Гость
Статьи
Идти ли работать …

Идти ли работать торговым представителем?

Работал ли кто-то на такой должности? Как вам эта работа? Какие плюсы и минусы?

автор
7 ответов
Последний — 27 декабря 2009, 16:06 Перейти

Плюсы: относительно свободный график. Минусы: нестабильная зарплата (оклад+проценты от продаж+бонусы+мотивация)- чаще всего серая, обычно есть система штрафов. Материальная ответственность. Знакомые работают (торгпреды по пиву, кондит. изделиям) в принципе довольны.

2.
гость

Работа по принципу "волка ноги кормят", и еще собачьей работой называют:)))Но мне правда, очень-очень нравилось.

Во первых отсутствием контроля.В течение рабочего дня можно было личными делами позаниматься.

День пролетает моментально, не сидишь-ждешь глядя на часы.

Минусов не заметила, все время было ощущение, что платят деньги ни за что:))Попробуйте, не понравится-уйдете.

3.
Гость

а не тяжело весь день за рулем? за сколько вы реально успевали сделать задание, данное на целый рабочий день?

4.
Гость

и ещё: почему вы ушли оттуда?

5.
бегалка

ну знаете бывают еще офисные торговые представители: сидишь и втюхиваешь товар по телефону, но региональным клиентам, занимаешься поисками этих самых клиентов, расширяешь клиентскую базу одним словом,командировки не так уж и часты, как это обычно говорится при собеседовании, нужен подвешенный язык, умение навязать клиенту, выполнить определенную поставленную планку.Если у вас есть способности, почему бы и не попробовать, а если нет...то лучше уж продавцом-кассиром-консультантом в магазине.

6.
гость
Гость

а не тяжело весь день за рулем? за сколько вы реально успевали сделать задание, данное на целый рабочий день?

За рулем не тяжело, если вы любите водить машину.Я успевала все в основном до 14-15 часов. Иногда нужно съездить вечером, после 18-19, но это редко.

В общем смотря какой район, есть ли там пробки.Если нет договоренности на определенное время, можно рисовать план-схему,что-бы не петлять лишнее. Некоторым можно просто позвонить.

Ушла я в декрет:)

7.
Киса

У меня муж устроился.. ужас, целый день за рулем и райончик дали не дай бог.. далеко.. короче целый день в разъездах и по магащинам.. на фирме бардак, и торговым работает и мерчендайзингом занимается и штрафуют за все подряд.. не так товар стоит уже щтраф..приехжает в 10 вечера и еще сидит что то там пишет.. встает в 6 утра и опять на работу..