Гость
Статьи
как начать карьеру в …

как начать карьеру в чужой стране?

Всем привет! Иммигрировали с мужем в Англию 3 месяца назад, до сих пор я не могу найти высокооплачиваемую работу. Есть мастерс дигри, получила несколько лет назад здесь же, универ вполне котируемый. На этой почве назревает депрессия и разочарование, казалось, что все сложится лучше и работу наиду быстрее. Язык местный знаю хорошо, образование есть, опыт хоть и небольшой- тоже имеется. Сейчас работаю маркетологом в небольшом колледже, но хочется чего-то лучшего, типа большой компании со всеми условиями, здесь-шарашкина контора. Но, после собеседования говорят- сорри, взяли более опытного кандидата! Даже на интервью уже ходить не хочется. Люди, кто живет в этой стране и реализовал себя в карьерном плане, помогите советами, что нужно делать? Делитесь своими success stories!!

Elya111
20 ответов
Последний — 24 декабря 2008, 20:50 Перейти

так Вы вроде уже начали карьеру. не без работы ведь сидите. так и улучшайте step by step

2.
Груша

за 3 месяца не нашли высокооплачиваемую работу )))) а вы точно там жили? и опыт у вас есть? такое впечатление, что пишет 16летняя мечтательница

3.
aliona

Devyshka, ztobi zdes naiti raboty nyzno imet vostrebovannyu professiu ili svazi.

I rabotau dezainerom i raboty nashla tolko po-tomy, chto vladeu russkim, kotorii seichas ne obxodim, t.k. nashi "oligarxi" i ix zeni govorat po-angliisi tak, chto ix angliiski esche perevodit nado!!! A tolko potom vse zametili, chto i idei I lychshe predlagau i vo mnogix tonkostax lychshe razbiraus. Y menia diplom +3 goda raboti v dezainerskoi firme bilo. A zdes odrazovanie

dezainero - eto kyrsi max.1 god i te 50% samostojatelnoe obychenie!!

A dlia rasprostranennix professii y nix svoix rabotnikov xvataet!!! Inostranzi im nyzni tolko dla raboti, kotoryu "mestnoe naselenie" vipolnat ne xochet!!!!!!

4.
aliona

2 sovershenno s vami soglasna, esli avtor zdes yze zila i y nee takoe predstavlenie, to ona deistvitelno "mechtatelniza".

5.
aliona

Avtor, no I vam zelau yspexa!!!! Zizn lubit tex, kto probyet !!! Vas tolko za eto nyzno yvazat!!!!! Ydachi!!!!!!!!!

6.
Мелисса

Вы автор, правда, что-то загнули жаловаться. Я нашла свою первую работу после переезда через год! А вы, получив работу в течение всего 3-х месяцев, жалуетесь, что не можете найти высокооплачиваемую и уже в депрессии по этому поводу. Имейте совесть!:-)

7.
anna

а у меня вопрос - как удалось уехать туда? муж работает? есть знакомые там?

8.
Elya111

Aliona, спасибо большое за ваш ответ и совет. Вы просто молодец, что смогли найти свое место здесь, желаю вам и в дальнейшем удачи. Мы попали сюда как раз в период кризиса, тут как вы говорите даже местные не могут найти работу, но я не соглашусь с тем, что иностранцев берут только на отстойную работу, знаю много случаев, где наши занимают приличные поста. Все зависит от чела. В моем случае, сзязей здесь нет, рассчитываю только на Бога. Жалуюсь потому, что хочу работать в нормальных условиях, с перспективой роста, чего здесь нет, я здесь чисто из-за денег, ведь у меня есть ребенок (2 года), кормить то надо. Муж тоже ищет работу, никак не найдет, после менедзэрских позиций дома, здесь даже спецом не берут, тоже страдает. Думаю пойти учиться и получать квалификацию CIM , может это поможет получить хорошую работу, где можно расти. Эх, тяжело все это в 28 лет....

7, Анна, Великобритания с недавних пор дает визы для трудоустройства. нужен хороший английский, образование и опыт работы плюс достаточно средств на первое время. дают время на поиски работы. посмотрите на сайте может есть инфа. я это слышала от одного знакомого, который пару месяцев назад так уехал. работу нашел в течение недели (технарь)

я пока хорошую работу немогу найти(2 года)
правда я студентка...местний вуз окончу, там поглядим

11.
aliona

Avtor, moi myz sovetyet vam prodolzat iskat, no v danni moment y vas nebolshie shansi t.k. vi rabotaete okolo 3 mesazev!!! Dlia xoroshego shansa vam nyzno xotia bi 1 god raboti v etoi companii!!On skazal, chto kak rabotadatel, nikogda ne beret lydei, kotorie prorabotali menshe chem 1 god, t.k. eto ego nastorazivaet!!!! Tak kak oni platat bolshie dengi agenstvy za vas i on bolzen bit yveren, chto vi ne nachnete iskat drygyu raboty cherez neskolko nesazav! A tak ze y vas mogyt bit problemi s comynikaziei!! Koroche dolgo obiasnat... VAM NYZNO PRORABOTAT V VASHEI KOMPANII BOLSHE 1 GODA!!!!!

12.
aliona

Oi, avtor, sovsem zabila napisat. T.K. y vas yze est rabota eto BOLSHOI PLUS pri poiske brygoi.

I , moi myz, kogda chitaet CV vsegda obraschaet vnimanie na stroky "vashi interesi", t.k. ona govorit mnogo o vas lichno!!! Tak chto tam napishite chto-nibyd "interesnoe", to chto mozet pokazatsia interesnim dlia cheloveka, kotorii bydet eto chitat!!! Ydachi vam, vashemy myzy i malishy/malishke!!!

13.
Murmura

Эля, на дворе рецессия и массовые увольнения в больших компаниях. Это раз. Шесть лет назад при более благоприятной экономике с исходными данными, напоминающими ваши, я искала работу год и три месяца. Нашла то, что хотела, но в промежутках не отказывалась от временных контрактов (кстати, высокооплачиваемых). Поэтому ваши три месяца, да при наличии работы - "вы слишком много кушать, в смысле зажрались"(с):))) Работу иностранцам найти можно и вполне конкурентноспособную, но на это нужно время, усилия и терпение. Удачи, все получится. Я не знаю никого, кто бы здесь хотел работать и рано или поздно не работал.

14.
Murmura

xanele, программу HSMP закрывают в будущем месяце.

15.
Мила

Знакомые, прожив в Лондоне 8 лет, родив там 2 детей и получив паспорт, вернулись в Москву - говорят там качество начального образования вызывающе низкое.

16.
Murmura

Школу выбирать надо. Но сперва надо выбирать район, где есть хорошие государственные школы или быть готовыми платить за частную. Значит, жили не там и по каким-то причинам ближайшая приемлемая для них школа оказалась в Москве:)

Кроме того, вы не находите странным, что среднее и высшее образование при таком "ужасающем" начальном оказывается вдруг ни с того ни с сего довольно качественным? С чего бы это?

17.
Гость

Прежде чем впадать в депрессию, посмотрите статистику по тому, сколько времени в среднем тратит на первое трудоустройство выпускник с вашей специализацией и вашей школы. вот сколько такой инфы во Франции ни встречаю - от 9 до 13 месяцев для престижных школ.

18.
Синеглазаая Незабудка

Ну за три месяца найти сразу и высокооплачиваемую и интересную работу за границей - это из разряда фантастики! Здесь нужно время и не три месяца. Поэтому при желании все впереди, но временно придется перебиваться разными работами. Се ля ви!

19.
aya

hi,podryga rabotaet procto nyankoi i eto ne poctoyannaya rabota. no clava Bogu ucpevaet i domoi otoclat i daje kv.priobrela u nac v ctrane za 2 goda. tak 4to vyshe noc, vertya v cebya i v Boga, nado cilno xotet i uporno ickat. poverte ni4ego v jizi ne byvaet procto tak. gde trudnocti tam uda4a! verte!

20.

А Англии сейчас очень тяжело с работой. Трудно даже самим англичанам. Сейчас там кризис почище нашего. У нас там офис. Искали секретаря, так агенство под наши требования готовы были до 200 человек показывать. А знакомая, которая там живет даже самую простую административную работу найти не может.