И постакне и целлюлит и растяжки - это естественные составляющие человеческого тела. Причем, не только женского. С возрастом растяжек будет больше, потом добавятся пигментные пятна, морщины, кожа будет провисать, зубы сотрутся. И вы не сможете с этим бороться так, чтобы вас это удовлетворяло: никакая подтяжка не вернет молодое лицо и никакие виниры не выглядят как настоящие зубы.
1. Отпишитесь от всех блогеров в соц сетях, у кого, как вам кажется, идеальная фигура. С их помощью, вы создаете у себя в голове неправильное представление о человеческом теле.
2. Подпишетесь на тех, у кого обычное тело, с постакне, разной комплекции. Первое время вам даже будет противно смотреть на неотфотошопленное человеческое тело, но вам станет лучше, обещаю.
3. Люди рождаются с очень разными телами. Если вы не родились с конвенционально красивым телом, то вы еще с рождения проиграли. Красивые люди не упарываются в спортзале и не сидят на диетах, они такими рождаются. Они могут выходить на пробежку или на йогу раз в неделю, но их худоба далеко не в йоге, а секрет светящейся кожи не в средствах ухода. Они просто это имеют. Вы же не расстраиваетесь каждый день из за того, что не родились в богатой семье?
4. Вы достаточно резко негативно воспринимаете свое тело на пляже, потому что редко оголяетесь. Ходите регулярно в бассейн. Сначала будет неловко, потом вы к нему привыкнете.
5. Воспринимайте свое тело, как манифест для других женщин. Когда я вижу женщину не стесняющуюся "недостатков", я думаю: это так круто! Потому что она своим примером мотивирует не стесняться. У тебя целлюлит и ты вышла на пляж? Блин, зачем я тогда стесняюсь? Это раскрепощает других, кому нужна моральная поддержка.