накопилось. 3 года подрабатываю в школе педагогом дополнительного образования на пол ставки (хореография). И наблюдаю такую картину: учителя - как серые мыши, средний возраст - лет 45. Носятся за детьми как угорелые и ругаются, ругаются, ругаются. Одеты непонятно во что, не накрашены толком, только и слышу: "Перестаньте кричать! Перестаньте бегать!" (дети просто играют и смеются после занятий в коридоре). А один раз вообще до смешного дошло: мы закрыли дверь в танц класс, занятие через 5 минут начинается, я устанавливаю колонки, а дети, их было около 15, первоклашки, о чем-то спорили и смеялись громко, но не мешали никому, т.к. занятия в школе уже закончились. Тут к нам залетает разъяренная вахтерша и начинает дико орать: "ТИШЕ!!! вы чего орете???!!!! где ваш педагог???!!!!" тут же увидела меня и закрыла дверь, я даже сказать ничего не успела. Ко мне частенько вот так заглядывают, у меня всегда шумно и весело на занятиях, но мне-то это в работе не мешает... Вот объясните мне, почему им так не терпится заткнуть детей? чего они боятся? их что, штрафуют, когда детям весело? они же не на уроках играют, не мешают никому, а уж тем более вахтерше за закрытой дверью... А еще такое ощущение, как будто они вообще ничего нового принимать не хотят. На выступления приходится записывать музыку с дисков на кассеты (!), хотя у них есть муз центр, танцы они хотят видеть только народные, да еще "попроще", хотя детям нравится совершенно другое. Я уже боюсь детей на сцену выпускать с современными постановками, на меня потом весь пед состав пялится, как на сумасшедшую, хотя дети в восторге. И они согласны работать за зар плату в 4500... зачем? ведь по ним не скажешь, что они любят эту работу. искренне не понимаю. может, вы понимаете?
Меня тоже, помню, считали избалованной эгоисткой за то, что не хотела возиться с двоечниками А, вообще, всегда бесило, что двоечников сажали с хорошистами, и надо было с ними мучиться, с такими коровами ленивыми.
Сама такая
[2864107291]
А, вообще, описание Автора до боли напомнило школу, где я училась, может это она и есть
Гость
[4281151260]
Автор вы ещё не поняли? Вам даже тут ответили, они боятся ответственности. Ладно наорали , но есть меры и по хуже и любой родитель весьма подвижного ребёнка на себе это ощущает.
В советское время и того было лучше.
Ответственности то боятся, но поинтересуйтесь ,что было тем у кого ворота школьные убили школьника. Там извините рука руку тоже моет , они на выборах подмухлевали ,их в районных судах не засудят.
Гость
[4281151260]
/И дети не просто бегают - бесятся. Вам понравится, если ваши дети прыгают с высоты 10-15 ступенек лестницы, бегают с одноклассником на плечах (или на плечах у одноклассника) - причем "верхний" периодически грохается об пол, "скользят" на длину 50-70 м по линолеуму, сшибают друг друга "в прыжке" и пр./- Всё тоже самое наблюдала и в своей школе в конце 70г. Никто не умер ни одного несчастного случая. За дисциплину сильно не ругали. Рассматривались только ЧП со скорой , в нашей школе небыло ни разу.
/но совесть (у кого она осталась) не даёт проходить мимо детей, висящих с внешней стороны полусгивших школьных перил /- а вот перила сгнившими быть не должны, а то ведь и сам учитель навернётся...Учитывая ежегодные сборы в попечительские советы , то каким образом перила сгнили?
Гость
[4114271647]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно фильму "Люди в черном", в школе инопланетяне еще как работают :))))
Белая кошка
[1441340559]
Не ангел
Сообщение было удалено
Ха-ха! За пробежку по коридору! Я помню, как меня в 1-м классе училка выгнала из класса только за то что я... улыбнулась и хихикнула, что-то вспомнив. Но моё приятное воспоминание омрачил дикий ор: "Встань (и назвала мою фамилию)! Выйди вон из класса!" При всех назвала меня пустосмешкой, а в дневнике написала: "Смеялась на уроке математики".
цы
[539916559]
у моего оболтуса 9лет весь дневник исписан
пошел без спроса на третий этаж
взял без спроса свой дневник с учительского стола
выкрикивал грубые слова в адрес другого ученика
не работает на уроке
нет тетради на печатной основе уже второй урок подряд
Я помню, в соседней школе одна девчонка упала из окна 2-го этажа. Отделалась парой несложных переломов. Уж не знаю, был ли скандал, а он наверняка был, но дело замяли. Пришли к выводу, что она, мол, сама виновата: нечего было беситься и залезать на подоконники.
Белая кошка
[1441340559]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Добавлю: дело было в начале 80-х, и никому и в голову не приходило подавать в суд на школу. Всё было на ответственности самих детей.
Белая кошка
[1441340559]
Ух эти совковые МарьИванны - слов нет! Затурканные, затраханные, вкалывающие за копейки - неудивительно, что они на детях отыгрывались. Наши училки могли обозвать и скотиной, и сволочью, и говном, разве что не матюкались. Однажды физрук назвал девчонку коровой за то что она прыгнула в высоту и зацепилась за что-то. А физичка, молодая девка после универа, орала: "Какая сволочь счас разговаривает?!" "Встань, гадость такая маленькая". И как таким доверяли детей воспитывать?!
Да всё вы бред пишите. Моей знакомой 22 года и она работает в школе училкой. Она красивая и умная, дети её любят, добаляются в соц.сетях и очень трогательно выражают своё отношение к ней. Это ли не показатель? А вы обсираете учителей. Разные они бывают. Бывают злобные тётки, орущие на детей, а бывают такие, которые с добротой и юмором к детям. Да вы и сами вспомните институт хотя бы, преподы все разные, одни несправедливо обходятся со студентами, другие педагоги так интересны, что на их занятия ходишь с удовольствием. И в школе тоже самое.
А бегать дети на переменах не должны. Они могут удариться и потом будут неприятности, вплоть до уголовной ответственности. Учителям такие проблемы не нужны. Они разрешают детям подвигаться во время перемены: походить по классу, поиграть в конструктор, выполнить физкультминутку. И это достаточно, чтобы снять напряжение. Не обязательно бегать и носиться, как сумасшедшим.