будет ли суд?!
У моей подруги сложилась такая ситуация.Она некоторое время работала в компании Avon консультантом.Но когда она ушла из компании, о неоплатила последний заказ.Сейчас на ей висит долг 2000 р.+штраф (незнаю сколько).Ей звонят из компании, но пока только прдепреждали, что нужно оплатить долг.Подаст ли компания в суд?Или можно будет оплатить заказ через пару месяцев?!Подскажите пожалуйсто
автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Девочка из пригорогда
Канешн будет, уже выехали к ней судебные приставы, все нахрен опишут и вывезут)))
Я просто валяюсь.
Я просто валяюсь.
Vizavi
все повесят на клиентов - кто же еще оплатит долги?
автор
Так, что, если моя подруга потеряется, то ей ничего не будет?!
да
да, если она потеряется, ей ничего не будет!
lost
моей маме за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ долг в 1500 рэ (на этом гребаном Эйвоне сами неправильно оформили возврат) целый год мозги компостировала компания-коллектор. достали настолько, что мы всерьез готовились подавать на них и эйвон иск за моральный ущерб.
автор
как-то странно это.почему же тогда все не кидают такие компании, как Эйвон
copoka
поскольку все дистрибьюторы в подобных компаниях на самом деле - простые покупатели по каталогу, то фирма в принципе может обратиться в суд (покупатель товар взял, например, в рассрочку, но не оплатил), но навряд ли это сделает :))) Ну положим, 2000 взыскать можно, а штраф например, через суд не взыскать, т.к. наложение штрафа незаконно - это их внутренние изыски. у них таких как ваша подруга - пруд пруди, дешевле забить, чем юристу платить да по судам бегать. Бензина больше проездят.
sasha
Автор, вообще то это воровство называется....КАк поступил - так к тебе и отнесутся. Подадут в суд - и будут правы
Гость
2000 рублей?
Автор,ничего не бойтесь.Никто в суд подавать не будет.Им дороже выйдет
sasha
Ну да, в суд не подадут. Наша компания дела на долг от 5000р заводит
если подругу ничего не мучает и для нее это норма, то можно забыть и жить спокойно
а то тут почитала форум "Ответьте, только честно" и уж было обрадовалась что воровство, даже если никто не узнает, для 90% недопустимо. наивная)
а вообще - где украдешь - следом и тебя облапошат и покрупнее
если подругу ничего не мучает и для нее это норма, то можно забыть и жить спокойно
а то тут почитала форум "Ответьте, только честно" и уж было обрадовалась что воровство, даже если никто не узнает, для 90% недопустимо. наивная)
sasha
sasha
КРАСНОДАРская
sasha, а вы что в этой компании работаете?
автор
Подруге с эйвона уе письма писать начали.:(((Она по-прежнему не хочет платить
Ирина
5
21.07.2008 17:57:16 | lost [2299376366]
моей маме за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ долг в 1500 рэ (на этом гребаном Эйвоне сами неправильно оформили возврат) целый год мозги компостировала компания-коллектор. достали настолько, что мы всерьез готовились подавать на них и эйвон иск за моральный ущерб.
Аналогичная ситуация!!!!!
Мне уже 2 года шлют письма и звонят коллекторы!
Эйвон молчит! Эти урода тоже тоже отказываются объяснять откуда долг обьразовался.
Что делать, куда обращаться не понятно.
21.07.2008 17:57:16 | lost [2299376366]
Аналогичная ситуация!!!!!
Мне уже 2 года шлют письма и звонят коллекторы!
Эйвон молчит! Эти урода тоже тоже отказываются объяснять откуда долг обьразовался.
Что делать, куда обращаться не понятно.
Форум: Работа
Всего: 144 470 тем
Новые темы за 3 дня: 162 темы
- Что делать?1 ответ
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Увольняться или нет?9 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки11 ответов
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт19 ответов
- Странная коллега игнорит44 ответа
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры25 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 58 тем
- Странная коллега игнорит44 ответа
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры25 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт19 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки11 ответов
- Увольняться или нет?9 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Что это такое?6 ответов
Предыдущая тема