<p>Ребята примерно одинакового возраста и всегда хорошо ладили</p>
Ксения Бородина и Курбан Омаров

Песня HammAli & Navai о птичках, кавычках и вредных привычках стала официальным гимном всех расставаний 2021-го года, а Ксения Бородина — символом всех обманутых, но гордых и независимых женщин. Телеведущая с такой помпой и размахом праздновала разрыв с Курбаном Омаровым, что не сходила со страниц светской хроники неделями, а день, когда Ксения Бородина с размахом отметила развод с тортом, свечами и Bulgari, вообще вошел в историю самых феерических звездных расставаний.

Дату размолвки со вторым мужем можно с легкостью отследить по Инстаграму телеведущей: не нужно было лишних слов и подтверждений, чтобы по откровенным нарядам прочитать ее свободный статус.

В гардеробе Ксении поселились платья с эффектными и нескромными вырезами, корсеты и кожаные ботфорты. А вот экс-муж Бородиной на ее фоне стал примерным семьянином — все чаще публикует фотографии с детьми, а еще после развода Курбан Омаров обратился к психологу. Из врага номер один, коим его считали фолловеры теледивы, он стал заботливым отцом и героем соцсетей — мол, все так же добр к дочери и падчерице.

Фото №1 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Курбан Омаров

Подписчики теледивы разделились на два лагеря: одни обвиняли Ксению в нарочитой веселости и желании доказать бывшему супругу свою состоятельность и ценность, а другие поддержала звезду и отметили, что она «будто бы стала собой». Так что в итоге заставило Бородину трансформировать свою жизнь — обида или возвращение к себе настоящей?

Разобраться в этом вопросе нам помог семейный психолог и эксперт-практик Василий Балобанов, который разглядел в поведении Ксении и Курбана те подводные камни, о которых не догадались даже их верные подписчики.

Фото №2 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Василий Балобанов
Фото №3 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина и Курбан Омаров

-Василий, что можно сказать о «беспросветной вечеринке» Ксении, которую она устроила после развода с Курбаном? Это крик радости или что-то другое?

-Этот поступок можно объяснить двумя версиями, и обе они имеют право на жизнь. Это может быть признаком того, что человек пытается донести людям идею: «Эта история, эта трагедия меня не сломила, и все только начинается».

С обратной стороны, это действительно может быть проявлением внутренней свободы человека, который долгое время чувствовал себя в ограничениях, жил в ограничениях. И теперь его прорвало, он словно жадно хватает все, в чем себя ограничивал.

-А что скажете о нарядах Ксении? В Сети активно обсуждают ее новый образ, и многие связывают резко проявившуюся сексуальность с желанием что-то доказать Курбану.

-Здесь то же самое, может быть два варианта. Это может говорить о желании произвести впечатление, о поиске нового партнера, о визуальном «апгрейде» — мол, из этой ситуации она вышла победителем. С другой стороны, это же самое действие может означать, что человек разрешил себе проявить внутреннюю свободу, когда ей, вероятно, приходилось соответствовать образу замужней женщины, порядочной матери.

Сейчас она освободилась от этого и просто позволяет себе быть собой, что тоже очень важно.

Фото №4 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина до развода
Фото №5 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина после развода

Хотим привести пример из Инстаграма Ксении, где она как раз объяснялась перед подписчиками, что толкнуло ее на такое обилие откровенных образов. «Будучи в браке, такие фотосессии я себе не позволяла, хотя ничего ужасного в этом не вижу. Не порядочно, на мой взгляд, попу в экран и сиси. У нас в обществе как будто не прилично кайфовать от самой себя, наслаждаться тем, как ты выглядишь, позволить себе то, что позволить не могла. А может, в этом и беда?».

-Василий, есть еще один интересный момент во взаимоотношениях бывших супругов. Так или иначе Ксения отвечает в своем блоге на вопросы о Курбане, объясняется, хоть и в общих словах. Омаров же не так многословен. Что это — женская обида, попытка «договорить»?

-Упоминания экс-мужа в Инстаграме говорят о том, что она не бесчувственный человек, она все еще хранит в себе довольно большой диапазон эмоций, связанный с этим человеком. Это также говорит о том, что их развод произошел из-за того, что ее чувства были очень сильно задеты.

Когда человек испытывает чувство вины, он обычно не стремится об этом говорить, ведь это напоминание об ошибках. Но если меня сильно обидели и я не отпустил это, то периодически будет «фонить».

Фото №6 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина

-В Инстаграме Курбана тоже возникли изменения. Он все чаще публикует фотографии с детьми, хотя и раньше делал это нередко, но сейчас еще чаще. О чем это может сказать?

-Можно воспринять это как переосмысление ценностей после распада семьи. С другой стороны, Ксения может не трубить каждый день о своих детях, она и сама знает, что она хорошая мать, она проводит с ними время каждый день. А Курбан может потерять лояльность своей аудитории и окружения, поэтому таким способом он пытается сохранить образ хорошего семьянина или хорошего отца.

Фото №7 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Курбан Омаров с дочерью Теоной
Фото №8 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина с дочерьми Теоной и Марусей

-Если судить только по Инстаграму, то можно ли сделать вывод, кто из экс-супругов выглядит более обиженным, раненым разводом?

-На первый взгляд может показаться, что Ксения более травмирована этим разводом. Но тот, кто позволяет себе проживать чувства, не блокирует их, превращает такие препятствия в трамплины и становится сильнее. А те, кто пытаются выглядеть красиво и подавляют эмоции, могут «свалиться» в затяжную депрессию.

Фото №9 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина

И тот, кого предали, спустя некоторое время может осознать, что его не бросили, а освободили. И измена, если она была, могла бы быть не предательством, а избавлением от оков, возможностью наконец быть собой, избавиться от розовых очков.

В любом случае, те способы, которыми сейчас Ксения и Курбан переживают свой развод, ежегодно повторяются тысячами пар по всему миру — люди и человеческая психология везде одинаковая. Другой вопрос к публичным персонам, которые, транслируя свои эмоции и переживания огромным аудиториям, иногда могут запутаться, для кого все это — для их будущего или для подписчиков?

Фото №10 - Почему после развода Бородина стала «оторвой», а Омаров — героем соцсетей: объясняет психолог
Ксения Бородина и Курбан Омаров

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @borodylia, @zimamoscow/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru