Отдых в Крыму. Куда поехать?
здравствуйте!подскажите,куда поехать с 2 детьми (1г3мес.и 3.5года) отдохнуть в крыму?у младшего проблема с легкими (были обструктивные бронхиты)?.но в санаторий с таким маленьким наверно не возьмут...
Татьяна
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Крыму делать нечего с детьми, пляжи грязные, еда не очень. Мы были сто лет назад с дочкой-малышкой, покупавшись в море, потом лечили от глистов. С тех пор зареклись, не думаю, что что-то поменялось. Для легких воздух там шикарный, конечно, но все остальное жесть. Подышать можно в Карелию съездить, а на пляж в Черногорию, все чище, а по ценам так же получится.
Гость
Сообщение было удалено
Больше негде свою дурь показать?!!!! В Крыму полно отличных чистых пляжей и детских санаториев! В той же Евпатории лишь бы " ляпнуть".
Гость
Какой бюджет у вас?
Гость
Сообщение было удалено
Тоже непонятно почему у людей такой выбор ограниченный. мир огромен такое ощущение что кроме Турции Египтов и Крыма ничего больше нет и поехать некуда
Дрянь такая
Я ездил этим летом в Коктебель. Ужас Ужас Ужас. Машина времени в 80ые годы. Туда на автобусе 2 часа, обратно 4 часа до аэропорта из-за ремонта и реверсивного движения. В самом курорте - или советские санатории со стенками с масляной синей краской или самодел под гостиницы. Никакого намека на all-inclusive. Еда как в школьной столовой. От уличного гамбургера проблевался. Фрукты дороже чем в СПб. Худший отдых, который у меня был. Про кал на берегу- сам не видел, но соседи рассказывали, что видели. Кал прямо в море идет.
Гость
Новый Свет - шикарное место.... мы там снимали дом на месяц. Очень приятные воспоминания.
Мнение
Сообщение было удалено
Огромен но недосягаем по ценам! Одни билеты через океан, например (Мексика - неплохой вариант, ол-инклюзив, цены на отели дешевле, чем в Турции) будут стоить дороже, чем люди рассчитывают потратить на весь отдых!
Сообщение было удалено
Автор, меня в Крым все детство возили, ежегодно на 1 месяц летом. Сама последний раз была в 2011 году, в 2012 за меньшие деньги отдала за Египет, отель Хилтон! Если вы выездная езжайте лучше в Израиль, Испанию или на Крит. И чисто и все для детей. У меня подруги с маленькими детьми только туда и ездят.
Анжелика
Мы были в Ялте в том году. По моему, так очень хорошо, природа, красота и тепло! При этом мы с мужем много путешествовали, и когда я узнала что он хочет в Крым поехать, не очень обрадовалась... Но очень зря... Мне очень понравилось, да еда в гостинице не очень, как в столовке, на завтрак один раз была курица и макароны... Но мы в гостинице и не ели. Очень понравился ресторан "горка" или "горки", не помню уже точно...Там каре ягненка очень вкусное! Потом мы гуляли по набережной и знаете если бы не русская речь, я бы подумала что в Каннах гуляю. В общем не хуже заграницей. Правда детей у нас нет, мы только в ожидании...
Сообщение было удалено
У меня не выездной знакомый летом ездил на машине в Крым с женой и ребенком. За 2 недели потратили больше 100 тыс.
Сообщение было удалено
С в какую сумму обошлась поездка и на сколько дней? В Ялте насколько помню не песок, а камни. С детьми по камням в море.... не очень удобно купаться.
Ирэн
Я очень хочу в Крым, была последний раз там ребенком в 1991 году в пионерском лагере. Помню, в тот год сомневались, надо ли надевать пионерские галстуки, в итоге с собой взяли, но не надевали уже никогда. Черное море особенное, оно такое мягкое, лечебное, с дельфинами. А подруга моя каждый год ездит в Судак, не пропустила еще ни один год за всю жизнь, ей очень нравится, но сейчас стало хуже, чем до прихода Крыма в РФ.
Гость
Сообщение было удалено
что, даже Болгария дорого? или там хуже чем в Крыму? у меня знакомая летом с ребенком летала, озвучила ценник я не поверила, куча европейцев отдыхает, развлечений для детей море.
Черногория, Хорватия очень дорого? ну, не буду спорить, пакетные туры привычнее были
Черногория, Хорватия очень дорого? ну, не буду спорить, пакетные туры привычнее были
Гость
Сообщение было удалено
В Каннах)))) Не знала, что в Каннах совок.
Мотаня
Сообщение было удалено
Черногория, Хорватия.. вы с дуба рухнули. Конечно, людям дорого, если они Крым всерьёз рассматривают.
Гость
Сообщение было удалено
Крым рассматривают по другим причинам, о нем из каждого утюга. В связи с чем возникает мысль - почему б не съездить? Добираться туда накладно, лучше уж тогда на наш юг, чем на остров.
Гость
Сообщение было удалено
Даааа;))))
Начнём с того, что в Болгарию и Хорватию нужна виза.
Что цены в Хорватии и Черногории- в евро.
Болгария- хороший пятизвездник ( то есть вариант без одеялок времён вашего детства или детства вашей мамы)- это более 100 тысяч на 12 дней на двоих только завтраки.
Есть Румыния.
Начнём с того, что в Болгарию и Хорватию нужна виза.
Что цены в Хорватии и Черногории- в евро.
Болгария- хороший пятизвездник ( то есть вариант без одеялок времён вашего детства или детства вашей мамы)- это более 100 тысяч на 12 дней на двоих только завтраки.
Есть Румыния.
баба кузя
Сообщение было удалено
У реюёнка проблемы с лёгкими, какая Карелия! Нужен тёплый морской воздух.
баба кузя
С детьми лучше в Евпаторию. Традиционно детский курорт.
Гость
Сообщение было удалено
Я так полагаю, автора принципиально море интересует. Болгария недорого, визы сейчас делаются быстро. Зато все прелести курортного отдыха в отличие от неразвитого курортного места. Болгария смотрела, даже в евро цена приемлемая вполне, а что, в России что ли дешево отдыхать? Щас везде дорогой ценник, одна дорога даже в плацкарте туеву кучу денег стоит, а качество и сервис...
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что автор на пятизвездник в Крыму рассчитывает откуда ему там взяться?))) в Болгарии вполне себе можно снять что-то типа дома на берегу моря или даже тройку в отеле
Мур
Мы тоже в этом году рассматриваем Крым, тк в Египет и Турцию не съездить.А в остальные страны получается гораздо дороже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мнение
Сообщение было удалено
Ну в Хорватии мама моего мужа отдыхала. У них более или менее бюджетно получилось в апартаментах. Но еда за свой счёт.
На Крым и Сочи у большинства нет денег. Это очень дорогие и очень не качественные курорты.
На Крым и Сочи у большинства нет денег. Это очень дорогие и очень не качественные курорты.
Гость
Сообщение было удалено
В Хорватии очень красиво, и море чистейшее, но пляжей там практически нет. Камни, бетонная плита, редко галька. Не всем это понравится.
Гость
На фиг вам крым! приезжайте к нам в Сочи!
Гость
Сообщение было удалено
А почему агрессия такая? У меня был опыт двух раз и он негативный. Отдыхайте где нравится вам, а мне совок и сточные воды в море для малышей не кажется хорошим вариантом.
Гость
Сообщение было удалено
В Болгарии можно снять прямо у моря аппартаменты у россиян (зайдите на форумы о БГ), у нас этим летом там много так сдавалось. Пляжи есть получше Крыма, песчаные, а еда несравнима, классная, молочка отличная. В отличие от Крыма в БГ обновлены очистные сооружения на деньги ЕС и г.но не льется в море, провоцируя ротовирус. Виза для детей бесплатно, взрослым 10 евро в 2016 году, так сделали для привлечения туристов.
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где. Мы отдыхали в городе Ровинь, песчаный пляж был.
Гость
Сообщение было удалено
"Недорогая Болгария"- это тот же Трускавец;)))
Плюс стопроцентно ротовирусная инфекция.
Туда едут или снимать апартаменты на длительный срок ( от месяца и больше) или в хорошие отели.
Мамы, которые сняли трёшку, как правило стонут, как белуги, ибо кормят в отелях отвратно, плюс ротовирус, плюс минимум удобств, плюс скромный личный бюджет, плюс ( будем честные) довольно грязное море.
Уж лучше море в РФ, чем дёшево в Болгарии, это как совет.
Плюс стопроцентно ротовирусная инфекция.
Туда едут или снимать апартаменты на длительный срок ( от месяца и больше) или в хорошие отели.
Мамы, которые сняли трёшку, как правило стонут, как белуги, ибо кормят в отелях отвратно, плюс ротовирус, плюс минимум удобств, плюс скромный личный бюджет, плюс ( будем честные) довольно грязное море.
Уж лучше море в РФ, чем дёшево в Болгарии, это как совет.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, вот не смешите;))))
Это " визитная карточка" Болгарии- ротовирус;)))
Я три года подряд провела на Солнечном берегу и золотых песках;)
Это " визитная карточка" Болгарии- ротовирус;)))
Я три года подряд провела на Солнечном берегу и золотых песках;)
Гость
Сообщение было удалено
Удивлю вас. Друзья на 2-x отдали за Ялту 60 тыс, 5 дней на Новый год. Мы с дочерью (планировали ОЧЕНЬ заранее, летели по спецакции КЛМ. В тот момент были акции на Маврикий, Рио и Пунта Кана. Билеты туда-обратно 22т.р.на человека) отдохнули 11 дней в Рио за 130 тыс вместе с перелетом. То есть, нам вышло дешевле, чем Ялта Интурист. Кроме того, друзьям не сделали обещанные процедуры за бесплатно, типа много вас таких, платите. С умом планируя, можно отдохнуть отлично.
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу. Просто людям лениво все самим делать, заниматься организацией, поэтому все привыкли заплатить и типа лететь с комфортом. Я вот 2 раза брала туры через фирму и мне не повезло, при выяснении отношений с туроператором была послана далеко, когда сама планирую, все сама читаю и выбираю, больше не наколюсь. В топку эти пакетники, я ничего не потеряла от того, что Турцию с Египтом закрыли. Надо будет, сама полечу
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живу летом в Равде. РАНЬШЕ так и было, за последние годы все обновлено, с помпой открывают новые очистные. У Вас сведения устаревшие. А вот в Крыму да, г на пляже и у кромки моря. Потому в свое время там и не купили аппартамент.
Гость
Сообщение было удалено
Они бы и рады, да только языка не знают, карточкой оплатить- тревожно.
Сегодня считала в новостях- более 60 процентов населения никогда не выезжали за пределы РФ. Кстати, они как раз очень рады ( опять же по статистике), что оставшиеся 40 процентов теперь имеет разные ( в том числе финансовые) вопросы с выездом. Вот такие у нас добрые люди;)))
Сегодня считала в новостях- более 60 процентов населения никогда не выезжали за пределы РФ. Кстати, они как раз очень рады ( опять же по статистике), что оставшиеся 40 процентов теперь имеет разные ( в том числе финансовые) вопросы с выездом. Вот такие у нас добрые люди;)))
Гость
В Геленджик езжайте, там чище всего.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Были в Болгарии. Отвратно.
Гость
Я тоже хотела на лето с ребенком в санаторий в Крым. Изучила цены и услуги, а также отзывы. Пришла к выводу цена не соответствует качеству. Номер в относительно бюджетном санатории с питанием и лечением примерно 4500 руб., я июнь рассматривала. Кормят плохо, судя по отзывам. Мужчины после столовой идут в кафе за куском мяса, дети просто ковыряют местную еду. Пюрешка у них вкуснятиной считается. Процедуры включены по-минимуму, нужные процедуры приходится покупать дополнительно. Вот у меня и возник вопрос, а стоит ли платить 50-55 тыс. руб. за недели только за проживание в совдеповском номере. Кстати, номера рассматривала не выше стандарта. Уж тогда проще присмотреть нужный санаторий, снять поблизости квартиру с удобствами и не быть привязанным к еде.
ЗЫ: честно говоря мне было в диковинку это читать, потому что в санаториях Кавминвод кормят хорошо и с процедурами дела тоже получше обстоят. Просто вот захотелось в Крым, с детства там не была.
ЗЫ: честно говоря мне было в диковинку это читать, потому что в санаториях Кавминвод кормят хорошо и с процедурами дела тоже получше обстоят. Просто вот захотелось в Крым, с детства там не была.
Гость
Сообщение было удалено
Да какое 60%? Больше не было. реально все запущенно.
Гость
А мне все понравилось.
Ирэн
А я бы поехала дикарем, поселилась бы в съемной комнате и сама готовила себе еду. Я так в Сочи в июле ездила, вообще без предварительной брони абсолютно, наугад. Приехала и на месте уже нашла чудесным образом замечательную комнату, в ней и жила. В доме было полно квартирантов помимо меня, мы сдружились крепко и постоянно были вместе, жарили шашлыки, купались, на дискотеки ходили. В этом колорит нашего российского отдыха.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна я была там проездом и не поняла где там купаться
Гость
Абхазию не рассматриваете? говорят там пока не дорого..правда простоватенько ,,,но зато воздух
В.
Сообщение было удалено
От двухнедельного пребывания в Крыму эффекта не будет, учтите. Чтобы был эффект, нужно ребенку быть на море ВСЕ ЛЕТО. Я понимаю, что такой возможности у вас, скорее всего, нет, просто учтите это и не ждите чудес.
Гость
И что там делать - в Крыму???
Где-нибудь во Вьетнаме хоть посмотреть можно много чего, а в Крыму???Убогую российско-украинскую реальность?
Где-нибудь во Вьетнаме хоть посмотреть можно много чего, а в Крыму???Убогую российско-украинскую реальность?
Юлия
Прекрасное место для деток - чистый воздух, лес, верховая езда - www.royalseliger.ru
мы семьей тоже хотим поехать в крым, этим летом, малому нашему будет на тот момент 1г 10м, у мужа на работе какой то тип с семьей ездил в прошлом году, говорит очеь круто, море чистое, пляж, от места где они жили в двух шагах, кормили отлично, деньги тратили только на фрукты и вино, мол хорошо кормили что даже не пришлось ничего докупать, по желанию экскурсии всякие, но единственное, они ездили по путевке и были там 12 дней, короче, мой загорелся, да и я море люблю, если хотите, могу узнать у мужа куда именно он ездил
okiska
Отдыхали в прошлом году в Черногории в Бечичи, квартиру снимали от собственника без агенства на 4(мы , ребенок и бабушка)у нас была отличная квартира, спальня, детская, и большая гостиная с кухней. В бечичи-огромный пляж около 3 км, он песчано-галечный. для детей хорошо. Билет на самолет около 15000 туду-обратно на человека. Жилье- 13-15 ***** на чел./сутки можно дешевле, но... Питались так- завтрак дома. Обычно ведь завтраки простые. В обед ходили в ресторан Обала на берегу обед из 4 блюд(суп, второе на выбор, салат и даже десерт- цена 5.50 ***** , брали только на 3чел.. можно объестся. Ужин у них тоже 5-50е. Но можно кушать полноценно и в других местах по 5-7 *****. Вообщем выбор есть. В отелях еда однообразная. ты привязан, ребенок не всегда ест то, что предлагают. Хоть Черногория и не топ страна, но очень милая, дружелюбная,уж не Крым и не Кавказ. мы планировали свой отдых как привыкли и хотели( по-домащнему). еще и попутешествовали и нам это удалось. Если нужно будет -могу посоветовать наш вариант. Виза не нужна до 30 дней. Были 21 день.Регистрировали нас хозяева.
Ирина
Смотря что вы ждете от этого отдыха. Мы с ребенком прекрасно отдохнули вообще на базе отдыха недалеко от Питера, в 70 км примерно. Это в пос. Поляны, называется Аврора-клуб. Там мы и на коньках, и на ватрушках катались (причем новым способом, вейкборд называется развлечение). И даже на лошадках! Ребенок был в восторге. Когда с мужем хотели провести время вдвоем, погулять, романтИк создать)), то оставляли ребенка в их клубе детском, там за ребенком тщательно следили и развлекали. Так что у нас лично отпуск прекрасно прошел и недалеко от родных пенатов, так сказать). А в вашем случае туда точно летом стоит ехать, так как и летом у них развлечений хоть отбавляй, и для малышей тоже (не первый раз к ним катаемся).
наташа
Сообщение было удалено
2 года подряд отдыхаем в Судаке (муж я и ребенок)в 2014 году снимали 1-ком.квартиру были 28 дней потратили около 90 тыс а в 2015 году снимали эту же квартиру на 39 дней за весь отдых потратили 120 тыс это вместе с билетами,проживанием и всякие развлечения,дома готовила сама и также ходили в кафе
Анна
Мы в Крым ездим на азовское побережье, к мысу Казантип, сам мыс - это заповедник, где растет очень много различных трав, плюс море быстро прогревается, и там, благодаря расположению, вода не застаивается, а всегда чистая. Воздух такой травяно-морской. Это вот именно называется Татарская Бухта, и людей там немного. Пляж огромный, песчаный с ракушкой, и до жилья недалеко, мы от нашего места отдыха доходили за четыре минуты. по ровной дороге, без подъемов и спусков. Жили мы в коттедже татарская бухта, там с питанием. У меня у самой ребенок после лорзаболевания был, часто болели после кучи антибиотиков. Только ехать нужно минимум на 21 день.
Следующая тема
Предыдущая тема