Гость
Статьи
Если после …

Если после собеседования говорят "Всего доброго"

это уже значит, что не подошла? или наоборот, хотят запутать следы?
как мне сказали, выберут одного из нескольких человек через неделю. Т.е. можно уже не париться - раз со мной так попрощались?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
а если сказали до свидания, то подошли? )
СИЛИКОН
Да это у них считается отказ, причём в самой унизительной форме. В следующий раз не мешкайся и сразу отвечай: "Да пошли вы на *** ***!"
Гость
Ничего это не значит, просто вежливо попрощались. :) Через неделю и узнаете, подошли Вы или нет. А в эту неделю можете с чистой совестью проверять другие возможности.
Автор
мне просто это прощание всегда слух режет - Всего доброго. Обычно (даже я) так говорю, когда намекаю, что не буду общаться с человеком или организацией (например, если по телефону всякую *** предлагают). Фиг знает. но не очень приятно услышать, чем просто "до свидос"
малинка
ну а как тогда прощаться с Вами сотрудникам организации, с которыми Вы собеседовались? "мы с Вами не прощаемся!", "с наилучшими пожеланиями?", "удачно Вам добраться до дома", "Вы очень милая, заходите еще"...
Автор
малинка
Сообщение было удалено
Почему нельзя сказать нейтральное "до свидания"? абсолютно не значит, что опять встретимся, но и не имеет свойство "отказа". завтра последний день, и я узнаю правду слова "всего хорошего" из уст работодателя.
буказаебука
2))))))))))))) +++

авторша, душить таких тараканов надо, а ты их любовно культивируешь, дудочка!
В больнице; доктор, уходя в отпуск: "До свидания, Иванов, до свидания Васечкин, а вы Сидоров - прощайте!" :))
Гость
Охренеть, пожелание всего доброго воспринимается как плевок в душу. Ну и страна.
чувак
Надо сказать: и вам не хворать!
sardina
ну есть же другие сигналы, по которым просто вычислить "возьмут-не возьмут" - язык тела, интонации, линия разговора, интерес к вашему резюме и т.д....причем тут прощание?:)
Автор
Не взяли. Работа у них мне была интересна, поэтому до конца надеялась. Теперь я сто процентов уверена, что любое "всего доброго" в данном контексте - это как "мы вам позвоним". Думаю, это общепринятая практика, так что прислушайтесь, как с вами прощаются.
Гость
по своему опыту многострадальному знаю, что обычно в 90%, когда хотят взять на работу - берут сразу, а если раздумывают неделю-другую, а то и три недели (как у меня один раз было) - скорее всего не возьмут
Гость
Ничего не значит. Меня через месяц после собеседования пригласили, причем на хорошую зарплату, когда я уже другую работу нашла. А попрощались так: мы сецчас еще несколько человек интервьируем, а потом решим, кто нам подходит. Обычно это отказ. Т.е. не парьтесь. Но ходите на все интервью. Отказаться всегда успеете.
гость
Ну почему берут только сразу. Мне через три недели перезвонили, пригласили. И что такого, если говорят, что будут еще отсматривать кандидатов?
sardina
Главное не цепляться за вакансию, это как с противоположым полом - всегда заметно и отпугивает) Даже если это ваш последний шанс, не надо с горящим голодным взглядом трясти руку кадровику и катать багодарственные письма только за приглашение на интервью)) Все хотят востребованных и успешных, а не профи в осадке...
Ириша
Год хожу по собеседованиям, уже тошнит от них.

Всегда слышу на прощанье - мы вам перезвоним!

Эта коронная фраза, которая означает - прощай навсегда.
yana
А если после собеседование вообще ничего не говорят? Хотя после первого тура говорили "до свидание"? Это тоже значит что не возьмут или не хотят говорить до сидания ибо не знают оторого кандидата выберут?
Гость
У меня так же.... Порой когда не хочется общаться так и говорю всего доброго и оставляю его.
Гость
А мне после собеседования позвонили с отказом в работе, но с приглашением на свидание. =))))