Фото №1 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Филипп Киркоров и Дава

Игорь Николаев считает, что день рождения — грустный праздник детства, от которого никуда не деться. Как будто бы артист заранее писал песню к юбилею МУЗ-ТВ, сам того не зная, ведь его слова с точностью повторились в вечер 19 ноября в Кремлевском дворце. Было, конечно, торжественно, искренне, искрометно, смешно, слегка травмоопасно и даже триумфально (это мы о возвращении Леры Кудрявцевой), но все равно немного грустно — как время летит!

Только подумайте, уже четверть века мы смотрим МУЗ-ТВ, ждем ежегодную премию и обсуждаем, кто из современных звезд достоин «тарелочки». Как бы ни спорили музыкальные эксперты насчет скандала между Моргенштерном (который, кстати, на праздник не пришел) и Александром Реввой, как бы ни сетовали из-за ссоры Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова, а при виде логотипа канала нервы успокаиваются: хорошей музыке быть, а обиды забудутся.

И даже юридические проблемы пройдут, хотя недавно суд оштрафовал телеканал «МУЗ-ТВ» на миллион рублей за гей-пропаганду в эфире. Кстати, до сих пор так и не ясно, кого именно считать официально виноватым — Даню Милохина в платье-смокинге или Даву с Филиппом Киркоровым. В любом случае, все герои этой драмы выглядели довольно спокойно и пришли, как выразился король эстрады, «в нормальном».

«Место встречи изменить нельзя», — смеется Давид. «Мы сегодня оба в черном, — продолжает Киркоров. — Земля перевернулась». Не то слово! Кто бы мог подумать, что этот эпатажный дуэт так поскромничает в этот раз? Вся надежда была на Ольгу Бузову, которая традициям никогда не изменяет и, во-первых, всегда появляется на красной дорожке точно ко времени, во-вторых, непременно сражает своим выходом.

Фото №2 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Ольга Бузова
Фото №3 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Ольга Бузова

И в этот раз звезда не подвела нас, появившись в самом пышном наряде этого вечера. Сравниться с ней могла бы только Анн Плетнева, но синие ботфорты Бузовой — это серьезная заявка. Правда, внимание с белого платья-пирожного и сапог быстро переместилось на руки и плечи артистки — что это за модный аксессуар? Оказалось, что это не стилистическая деталь, а вынужденная мера: из-за травмы Ольге приходится выступать через усилия. Но как отказать МУЗ-ТВ?

«Впервые я буду держать микрофон в правой руке. Всегда держу микрофон в левой и правой работаю — хореография и остальное. Но пока правая пока не в состоянии работать, надеюсь, я смогу хотя бы взять микрофон», — делится звезда.

Фото №4 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Даня Милохин и Ольга Бузова

Зато у Дани Милохина со здоровьем все в порядке. Как всегда, он ворвался на красную (в этом случае — розовую) дорожку в приподнятом настроении и полным сил — откуда только их берет? Тиктокера хватило и на многочасовые тренировки для «Ледникового периода», и на выступление с Николаем Басковым, и на поддержку с Ольгой Бузовой.

Когда Даня поднял поющую ведущую, а та мгновенно вытянула ножку, совсем как на льду, кто-то в толпе пошутил о «плачущей в сторонке Бородиной». Вот вам и проклятие «Дома-2»: оно преследует экс-коллег годами, даже если видимых причин для сравнения и нет.

Фото №5 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Николай Басков

Кстати, о несравнимых. На «розовой дорожке» встретились император и король — как вам такая политика? Николай Басков давал интервью чуть ли не дольше остальных звезд, жалуясь на трудную недельку. То его обвинили в живодерстве из-за видео с тигренком, то он о декорации запнулся — не везет! Хотя, может, в 2022-м году Николаю улыбнется удача: все-таки символ грядущего года отметился на его ботиках…

Но давайте о хорошем, приятном и долгожданном — наконец-то мы увидели МакSим! В сентябре Марина показала шрам на шее, который остался у нее после аппарата ИВЛ, и рассказала, что пока не может вернуться на сцену: врачи запрещают петь. Кажется, артистка до сих пор восстанавливается, было заметно, как тяжело ей общаться с прессой. Поэтому интервью пока дозированные, а выходы — редкие.

Но слухи, увы, не остановить: стоило МакSим пройтись по коридору Кремлевского дворца, придерживая руку возле талии, как в толпе журналистов тут же пронеслась молва — а не беременна ли звезда? Марина это нежданное предположение прокомментировать не успела и отправилась на сцену за заслуженной наградой.

В этот раз она, конечно, не пела, но легендарная «Знаешь ли ты» в зале все-таки прозвучала. А мы с удовольствием подпевали записанному голосу МакSим. Впервые эта композиция вышла в ротацию 15 лет назад — как давно! А еще на десять лет раньше появился этот легендарный музыкальный канал, ради которого артистка нарушила свой покой и приехала в центр Москвы.

Фото №6 - Возвращение МакSим и неудачи Баскова: какие сюрпризы звезды подготовили на 25-летие «МУЗ-ТВ»
Лера Кудрявцева, Андрей Разыграев, Аврора

Так же тепло, как МакSим, зал приветствовал только Леру Кудрявцеву, которая вернулась на МУЗ-ТВ после громкой ссоры с каналом. Киркоров радовался, наверное, больше всех, сканируя в коридорах дворца: «Лера, Лера! Лера вернулась! Справедливость восторжествовала!». Вместе с Авророй и Андреем Разыграевым она закрыла концерт в честь 25-летия МУЗ-ТВ.

Когда-то она первой из ведущих провела премию канала, а теперь вернулась сюда, чтобы поздравить свой «дом родной» с серьезным юбилеем. Кажется, в этой битве подарков Лера победила: мы хоть и знали о ее возвращении заранее, сюрприз получился потрясающим.

...

Полина Гагарина

1 из 37

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @muztv