Второе высшее техническое в 35 лет
У меня образование высшее лингвистическое. Когда я поступала на ин. яз, данная специальность была очень востребованной. Сейчас, конечно язык - это не профессия. Потом я самостоятельно изучала основы программирования, и уже 5 лет работаю в ИТ. Опыт работы техническим писателем - 2 года, хочу в этой профессии работать и совершенствоваться дальше. НО: на меня смотрят, как на гуманитария. Поэтому я задумалась о втором высшем техническом дистанционно. Единственное, что смущает - это мой возраст. Сейчас мне 35, а когда закончу учебу, мне будет под 40. Вопрос: стоит ли идти учиться? Даст ли мне что-нибудь в дальнейшем этот диплом, полученный почти в 40 лет?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Клинт
может лучше закончить какие нибудь курсы?
у меня высшее техническое программер - но там меня программированию как раз и не научили
у меня высшее техническое программер - но там меня программированию как раз и не научили
Издевка
Идите. В 40 у вас будет диплом и еще 15 лет возможности работать. Во время учебы на вас иначе уже будут смотреть.
Рыбка
Конечно стоит, вам еще сколько работать во многих тех вузах есть курсыи длятся они короче вышки 1-1,5 года
Издевка
Мне кажется, лучше вышку, чем курсы. Курсы -это несреьезно.
Клинт
лучше вышку, чем курсы.
чем лучше? на нее 5 лет будут смотреть как на вечного студента которая вечно на сессии или вечно здает хвосты да и начальнику *** есть у нее этот диплом или нет
чем лучше? на нее 5 лет будут смотреть как на вечного студента которая вечно на сессии или вечно здает хвосты да и начальнику *** есть у нее этот диплом или нет
Издевка
Клинт
Сообщение было удалено
какая раз как кто смотрит?:) И какие хвосты? все автор сдаст прекрасно:)
Начальнику плевать, ибо она уже работает. А если надо будет сменить работу? Не факт, что возьмут в ИТ на основании "Я в одной шараге проги писала". И никто без диплома ее не повысит хорошо. Да и что там автор сама изучила?
Начальнику плевать, ибо она уже работает. А если надо будет сменить работу? Не факт, что возьмут в ИТ на основании "Я в одной шараге проги писала". И никто без диплома ее не повысит хорошо. Да и что там автор сама изучила?
Автор
Клинт
Сообщение было удалено
Знаю, как учат в вузах на программистов. Те, кто хочет работать программерами, во время или после учебы обучают себя сами, остальные работают не по специальности. Мне нужен именно диплом. Я понимаю, что знания по существу я вряд ли получу, тем более на дистанционке или заочке
Автор
Клинт
Сообщение было удалено
В настоящий момент мой начальник действительно не смотрит на наличие диплома. В моем конкретном случае при устройстве на это место как раз было большим плюсом мое лингвистическое образование. Но гораздо более важен был опыт работы именно в ИТ. И я сама понимаю, что тех писатель или аналитик - это больше технарь, чем гуманитарий. Кстати, одна моя знакомая работает техническим переводчиком. Так вот: после ин. яза она получала второе высшее техническое.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Если пойду учиться, то буду стараться, чтобы учеба не была в ущерб работе: ведь есть же дистанционная форма обучения, группа выходного дня. И конечно, хотелось бы сделать карьеру. Насколько важен диплом в данном случае?
ЧелЛов
Учиться интересно, но по времени тяжело будет с работой вместе.
Просто мама
Я была в такой же ситуации. Потом через знакомых, с моим опытом работы, меня пригласили в одну известную компанию ИТ. А образования не было. Жалею. Пришлось получать параллельно. Если бы не знакомые, то я бы там не работала. Начала учиться второй раз в 37
Гость
вы сейчас случайно не во французской компании работаете?
Автор
Просто мама
Сообщение было удалено
Данная учеба Вам пригодилась в работе?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в русской. А почему Вы спрашиваете именно про французскую компанию?
Просто мама
Автор
Сообщение было удалено
конечно. :) Я училась в гос. вузе, училась ответственно. Уже в первом семестре я поняла, что ничего в ИТ не знаю. :)
Ныне мне 46, работаю уже 6ой год по второму образованию. Зарплата выросла в разы, а гуманитарная специальность помогает мне быть не только "техником", но и "переговорщиком".
Ныне мне 46, работаю уже 6ой год по второму образованию. Зарплата выросла в разы, а гуманитарная специальность помогает мне быть не только "техником", но и "переговорщиком".
37
Я вот тоже думаю о втором образовании....мне нужны больше нужна теория (практика есть), ну и диплом опять же. Мне 37. Загораюсь идеей, но как представлю все экзамены и зачеты - не хочу этого. В идеале я бы просто походила бы вольнослушателем на те предметы, что мне нужны. Эхххххх....
Форум: Работа
Всего: 143 613 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Любая работа для меня стресс29 ответов
- Ревность в коллективе3 ответа
- Что ищут и хотят люди в сфере голоса, радио, озвучки, личного канала?1 ответ
- Неформальность Педагога4 ответа
- Как педагогика потеряла предаеного работника8 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?139 ответов
- Кому какой график работы нравится?17 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?83 ответа
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?17 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?139 ответов
- Любая работа для меня стресс29 ответов
- Как педагогика потеряла предаеного работника8 ответов
- Неформальность Педагога4 ответа
- Ревность в коллективе3 ответа
- Что ищут и хотят люди в сфере голоса, радио, озвучки, личного канала?1 ответ
Следующая тема