Как вы относитесь к "блюстителям" грамотности на форумах?
Я - человек от природы не внимательный. Когда набираю текст в телефоне, частенько выпускаю буквы или ставлю не те... Да и многие правила правописания поистерлись из памяти со школьных лет... Мне это не особо мешает в жизни. Когда по работе что-то пишу, просто перепроверяю потом и исправляю... Но на форумах довольно часто встречаюсь с личностями, которые налетают как назойливые мухи и начинают стыдить и распекать меня: "Вам должно быть стыдно, что вы такая безграмотная!" А когда узнают, что я еще и имею педагогическое образование и работала много лет по специальности, то вообще закипают "праведным гневом" и готовы буквально растерзать... И мне не хочется объяснять каждому, что я - педагог по вокалу, а вовсе не по русскому языку. Этот предмет на музыкальном факультете педагогического нам не преподавали. Он не профильный для нас, музыкантов... Поэтому мои знания по русскому языку ограничиваются девятью классами общеобразовательной школы (в 10м и 11м его уже не было). Вот как реагировать на подобные нападки?.. Или вы тоже считаете, что если человек не во всем идеален, то он должен "убиться об стену?..."