Депрессия и те кто остался без работы!
Сегодня по радио сказали, что все те, кто остался без работы и обвиняет в это кризис просто бездельники и тунеядцы,т.к. нормальные специалисты всегда при деле и сейчас и есть куча вакансий но нужны спецы и профи, а не те кто штаны просиживал в офисах последние годы,сидя на одноклассниках и форумах. Вот и произошла перезагрузка - бездельники и лодыри на улице, во всем обвиняют кризис, а проблема то в них самих...
Avtor
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Яна
так и есть
Мурка
среди моих знакомых так и есть. были товарищи неадекватно себя оценивающие и пирамида лопнула ))
Мурка
Кстати, мне знакомая рассказывала, сколько может стоить работа по созданию сайта - около 4-6 тыс. руб. за нормальный сайт с обычный дизайном, без индивидуального креатива. А сколько брали за свои услуги компании? Конечно, им такой штат надо было кормить! Прислугу, шофера, парикмахера и пр.
Гость
а если фирма банкрот - там работали сплошь лодыри и не одного нормального специалиста?
Гость
дуры
Гость
Бухгалтера тут искали, по совместительству. Летом меньше чем за 20 тыщ никто не разговаривал. Неделю назад за 5 тыщ телефон оборвали)))) Кризис...
Sergey
в Москве, я бы сказал, так и есть. Дикий рост зарплат без роста производительности труда и профессионализма. Пузырь лопнул. А вот в промышленных городах - не так. Там на улице оказалось куча народа, от труда которого был реальный толк.
Етая
правильно
Гостья
Чушь собачья это все! Просто раньше рынок рос, производства расширялись, компании открывали новые филиалы, соответсвтенно и потребность в работниках была на уровне. А сейчас закрываются кафе-магазины-филиалы некоторых компаний (ну и сами компании тоже), так куда же им штат девать? Сокращать, конечно. Безусловно, если у вас есть бесценный опыт работы или должность, которая всегда при деле (главбух, например - куда же без него), то вы в безопасности. А если Вы - руководитель только-только развивающегося направления (которое вот-вот загнется), или молодой специалист?
Конечно, средствам массовой информации выгодно представить кризис как благо и селекцию, но ведь это не совсем так.
Конечно, средствам массовой информации выгодно представить кризис как благо и селекцию, но ведь это не совсем так.
Sergey
" производства расширялись" вот к сожалению производство не расширялось практически. Расширялась торговля, и все что с ней связано.
глокая куздра
ну-ну, особенно бездельничали работяги с остановившихся заводов...
Жильберта
Думаю что да...на 90 процентов именно так и есть. во всяком случае все мои знакомые, которые чего-то стоили, все работают.
Сандра
Нормальные люди зарабатывают сами, своим умом, не надеясь на постороннего дядю. И всегда выплывут из любого кризиса. А те, кто штаны просиживал за зарплату - тот и плачет теперь от безысходности.
Полина
О, Сандра! Никак Амвей вылез. Сетевой маркетинг всегда говорит про работу "на дядю"
Tasya
Питер. Пока кризис пошел на пользу нашей конторе. 31 декабря половину народа уволили, з/п подсократили. Думала, труба. Ни фига подобного. Оказалось, уволили тех, кто пользы не приносил или мало (девочки после института сразу, в ворде/экселе даже ноль, не то, что по профессии), ну и парочка ушли "из принципа", "чтоб я пошел на снижение з/п?! да меня с руками оторвут!" Но оторвали.
Так вот. План выполняем, работается легко, не отвлекаюсь на всякие просьбы "ой, я что-то там нажала, я не виновааата, что делать?!" Пугают премией за 1-й квартал. Ну, поживем-увидим. Ели б не девальвация, кризиса не заметила бы.
Так вот. План выполняем, работается легко, не отвлекаюсь на всякие просьбы "ой, я что-то там нажала, я не виновааата, что делать?!" Пугают премией за 1-й квартал. Ну, поживем-увидим. Ели б не девальвация, кризиса не заметила бы.
Жирафа
Вот я тоже попала под сокращение.
Вела одна средне-крупный проект в Банке окола 170.000.000 ( в нулях не путалась)
Умею хорошо работать с MS Project, ARIS, PP и пр.
Проект шел 2 года.
26.12.08 - подписала последнюю накладную))).
и всё...... 15.01.09 - получила извещение о сокращении.
Т.к. я работала в развитии - попала под сокращение.
Не готова сказать, что не умею работать... однако и при 9 летнем обьщем стаже работы устроится пока не могу ))))).
Вела одна средне-крупный проект в Банке окола 170.000.000 ( в нулях не путалась)
Умею хорошо работать с MS Project, ARIS, PP и пр.
Проект шел 2 года.
26.12.08 - подписала последнюю накладную))).
и всё...... 15.01.09 - получила извещение о сокращении.
Т.к. я работала в развитии - попала под сокращение.
Не готова сказать, что не умею работать... однако и при 9 летнем обьщем стаже работы устроится пока не могу ))))).
Гостья
Смешной вы народ! Не понимаете, что в любой момент и вас могут уволить, если вы наемный работник и не родственник/близкий знакомый руководителя... хороших сотрудников, увы, тоже сокращают
Форум: Работа
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Предыдущая тема