Гость
Статьи
безработная!!!!и от …

безработная!!!!и от этого так плохо-(((

Мне 23 года, живу в Москве.Закончила иняз-английский и немецкий языки.Училась и работала в Европе и Америке.Сейчас вот ищу работу и ничего!!!Я разместила своё резюме на сайтах и молчание.Составила резюме, чтобы в кадровые агентства, но не знаю.....стоит ли.И настроения просто нет!Как быть?

Виолетта
7 ответов
Последний — Перейти

Если проблему охарактеризуете более корректно "ничего по специальности" вместо "ничего", то решение проблемы уже выглядывает на поверхности.

дефка

"Составила резюме, чтобы в кадровые агентства, но не знаю.....стоит ли". Стоит ли что именно? Вы работу ищете?

осенний лист на ветру

А у качестве кого вы пытаетесь найти работу?

Будь у меня свободно англ./нем. и 23, я бы и в Сахаре нашёл работу лесоруба.

Вот только не задерживаются импортные слова в моей голове, да и в Сахару меня пока не тянет. :)

Помнится когда-то я разослал штук 100 сивишек, причём в бумажном виде, и ни одного звонка, тоже настроение было не очень, а денежки таяли как снег на весенних крышах. Почему-то именно в этот момент, именно моя специальность никому не требовалась, пришлось сместиться немного в сторону, благо образование позволяет ёрзать на широком интервале. :)

Не надейтесь только на резюме. Для начала подберите для себя несколько фирм, организаций, в которых вы бы хотели работать. После этого методично собирайте информацию по ним - устойчивы, или вот-вот загнутся, какая политика найма работников, кто конкретно этим занимается, где находятся представительства, филиалы, направления деятельности, поотирайтесь в кафешках расположенных вокруг офиса, люди любят поболтать, а может быть получится завести и пару случайных знакомств.

Конечно даже такая точечная обработка не гарантирует результат, но - это всё же гораздо лучше чем просто сидеть дома и ждать звонка. Считайте это полевыми занятиями тренинга на развитие коммуникативных способностей, попутно можете ещё и дневник писать, на тему - "Как я искала работу в период кризиса".

Главное хоть что-то делать, а не сидя дома киснуть. Помните в фильме "Особенности национальной рыбалки в летний период" Прокурор перекопал всё поле, но червяка таки нашёл! :)

Удачи!

American

Выберите направление бизнеса, который работает по системе Забугор- Россия.

Найдите в инете где будут ближайшие междунарподные выставки по этому направлению. Поедьте на эту выставку и предлагайте себя в качестве представителя Забугорной компании в России. Уверен, что на большой выставке найдете работу за 1- 2 дня, но такие работы как правило на коммисионные.

Знание языков в этом сильно поможет.

плавали-знаем

В таком возрасте не стоит брать женщин - через месяц-год уйдет в декрет, а потом в отпуск по уходу. А работать кто будет???

осенний лист на ветру

5, Я с вами несоглашусь. Женщины в работе более аккуратны и лучше организованы, эти качества особенно заметны в условиях ежедневной рутины, будь то офис, или конвейер. А женщины обсуждаемого возраста кроме того ещё и амбициозны, что в сочетании с энергичностью и обаятельностью держит в форме и заставляет шевелиться всяческих непризнанных гениев в штанах. Вот за гениями присматривать точно стоит, а то им дадут на три рубля больше за углом, и поминай как звали, а то что у тебя посыпятся сроки сдачи, им абсолютно перпендикулярно. А дамы менее склонны к перемене мест, особенно если рабочая обстановка вполне нормальная. Ушла в отпуск по уходу за ребёнком? - Вернётся, не Колыма, оттуда возвращаются, возьми временно другую, а год пролетает быстро.

Римма

Красота

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: