Гость
Статьи
Помогите определиться …

Помогите определиться со 2-ым высшим((

Опишу кратко свою ситуацию! в 2008 году закончила универ, специальность ПГС(промышленное и гражд.строительство). После получения диплома на крыльях радости кинулась искать работу по специальности, нашла-хорошая зп (с учетом того что опыта не было). Пришла зима-кризис-сокращения, но меня оставили(повезло наверно), но зп сократили на 50%. Пыталась искать параллельно работу по этой же специальности-ничего нет. Так вот понимаю что одним высшим нельзя ограничиваться, надо дальше учиться. Как думаете есть смысл получать диплом по специальности Экономика и управление на предприятии в строительстве? у кого были похожие ситуации, поделитесь советом! Самой очень нравится дизайн, но рисовать я совсем не умею..

Алена
14 ответов
Последний — 28 октября 2009, 15:46 Перейти
1.
-

может лучше дизайн? если нравится, то рисовать научат

2.
снова

Автор, закончен уже прием в университетах... сама в этом году пошла учиться. До следующего лета у Вас есть время обдумать и принять решение. Я, кстати, так и сделала - "выдержала" свое решение год, все-таки на 3-4 года себя обязываете...

3.
-

2, на второе высшее второй набор в феврале

4.
Вася

диплом ПГС уже сам по себе ценен, не чета разным управленцам и менеджерам, в управленцы можно пойти и с дипломом инженера, а вот в инженеры с дипломом управленца нет. Цени то что есть

5.
Алена

Вася правильно говоришь он ценен, но работу ведь хрен найдешь! везде требуют опыт от 6 лет, чтоб все умел, выполнял кучу обязаностей и все это за 30 тыс (Москва). Разве на эти деньги можно прожить!!!! а с моим опытом 1 год, даже на резюме не отвечают!

6.
Гость

5 - первый этап (а для многих он самый сложный)- найти работу по специальности без опыта - вы уже преодолели. Теперь нужно нарабатывать опыт и совершенствоваться. А зарплаты потом повысят, не вечно же кризис будет длиться

7.
Без Башни
Алена

Вася правильно говоришь он ценен, но работу ведь хрен найдешь! везде требуют опыт от 6 лет, чтоб все умел, выполнял кучу обязаностей и все это за 30 тыс (Москва). Разве на эти деньги можно прожить!!!! а с моим опытом 1 год, даже на резюме не отвечают!

Так это везде так, если нет блата, надо несколько лет отпахать на стремном месте, зато потом есть выбор.

8.
Принцесса на белом коне

Если хотите стать дизайнером, рисовать можно научиться. Я на дизайнера учусь сама, хоть и рисую не очень хорошо(хотя в общем-то неплохо:)). Главное иметь фантазию и включить воображение.

9.
Олеся

оспади сколько учиться то можно??? а работать когда? стаж и пр.? потом ребенок.. садик школа.. потом еще один ребенок.. и всё, там Вам уже к 40, опыта работы нет - зато куча корочек

10.
снова

3. Первый раз слышу. В мой государственный ВУЗ на второе вечернее - с 1 сентяря занятия, на заочное - с 1 октября

11.
Гость

Автор, на дизайнера учиться крайне сложно, но если чувствуете в себе силы, то ваша строительная специальность будет хорошим подспорьем дизайнеру, потому что дизайнеры часто работают прорабами. Часто дизайнеры связаны со строительством.

12.
Гость

Свои же проекты можно будет осуществлять.

У меня тоже строительное образование, стаж около 2-х лет, только я уже уволилась. Тоже хотела получить 2-ое высшее, только в сфере юриспруденции. Желание огромное, только я ну совсем не гуманитарий и историю плохо знаю. Новую работу уже нашла. Но хочется какого-то развития, роста.

14.
Гость

Факт что Вам приголистя второе высшее, особенно экономическое при основном инженерном образовании невелик. Второее всшее будет платным для Вас, и гарантий что сможете потом хотя бы вернуть эти деньги мизер. Я инженер, техничсекий специалист, после универа по специальности был сложно найти, но я нашла точно по профилю но смаленькой зп. Все мои одногруппники поустраивались кто куда, как правило не по специальности, но за большу. зп. Прошло 3 года. Сейчас моя зп выросла втрое, у меня опыт, знания, я общаюсь с заказчиками на равных и как серьезный специалист. А большинство моих одногруппников посокращали, и они теперь ни солу нахлебавши. Так что мой Вамм совет автор, работайте, и старайтесь достичь мастерства в осноновной профессии. А потом можно уже будет идти дальше.