыпал после 10 минут прогулки - я даже точно подгадывала по времени, чтобы убежать по делам. пришла к выводу что дело в воздухе. хотя там ни парка рядом ничего "зеленого" не было. обычные дворы, дома, машины во дворах. но видимо в др. кол-ве - не как в столице

3 года и 10 месяцев. Врач сказала, что сейчас очень много жетской онкологии- поэтому надо детей вывозить в среднюю полосу. На море запретила. Я ей доверяю, ей уже за 50 лет и у нее огромный опыт.

6. да, самый лучший климат - это где сам человек родился. но ведь мы забываемся и хочется на море, песочек и пр.

мы в сентябре ездили на черное море - под анапу. вроде и неплохо, но были косяки с питанием - в итоге у ребенка понос, а мне вечная стирка а не отдых. в поездке вообще перевозбудился и не мог уснуть - бегал как заводной. но с папой реально отношения улучшились, это от смены обстановки. ехать с родне - совсем не хочется.

один педиатр нам сказал, что до 3-х лет ребенка стоит отказаться от дальних поездок и перелетов.

для нас дача - это и бюджетный отдых. у нас маленький дом и простые условия.

8.
Гость

Мы тем жарким летом у себя загородом только и спасались, прохладно, свежо, приятно, при этом близко от Москвы. Так что снимайте, не пожалеете, это просто грех держать детей в Москве, если будет такое лето опять.

9.
Ла

А я как раз спасалась в Москве с кондинционером (в этом году куча народу знакомого поставило домой кондинционеры и даже в маленькие однушки помня о предыдущем лете)

А с дачи я сбежала, это было еще хуже чем в Москве, я не видела из-за смога на расстоянии 2-3 метров, так еще и кондинционера нет и думала помру с открытыми окнами, муж нас в охапку и домой в Москву, мы закрыли все окна и не открывали, врубили кондинционеры, хоть дышать можно было.

В области-то все было тоже самое и тот же дым и смог, у нас дача по Минке около Рузского водохранилища, это в 100 км от Москвы и разницы никакой не было. Я помню поехали купаться вечером и картинка еще там, над водой на водохранилище висит дым на расстоянии метра от воды и аукались все, я отплыла чуть подальше и ничего не видно уже

А у подруги вообще на даче было еще хуже чем в городе, у нее дача по Каширке в Михнево, как раз неподалеку все эти торфяники и горели, там вообще дурдом был

10.
Гость

А у нас в 15 км от Москвы в районе Одинцово, все прекрасно было.

11.
Марианна

У нас в районе киевского шоссе тоже было прекрасно. Дачу снять дешевле, чем пансионат. Там на 4-х человек вообще заоблачные цены с питанием в столовке.

12.
Ла

Вы логически мне объясните, как это может быть? Горело как раз в области и дым шел оттуда на Москву6 а вы все говорите, что в области замечательно и в Москве было плохо. Так просто быть не может и не Москва же горела. Все зависело от направления ветра и куда он дул, могу подуть и в сторону Киевского шоссе и в сторону Одинцово, а как тут предугадаешь в каком направлении он будет дуть в этом году, если эти торфяники гореть опять будут, лотерея чистейшей воды

13.
Гостья

А мы никуда не поедем.Мне работать надо,а сидеть с ними некому.Пусть дома сидят,нефига с ними не будет.

14.
Гость

Одни плюсы только если удобства все в доме.

15.
Елена

Частный семейный оздоровительный детский сад сдает на лето помещение на 200 кв.м. для отдыха родителей с детьми. Две спальни, зал, кухня с бытовой техникой, туалет, сауна, душ, уличный бассейн.

Лесная огороженная охраняемая территория, собственная ферма с козьим молоком, магазин, автобусная остановка рядом (30 мин до м Теплый Стан,)река Десна -50 м., 2 км от г. Троицк

За дополнительную плату возможно приготовление диетических блюд из продуктов с личного подсобного хозяйства, развивающие занятия с детьми, развлекательные мероприятия.

Оплата 100.000/месс

8 915 181 57 97 Елена

16.
капа1

мы с ребенком и с мужем все вместе летом, хотя бы на месяц едем отдыхать на дачу, тут ничего нету такого, моему малышу наоборот нравится копаться в земле, играть на свежем воздухе, и т.д.

17.
капа1

правда у нас там особо нет плиты где готовить, но мы берем с собой мультиварку...и ничего....готовим на ней. для ребенка кстати самое то....я в интернете видела что отдельно в мультиварках готовят блюда для детей http://www.youtube.com/watch?v=68vJwYVNi_0&list=PLHOfuw-​g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=8.