Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто пишет или написал книгу?

Как вы пишете - работая на основной работе? Или посвятив себя творчеству полностью? Можно ли у нас пробиться автору без связей? Какие "умные" книги на эту тему почитать? Спасибо.
Лена
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я пишу и сама не знаю, что и как делать. Почти дописала. Будет интересно узнать о чужом опыте.
Гость
Пишу диссертуху - фактически книга)))
Софочка
Я написала научную книгу (и аж не по русски!) на заказ. Заплатили немного, но эта сумма все таки дала мне возможность ее написать. Издали неплохо, и даже вроде она немного она повлияла на что то в нашей области... Заказали еще одну, но я как то протянула, пока еще ее не доделала. Трудная это работа, сложная, требуется усидчивость и ума действительно должна быть палата. А у меня так, палатка. Несколько моих друзей написали романы. Довольно грамотно их продвигают. Один - даже очень грамотно. Но вот беда - народ их книги не читает. Не хочет. Скучно. Еще одна моя знакомая пишет ужасно увлекательно, так что за уши от ее писанины не оторвешь. Продвигает себя плохо, лучших сторон своего таланта не видит. Но ей я действительно от всей души желаю успеха. Ну и усидчивости.
Лена
Софочка, а что значит - подруга плохо себя продвигает? Нет денег на рекламу или неправильно взаимодействует с издателями? О чем пишут ваши друзья? Если вам интересно, то наверняка найдутся и другие, кому тоже интересно. Я думаю, есть заказные темы, массоые, а есть то, что интересно самому автору. Вот первое берут печатать охотнее, со вторым - беда. А как насчет - если есть талант, то он найдет своего издателя? Ведь издательствам тоже нужны новые лица и свежие мысли.
Мелисса
Автор, сестра моего мужа сидит дома и пишет... хайку. То есть трестрочные стишки. Ну, может быть штук 5 в месяц напишет. А дома сидит и не работает, потому что ей нужно сидеть и ждать вдохновения. Я же пишу романы дома, когда у меня есть время и вдохновение сесть за комп (с последним как раз проблемы - хоть секретаря нанимай). Законченных книг у меня две, еще штук 5 незаконченных (причину см. выше). В связи же с этим еще даже не пыталась издаваться.
пЕсательница
Лена, вы пишете книгу? Если не секрет, о чем она? Какая-то конкретная история? Детектив? Или просто "обо всем и ни о чем"? Я вот пишу для себя, но назвать книгой не рискую, так, для себя, какие-то мысли, зарисовки:)
Лена
Уже есть несколько оконченных тектов, небольшие повести на 25-30 страниц. Книга пока только в проекте.
Булавка+
Да каждый второй ЖыЖист пЫсатель, некоторые уже давно издаются
пЕсательница
25-30 - авторских? Или печатных? И о чем все-таки?:)
Лена
Песательница, печатных. ***История пока не очень оформлена, говорю же, в проекте. Формируется в голове.
Анся
А у меня муж без конца пишет и издается, в основном научные труды и статьи, но вот почти написал роман... Закончить его времени, правда, не хватает!
Незабудка
Вообще-то писать книги - это нелегкий труд. Откуда вы берете сюжеты, из головы или из жизни?
Магия
Пишите , если вам это доставляет радость . Если книга талантливая , можно будет раньше или позже пробиться куда-нибудь . О результатах не стоит думать . Главное - получать удовольствие от самого процесса . Мне кажется , оставлять основную работу - это слишком рискованно . Ведь не можешь знать заранее , принесет ли успех книга . Если получается совмещать - тоже хорошо .
Магия
Мелисса , а почему не попробовать издать те две книги , которые уже есть ? Если повезет , вы дальше сможете полностью посвятить себя творчеству .
Магия
12 , я тоже пишу уже несколько лет . Не в таком количестве , как другие участники этой темы . То есть , не романы . Но довольна тем , что получилось все , как получилось . Сюжеты - это иногда и жизнь подсказывает , а что-то из фантазии . Когда пишешь на темы , связанные с психологией ( Сказкотерапия ) - нужно еще сочетать и фантазию , и знания . Это действительно , очень сложно . Я когда писала много пару месяцев назад , не знала , в каком дне недели я нахожусь . Голова полностью была в рассказах . Должно быть вдохновение обязательно . Я могу знать , что потом хорошо читается только когда знаю , что написано от души . Если пытаешься специально вытаскивать мысли - получается не то .
Незабудка
Магия, а вдохновение Вы откуда черпаете? По-моему, без вдохновения ничего хорошего не получится. Это будет просто ремесленничество. Нужен какой-то духовный подъем, восхождение на какие-то вершины духа, кураж, своего рода одержимость сюжетом, желанием выплеснуть это на бумагу. Иные писатели и поэты, тот же самый Пушкин черпали свое вдохновение в Любви, постоянно подпитывали себя ею. Чем Вы себя подпитываете? Ну и когда пишется, то это чудесный процесс, как будто кто-то диктует Вам откуда-то, только успевай записывать. Вас несет в этой чудесной реке по имени Творчество! Это назабываемые ощущения, если кто-то когда-то был в них, то он счастлив - это ни с чем не сравнить.
Незабудка
Правда, муза Вдохновения не часто приходит, но когда приходит надо не зевать, то она девушка капризная!
писака
А я написала "бестолковый словарь". Это когда смысл слов меняют. (например, цемент - украинский милиционер). Только где его опубликовать - не знаю.
Магия
А я сама бы не смогла ответить - вы все точно описали - вдруг начинают приходить мысли , и только стараешься скорей записать , чтоб не упустить . А потом опять тишина .
Магия
А сейчас я бы и сама хотела знать , как это вдохновение поддерживать , и не терять концентрацию при всяких шумах вокруг . Дело в том , что проект для которого я писала закрылся . А меня вдохновляли определенные люди оттуда , их поддержка . Плюс переезд в более шумное место . И пока отдыхаю .
Мария
Я пишу книгу сейчас, мистика... думаю этим етом закончу
Альбина (Лейла)
я пишу книги: исторические романы. Один буду в скором времени издавать, второй допишу и тоже издам. Хочу работать именно писателем. Может быть, по моим романам фильмы снимут. Но пишу ИСТОРИЧЕСКИЕ романы. Детективы и фантастика меня не привлекают.
Форум: Работа
Всего: 42 134 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова