Как вы относитесь к "блюстителям" грамотности на форумах?
Я - человек от природы не внимательный. Когда набираю текст в телефоне, частенько выпускаю буквы или ставлю не те... Да и многие правила правописания поистерлись из памяти со школьных лет... Мне это не особо мешает в жизни. Когда по работе что-то пишу, просто перепроверяю потом и исправляю... Но на форумах довольно часто встречаюсь с личностями, которые налетают как назойливые мухи и начинают стыдить и распекать меня: "Вам должно быть стыдно, что вы такая безграмотная!" А когда узнают, что я еще и имею педагогическое образование и работала много лет по специальности, то вообще закипают "праведным гневом" и готовы буквально растерзать... И мне не хочется объяснять каждому, что я - педагог по вокалу, а вовсе не по русскому языку. Этот предмет на музыкальном факультете педагогического нам не преподавали. Он не профильный для нас, музыкантов... Поэтому мои знания по русскому языку ограничиваются девятью классами общеобразовательной школы (в 10м и 11м его уже не было). Вот как реагировать на подобные нападки?.. Или вы тоже считаете, что если человек не во всем идеален, то он должен "убиться об стену?..."
Автор
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кстате, дарагой аффтар, прелагательное "невнимательный" пишытцо слитна.
Форум: Форумчане о форумчанах
Всего: 9 319 тем
Новые темы за неделю: 14 тем
- Благодарность Принцессе Эльзе2 ответа
- Надоели темы с тестами на беременность4 ответа
- Никакой от вас моральной и психологической поддержки, ласки и доброты127 ответов
- Моя сотая тема на форуме!5 ответов
- Сергей Шейн — главный антагонист форума!97 ответов
- Нравится одна форумчанка4 ответа
- Какая ваша самая нелюбимая форумчанка55 ответов
- Люди не понимают отстранения12 ответов
- Ваша любимая форумчанка?31 ответ
- Всезнающие комметаторы54 ответа
Популярные темы за неделю: 7 тем
- Разговоры ни о чем и обо всём227 950 ответов
- Скоро зима и есть время приготовиться!203 223 ответа
- Никакой от вас моральной и психологической поддержки, ласки и доброты127 ответов
- Сергей Шейн — главный антагонист форума!97 ответов
- Какая ваша самая нелюбимая форумчанка55 ответов
- Люди не понимают отстранения12 ответов
- Моя сотая тема на форуме!5 ответов
- Нравится одна форумчанка4 ответа
- Надоели темы с тестами на беременность4 ответа
- Благодарность Принцессе Эльзе2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема